Хлебопечки Zelmer BM1000(Часть 2) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

68
ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ДОЗИРОВКИ
СЫПУЧИХ ДОБАВОК
В крышке устройства имеется дозатор сыпучих доба
-
вок
(4)
. Можно добавлять в выпечку сыпучие продукты,
такие как: фрукты, орехи, изюм, семена. Для этого нужно
насыпать выбранный продукт в дозатор перед нача
-
лом процесса выпечки (подробнее описано в пункте 4).
Устройство автоматически добавит продукты в тесто
в соответствующий момент во время процесса переме
-
шивания и замешивания теста.
Устройство также предоставляет возможность добав
-
ления дополнительных компонентов для посыпания
верхней поверхности выпечки. Эти компоненты лучше
всего насыпать в дозатор сыпучих добавок за 30 минут
до конца процесса выпечки. Добавление дополни
-
тельных добавок сопровождается звуковым сигналом.
Программы, в которых эта функция используется, опи
-
саны в таблицах рабочих фаз устройства.
ФУНКЦИИ ЗАЩИТЫ
Если после предыдущей выпечки температура хлебо
-
печки слишком высокая для новой выпечки, то при нажа
-
тии на кнопку START/STOP на дисплее появится сообще
-
ние «E 01» и раздастся звуковой сигнал. В этом случае
нужно придержать кнопку START/STOP до момента, пока
с дисплея не исчезнет сообщение «E 01» и появится
основная настройка. Затем следует извлечь форму для
выпечки и подождать, пока хлебопечка остынет.
ВНИМАНИЕ: Программа BAKE может быть начата
в любой момент, даже если хлебопечка разогрета.
Принцип действия и обслуживание (Рис. B)
1
Установка формы для выпечки.
Форма для выпечки покрыта антипригарным покрытием.
Вставьте форму внутрь хлебопечки точно посередине.
Деликатно поверните ёмкость в направлении по ходу часо
-
вых стрелок до момента, когда она будет заблокирована.
ВНИМАНИЕ: В процессе выпечки хлеба ручка
формы нагревается. Необходимо пользоваться
кухонными прихватами.
2
Установка лопасти-тестомеса.
Установите лопасть-тестомес в форму для выпечки,
надевая ее на приводной стержень.
3
Закладка ингредиентов.
Предельно важно закладывать ингредиенты строго
в последовательности, указанной в рецепте. Примерные
рецепты приводятся далее в инструкции.
4
Добавьте в дозатор сыпучие добавки (опцио
-
нально).
Для восполнения содержимого дозатора следует под
-
нять крышечку дозатора и насыпать внутрь оптималь
-
ное количество добавок (фрукты, орехи, изюм, семена).
Количество добавок зависит от индивидуальных предпо
-
чтений. Затем следует закрыть крышечку до слышимого
характерного щелчка.
5
Вложите вилку сетевого провода в розетку.
6
С помощью кнопки MENU выберите нужную про
-
грамму.
Кнопка MENU предназначена для выбора программ, под
-
робное описание которых приводится ниже.
(КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ)
Для выпечки белого пшеничного и ржаного хлеба. Это
наиболее часто используемая программа.
(ФРАНЦУЗСКИЙ БАТОН)
Для выпечки особенно пушистого белого хлеба.
(ХЛЕБ ИЗ ОБОЙНОЙ МУКИ)
Для выпечки хлеба из обойной муки.
(СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА)
Для выпечки сладкого теста на закваске.
(БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ)
Для приготовления безглютеновой выпечки.
(ТЕСТО)
Для приготовления теста.
(ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОН/
ПЕЛЬМЕНЕЙ)
(ДЖЕМ/ВАРЕНЬЕ)
(ОБЖАРИВАНИЕ КОРОЧКИ)
Для обжаривания корочки хлеба и пирогов.
(ФРАНЦУЗСКИЕ БАГЕТЫ)
7
Выберите вес в соответствии с программой
выпечки.
Кнопка LOAF
предназначена для выбора веса хлеба
(смотри таблицу):
500 г
= маленькая буханка весом дo 500 г
750 г
= средняя буханка весом до 750 г
1000 г
= большая буханка весом до 1000 г
8
Затем выберите желаемую степень обжарки
корочки.
Кнопка COLOR предназначена для выбора степени
обжарки корочки: LIGHT (светлая), MEDIUM (средняя),
DARK (темная), RAPID (быстрая).
9
Установите время начала программы при помощи
кнопок программатора времени TIMER.
Например:
Время 20:30, a хлеб должен быть готов к 7:00 утра сле
-
дующего дня – т.е. через 10 часов и 30 минут. Нажимайте
GW43-013_v02
Содержание
- 61 ЭЛЕМЕНТЫ ХЛЕБОПЕЧКИ; Функции хлебопечки; ФУНКЦИЯ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА
- 62 ВНИМАНИЕ: Программа BAKE может быть начата
- 64 ФАЗЫ РАБОТЫ УСТРОЙСТВА; ФУНКЦИЯ
- 66 Очистка и консервация; Не
- 67 ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА ТЕМУ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ
- 68 KЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
- 69 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 70 Решение приведенных выше проблем:; Следите за тем, чтобы
- 71 В хлебопечку ингредиенты надо закладывать
- 72 Экология – забота о окружающей среде; Не выбрасывайте прибор вместе с коммуналь; Рецепты для выпечки в хлебопечке