VITEK VT-4209 - Инструкция по эксплуатации - Страница 184

Мультиварки VITEK VT-4209 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 249
Загружаем инструкцию
background image

www.vitek.ru

ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР

171

Горячие блюда 

овощные, грибные, молочные

Приготовление:

1. 

Цукини,  лук  и  перец  нарезать  мел-
кими кубиками. 

2. 

В чашу налить оливковое масло, до-
бавить  сухой  рис  и  включить  про-
грамму  «Жарка/Овощи»  на  20  ми-
нут. Слегка обжарить рис до состоя-
ния полупрозрачности. 

3. 

Добавить  к  рису  овощи  и  продол-
жить обжаривать смесь, периодиче-
ски помешивая. 

4. 

По окончании программы влить тре-
тью часть вина и овощного бульона, 
перемешать,  добавить  соль  и  спец-
ии и включить программу «Рис». 

5. 

Ризотто  в  процессе  приготовления 
необходимо  помешивать  и  следить 
за тем, как впитывается жидкость. Бу-
льон  и  вино  нужно  добавлять  посте-
пенно по мере упаривания жидкости. 

6. 

Примерно через 25 минут добавить 
тертый  сыр,  перемешать  и  готовить 
еще  2–3  минуты.  Затем  выключить 
мультиварку.

7. 

Готовое ризотто оставить в чаше под 
крышкой  после  выключения  про-
граммы еще на 10 минут.

Ризотто с овощами 

Ингредиенты (4–6 порций):

1 стакан среднезерного риса 
(Арборио)

1 луковица

1 сладкий перец 

1 молодой цукини

125 мл белого сухого вина

1 стакан овощного бульона

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки тертого пармезана

сушеный базилик или прованские 
травы

соль по вкусу

На заметку 

Вы  можете  приготовить  ризотто  с 
любыми сезонными овощами, а также с 
морепродуктами, мясом или фруктами. 
Для этого блюда не существует едино-
го рецепта, и каждая хозяйка в Италии 
имеет  свой  собственный  уникальный 
рецепт  ризотто.  Главное  условие  – 
кремовая  консистенция,  которую  обе-
спечивает  крахмалистый  рис  и  посте-
пенное добавление жидкости.

Совет:

Рис для ризотто не следует мыть, ина-
че  не  получится  кремовая  консистен-
ция, характерная для этого блюда. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-4209?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"