Хлебопечки Zelmer BM1000(Часть 2) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

76
Решение приведенных выше проблем:
a) Чтобы выпечка удалась, рекомендуется тщательно
отмерять ингредиенты.
b) Необходимо соответственно подобрать количество
ингредиентов и убедиться, что добавлены все ингре
-
диенты.
c) Рекомендуется добавить в тесто другую жидкость
или оставить ее для охлаждения при комнатной
температуре. Соблюдайте порядок добавления
ингредиентов в соответствии с рецептом. В сере
-
дине муки сделайте вмятину и засыпьте в нее сухие
или измельченные дрожжи.
Следите за тем, чтобы
дрожжи не вступили в контакт с жидкостью.
d) Необходимо использовать только свежие и пра
-
вильно хранящиеся ингредиенты.
e) Необходимо уменьшить общее количество ингреди
-
ентов. Не добавляйте муки больше, чем предусма
-
тривает рецепт. Необходимо уменьшить количество
ингредиентов на
⅓
.
f) Необходимо уменьшить количество жидкости, ука
-
занное в рецепте. Если используемые ингредиенты
содержат воду, то в этом случае необходимо соот
-
ветственно уменьшить количество добавляемой
в тесто жидкости.
g) При очень влажной погоде добавьте в тесто на 1-2 ст.
ложки меньше воды.
h) При теплой погоде не пользуйтесь режимом отсрочки
выпечки. Не добавляйте в тесто холодную жидкость.
i) Вынимайте тесто из формы сразу же после выпечки
и дайте ему отстояться 15 минут перед нарезкой.
j) Необходимо уменьшить количество дрожжей или
общее количество ингредиентов на ¼.
Рекомендации по улучшению качества
выпечки
1. Ингредиенты
Ввиду того, что каждый ингредиент играет опреде
-
●
ленную роль в процессе выпечки хлеба, очень важно
закладывать ингредиенты в форму для выпечки
в порядке, предусмотренном рецептом, и тщательно
отмерять.
Основные ингредиенты, такие как жидкость, мука,
●
соль, сахар и дрожжи (можно использовать как сухие,
так и свежие дрожжи) влияют на удачную выпечку
хлеба или пирогов. Необходимо всегда закладывать
соответствующее количество ингредиентов в соот
-
ветствующей пропорции.
Если тесто будет выпекаться без отсрочки, все
●
ингредиенты должны иметь комнатную темпера
-
туру. В случае выпечки с отсрочкой рекомендуется
использовать холодные ингредиенты, чтобы дрожжи
не начали преждевременно ферментировать.
ПРОБЛЕМА
ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА
СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ
(описание ниже)
Хлеб слишком тяжелый,
комковатый.
- Слишком много муки или слишком мало жидкости.
a/b/g
- Добавлено слишком мало дрожжей или сахара.
a/b
- Добавлено слишком много фруктов, обойной муки или других
ингредиентов.
b
- Выбрана старая или несвежая мука.
e
Хлеб не пропекся внутри.
- В тесто добавили слишком много или слишком мало жидкости.
a/b/g
- Слишком высокая влажность.
h
- Рецепт содержит влажные ингредиенты, напр. йогурт.
g
Неплотная текстура,
чрезмерная пористость.
- Добавлено слишком большое количество воды.
g
- В тесто не добавили соли.
b
- Высокая влажность, добавлена слишком горячая вода.
h/i
- Добавлено слишком большое количество жидкости.
c
Непропеченная, пористая
корочка.
- Количество теста превышает объем формы для выпечки.
a/f
- В тесто добавили слишком много муки, особенно в случае белого хлеба.
f
- В тесто добавили слишком много дрожжей или слишком мало соли.
a/b
- Добавлено слишком много сахара.
a/b
- Добавлены другие сладкие ингредиенты, кроме сахара.
b
Хлеб неровно нарезается
или имеет внутри
комковатую структуру.
- Хлеб не достаточно остыл (не успела испариться влага).
j
На корочке хлеба осталась
мука.
- Во время замеса теста мука прилипла к стенкам формы.
g/i
GW43-013_v02
Содержание
- 61 ЭЛЕМЕНТЫ ХЛЕБОПЕЧКИ; Функции хлебопечки; ФУНКЦИЯ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА
- 62 ВНИМАНИЕ: Программа BAKE может быть начата
- 64 ФАЗЫ РАБОТЫ УСТРОЙСТВА; ФУНКЦИЯ
- 66 Очистка и консервация; Не
- 67 ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА ТЕМУ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ
- 68 KЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
- 69 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 70 Решение приведенных выше проблем:; Следите за тем, чтобы
- 71 В хлебопечку ингредиенты надо закладывать
- 72 Экология – забота о окружающей среде; Не выбрасывайте прибор вместе с коммуналь; Рецепты для выпечки в хлебопечке