Решение приведенных выше проблем:; Следите за тем, чтобы - Zelmer BM1000(Часть 2) - Инструкция по эксплуатации - Страница 70

Хлебопечки Zelmer BM1000(Часть 2) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 144
Загружаем инструкцию
background image

76

Решение приведенных выше проблем:

a)  Чтобы  выпечка  удалась,  рекомендуется  тщательно 

отмерять ингредиенты.

b)  Необходимо  соответственно  подобрать  количество 

ингредиентов и убедиться, что добавлены все ингре

-

диенты.

c)  Рекомендуется  добавить  в  тесто  другую  жидкость 

или  оставить  ее  для  охлаждения  при  комнатной 

температуре.  Соблюдайте  порядок  добавления 

ингредиентов  в  соответствии  с  рецептом.  В  сере

-

дине муки сделайте вмятину и засыпьте в нее сухие 

или измельченные дрожжи. 

Следите за тем, чтобы 

дрожжи не вступили в контакт с жидкостью. 

d)  Необходимо  использовать  только  свежие  и  пра

-

вильно хранящиеся ингредиенты. 

e)  Необходимо  уменьшить  общее  количество  ингреди

-

ентов.  Не  добавляйте  муки  больше,  чем  предусма

-

тривает  рецепт.  Необходимо  уменьшить  количество 

ингредиентов на 

.

f)  Необходимо  уменьшить  количество  жидкости,  ука

-

занное  в  рецепте.  Если  используемые  ингредиенты 

содержат  воду,  то  в  этом  случае  необходимо  соот

-

ветственно  уменьшить  количество  добавляемой 

в тесто жидкости.

g)  При очень влажной погоде добавьте в тесто на 1-2 ст. 

ложки меньше воды. 

h)  При теплой погоде не пользуйтесь режимом отсрочки 

выпечки. Не добавляйте в тесто холодную жидкость. 

i)  Вынимайте тесто из формы сразу же после выпечки 

и дайте ему отстояться 15 минут перед нарезкой. 

j)  Необходимо  уменьшить  количество  дрожжей  или 

общее количество ингредиентов на ¼.

Рекомендации по улучшению качества 
выпечки

1.  Ингредиенты

Ввиду  того,  что  каждый  ингредиент  играет  опреде

-

 

ленную роль в процессе выпечки хлеба, очень важно 

закладывать  ингредиенты  в  форму  для  выпечки 

в порядке, предусмотренном рецептом, и тщательно 

отмерять. 

Основные  ингредиенты,  такие  как  жидкость,  мука, 

 

соль, сахар и дрожжи (можно использовать как сухие, 

так  и  свежие  дрожжи)  влияют  на  удачную  выпечку 

хлеба или пирогов. Необходимо всегда закладывать 

соответствующее  количество  ингредиентов  в  соот

-

ветствующей пропорции. 

Если  тесто  будет  выпекаться  без  отсрочки,  все 

 

ингредиенты  должны  иметь  комнатную  темпера

-

туру.  В  случае  выпечки  с  отсрочкой  рекомендуется 

использовать холодные ингредиенты, чтобы дрожжи 

не начали преждевременно ферментировать.

ПРОБЛЕМА

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА

СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ 

 

(описание ниже)

Хлеб слишком тяжелый, 

комковатый.

- Слишком много муки или слишком мало жидкости.

a/b/g

- Добавлено слишком мало дрожжей или сахара.

a/b

- Добавлено слишком много фруктов, обойной муки или других 

ингредиентов.

b

- Выбрана старая или несвежая мука.

e

Хлеб не пропекся внутри.

- В тесто добавили слишком много или слишком мало жидкости.

a/b/g

- Слишком высокая влажность.

h

- Рецепт содержит влажные ингредиенты, напр. йогурт.

g

Неплотная текстура, 

чрезмерная пористость.

- Добавлено слишком большое количество воды.

g

- В тесто не добавили соли.

b

- Высокая влажность, добавлена слишком горячая вода.

h/i

- Добавлено слишком большое количество жидкости.

c

Непропеченная, пористая 

корочка.

- Количество теста превышает объем формы для выпечки.

a/f

- В тесто добавили слишком много муки, особенно в случае белого хлеба.

f

- В тесто добавили слишком много дрожжей или слишком мало соли.

a/b

- Добавлено слишком много сахара.

a/b

- Добавлены другие сладкие ингредиенты, кроме сахара. 

b

Хлеб неровно нарезается 

или имеет внутри 

комковатую структуру.

- Хлеб не достаточно остыл (не успела испариться влага).

j

На корочке хлеба осталась 

мука.

- Во время замеса теста мука прилипла к стенкам формы.

g/i

GW43-013_v02

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer BM1000(Часть 2)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"