Мультиварки VITEK VT-4209 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
129
Горячие блюда:
с мясом и птицей
Соус «болоньезе»
Ингредиенты (3–4 порции):
500 г говяжьего фарша
1 морковь
1 луковица
2 веточки зелени сельдерея
2 зубчика чеснока
250 г томатного пюре
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст. л. оливкового масла
100 мл красного сухого вина
1 стакан воды
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
перец черный молотый
и соль по вкусу
Совет
Для перемешивания в чаше продуктов
не используйте обычные ложки или вил-
ки, чтобы не повредить антипригарное
покрытие чаши. Используйте для этих
целей лопатку, которая входит в ком-
плект прибора.
Приготовление:
1.
Морковь натереть на мелкой терке,
измельчить сельдерей, лук и чеснок.
2.
В чашу налить оливковое масло и
положить сливочное масло. Вклю-
чить программу «Жарка/Мясо» на
25 минут.
3.
Положить в чашу измельченные
овощи, добавить лавровый лист,
шалфей и слегка обжарить в тече-
ние 5-6 минут.
4.
Добавить мясной фарш, посолить,
поперчить и готовить при открытой
крышке, помешивая и разминая
мясные комочки, чтобы получилась
однородная консистенция и выпа-
рилась вся жидкость.
5.
Влить красное вино и готовить при
открытой крышке, пока вино не вы-
парится.
6.
Добавить томатное пюре, воду, ве-
точку розмарина, перемешать.
7.
Закрыть крышку и включить програм-
му «Тушение/Мясо» на 30 минут.
8.
Готовый соус подавать к пасте или
использовать при приготовлении
лазаньи.