Хлебопечки Zelmer BM1000(Часть 2) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

72
Очистка и консервация
Перед первым использованием прибора тщательно
●
вымойте емкость для выпечки, формы и лопасть для
замеса теста, используя мягкое моющее стредство
(емкость для выпечки нельзя погружать в воду).
Перед первым использованием рекомендуется сма
-
●
зать новую емкость для выпечки, формы и лопасть
для замеса теста стойким к высоким температурам
жиром, а затем нагреть их в духовом шкафу в тече
-
ние около 10 минут. Данную процедуру необходимо
периодически повторять.
Перед убиранием на хранение или чисткой следует
●
подождать, пока устройство остынет. Перед каждым
очередным процессом замеса и выпечки хлебопечка
должна остывать в течение получаса.
Перед очисткой отключите хлебопечку от сети и дайте
●
ей полностью остыть. Для мытья используйте только
жидкие моющие средства. Не рекомендуется исполь
-
зовать агрессивные детергенты, бензин, средства для
мытья духовок и другие средства, которые могут поца
-
рапать или повредить очищаемую поверхность.
Чтобы удалить остатки ингредиентов и крошки
●
с крышки, корпуса и рабочей камеры, протрите эти
элементы бумажными кухонными полотенцами.
Не
погружайте хлебопечку в воду и не наливайте
воду в рабочую камеру!
Для облегчения очистки хлебопечки можно снять
●
крышку. Для этого нужно поставить крышку верти
-
кально, а затем потянуть вверх.
Наружные стенки формы для выпечки протрите
●
влажной тряпочкой. Внутри промойте водой с добав
-
лением жидкости для мытья посуды. Запрещается
погружать форму для выпечки в воду.
Лопасть-тестомес и приводной стержень необходимо
●
очищать немедленно после использования. Если
лопасть останется в форме, ее трудно будет оттуда
вынуть. В таком случае необходимо наполнить форму
теплой водой и оставить на 30 минут - дать лопасти
отмокнуть. После чего вы сможете ее вынуть.
Форма для выпечки покрыта антипригарным покры
-
●
тием. Запрещается использовать металлические
приспособления, которые могут повредить анти
-
пригарное покрытие. Не стоит волноваться, если
антипригарное покрытие потемнело или внешне
изменилось со временем. Это может быть вызвано
воздействием пара, влажности, пищевых продук
-
тов, кислот и смеси ингредиентов, а не износом или
дефектами устройства. Эти изменения не опасны
и не влияют на работу устройства.
Перед тем, как поместить хлебопечку на хране
-
●
ние, убедитесь, что устройство полностью остыло
и вытрите его насухо. Храните хлебопечку с закры
-
той крышкой.
ФУНКЦИЯ
4
5
6
7
8
9
10
11
SW
EE
T*
SU
PE
R*
G
LU
TE
N
FR
EE
*
DO
UG
H*
PA
ST
A
DO
UG
H
JA
M
BA
KE
BAGUETTE*
LIGHT MEDIUM DARK
PREHEAT
(предваритель-ное
нагревание)
0 м
KNEAD 1
(замешивание 1)
5 м
5 м
5 м
5 м
5 м
5 м
3 м
5 м
5 м
5 м
5 м
REST (пауза )
5 м
5 м
5 м
0 м
5 м
0 м
0м
0 м
0м
KNEAD 2
(замешивание 2)
20 м
20 м
20 м
15 м
10 м
20 м
11 м
10 м
20 м
20 м
20 м
RISE 1 (рост 1)
39 м
39 м
39 м
12 м
0 м
60 м
0 м
55 м
55 м
55 м
KNEAD 3
(замешивание 3)
10 s
10 s
10 s
0
0 s
0 s
0 s
0 s
RISE 2 (рост 2)
26 м
26 м
26 м
0
0
0 м
0 м
0 м
KNEAD 4
(замешивание 4)
5 s
5 s
5 s
0
0 s
0 s
0 s
0 s
RISE 3 (рост 3)
52 м
52 м
52 м
60 м
0 м
0
15 м
15 м
15 м
BAKE (выпечка )
50 м
55 м
60 м
48 м
55 м
0 м
70 м 60-90 м 52 м
57 м
62 м
WARM (нагревание)
1 час
1 час
1 час
1 час
1 час
-
-
1 час 1 час
1час
1 час
TOTAL TIME
(полное время)
3:17
3:22
3:27
1:20
2:10
1:30
0:14
1:25
1:00
2:27
2:32
2:37
*
– Доступна функция автоматической дозировки сыпучих добавок.
GW43-013_v02
Содержание
- 61 ЭЛЕМЕНТЫ ХЛЕБОПЕЧКИ; Функции хлебопечки; ФУНКЦИЯ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА
- 62 ВНИМАНИЕ: Программа BAKE может быть начата
- 64 ФАЗЫ РАБОТЫ УСТРОЙСТВА; ФУНКЦИЯ
- 66 Очистка и консервация; Не
- 67 ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА ТЕМУ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ
- 68 KЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
- 69 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 70 Решение приведенных выше проблем:; Следите за тем, чтобы
- 71 В хлебопечку ингредиенты надо закладывать
- 72 Экология – забота о окружающей среде; Не выбрасывайте прибор вместе с коммуналь; Рецепты для выпечки в хлебопечке