Хлебопечки Zelmer BM1000(Часть 2) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

69
кнопку программатора до тех пор, пока на дисплее не поя
-
вится символ 10:30, то есть время от настоящего момента
(20:30) до момента, когда хлеб будет готов. Не исполь
-
зуйте функцию отсроченного запуска программы, если
рецепт предусматривает применение скоропортящихся
продуктов – молока, фруктов, йогурта, лука, яиц и т.п.
10
Нажмите на кнопку START/STOP.
ВНИМАНИЕ: После нажатия на кнопку СТАРТ/СТОП
можно выключить звук. Для этого нажмите
и удерживайте в течение примерно 2 секунд две
кнопки программатора времени TIMER. Если Вы
снова нажмёте и будете удерживать обе кнопки
TIMER, то прозвучит звуковой сигнал, который
означает, что звук активирован.
С помощью кнопки START/STOP можно также в любой
момент остановить программу. Для этого нужно нажать
и приджержать кнопку START/STOP ок. 3 секунд, до
момента, пока не раздастся звуковой сигнал. На дисплее
появится исходная позиция выбранной программы. Если
Вы хотите использовать другую программу, выбирайте
ее при помощи кнопки MENU.
11
Перемешивание и замес теста.
Хлебопечка автоматически перемешает ингредиенты
и замесит тесто до момента, в котором оно достигнет
нужную консистенцию.
ВНИМАНИЕ: В фазе перемешивания и замеса теста
крышка хлебопечки должна быть закрыта. В этой
фазе выпечки можно еще добавлять небольшое
количество воды, муки и других ингредиентов.
12
Подъем теста.
Закончив последний цикл замеса хлебопечка нагрева
-
ется до температуры, оптимальной для подъема теста.
ВНИМАНИЕ: В фазе подъема теста крышка
должна быть закрыта. Ни в коем случае не
открывайте ее до окончания выпечки хлеба.
Фотографии представлены только с целью
иллюстрации фазы подъема теста.
13
Выпечка.
Хлебопечка автоматически выбирает продолжитель
-
ность и температуру выпекания. Если корочка хлеба
получилась недостаточно поджаренной, чтобы сильнее
поджарить корочку хлеба в конце выпечки нужно уста
-
новить программу BAKE. Для этого нажмите на кнопку
START/STOP и придержите ок. 3 секунд (до момента,
когда раздастся звуковой сигнал). Затем нажмите на
кнопку BAKE. Когда корочка хлеба достаточно подру
-
мянится, прервите процесс, снова нажимая на кнопку
START/STOP (и придержива ее ок. 3 секунд до момента,
когда раздастся звуковой сигнал).
ВНИМАНИЕ: В фазе выпечки крышка должна быть
закрыта. Ни в коем случае не открывайте ее до
окончания выпечки хлеба. Фотографии представ
-
лены только с целью иллюстрации фазы выпечки.
14
Подогрев.
По окончании процесса выпечки включается звуковой
сигнал, который сигнализирует, что хлеб можно вынуть
из хлебопечки. Если Вы не сразу вынете хлеб из формы,
начнется одночасовой процесс поддержания хлеба
в теплом состоянии.
15
Окончание программы.
По окончании программы выньте вилку сетевого провода
из розетки
16
Извлеките форму для выпечки (обязательно при
-
меняя кухонные прихваты) и переверните.
17
Если хлеб сразу не выходит, потрясите форму
несколько раз так, чтобы хлеб выпал.
ВНИМАНИЕ: Если лопасть-тестомес останется
внутри хлеба, можно аккуратно надрезать хлеб
и вынуть лопасть. Вы можете также использо
-
вать крючок для вынимания мешающей лопатки.
18
Приготовление французских багетов.
Для приготовления теста с помощью программы
7 DOUGHT (ТЕСТО) следует переложить тесто в формы
для выпечки французских багетов
(9)
и
(10)
. Затем
формы с тестом нужно поместить в рабочую камеру вме
-
сто контейнера для выпечки.
19
Размещение нижней формы для выпечки (9)
в хлебопечке.
После вынимания контейнера для выпечки форму вместе
с тестом следует втиснуть между нижние зацепки в рабо
-
чей камере так, чтобы она надёжно прилегала к зацепкам.
ВНИМАНИЕ: При помещении форм для выпечки
в хлебопечке обратите внимание, чтобы ручки
были подняты вверх (перпендикулярно к поверх
-
ности форм). Размещение ручек в таком положе
-
нии облегчит вынимание форм из прибора.
20
Размещение верхней формы для выпечки (10)
в хлебопечке.
Верхнюю форму для выпечки следует повесить на металли
-
ческих зацепках, расположенных в верхней части рабочей
камеры. Затем следует закрыть крышку и поступать так же,
как и в случае выпечки хлеба (фазы с 13 по 15) или вклю
-
чить программу 10 BAKE (ОБЖАРИВАНИЕ КОРОЧКИ).
Для приготовления французских багетов можно
воспользоваться программой 11 BAGUETTE. Эта
программа состоит из двух этапов. В первом -
тесто замешивается и поднимается. Во втором
этапе багеты подвергаются росту и процессу
выпечки. После окончания первого этапа при
-
бор останавливается и издает звуковой сигнал,
информируя пользователя, что тесто слудует
переложить в формы для выпечки багетов. После
помещения форм в хлебопечке (подробно об этом
в пунктах 18, 19 и 20) для продолжения программы
следует нажать кнопку «СТАРТ/СТОП». С этого
момента начинается второй этап. Точное время
отдельных этапов программы указано в таблице
«СТАДИИ РАБОТЫ ПРИБОРА»
GW43-013_v02
Содержание
- 61 ЭЛЕМЕНТЫ ХЛЕБОПЕЧКИ; Функции хлебопечки; ФУНКЦИЯ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА
- 62 ВНИМАНИЕ: Программа BAKE может быть начата
- 64 ФАЗЫ РАБОТЫ УСТРОЙСТВА; ФУНКЦИЯ
- 66 Очистка и консервация; Не
- 67 ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА ТЕМУ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ
- 68 KЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
- 69 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 70 Решение приведенных выше проблем:; Следите за тем, чтобы
- 71 В хлебопечку ингредиенты надо закладывать
- 72 Экология – забота о окружающей среде; Не выбрасывайте прибор вместе с коммуналь; Рецепты для выпечки в хлебопечке