VITEK VT-4209 - Инструкция по эксплуатации - Страница 127

Мультиварки VITEK VT-4209 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 249
Загружаем инструкцию
background image

www.vitek.ru

114

МульТИВАРКА

Паэлья  

с морепродуктами 

(Конвекция)

Ингредиенты (6–8 порций):

1,5 стакана среднезерного риса

15 мидий в раковинах 
(или крупных очищенных креветок)

2 куриные грудки

100 г твердой копченой колбасы

50 г копченого бекона

1 луковица, 2 зубчика чеснока

1 сладкий перец, 3 средних помидора

1 маленький перец чили

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сливочного масла

2 стакана куриного бульона

125 мл белого сухого вина

2 ст. л. настоя шафрана

1 лавровый лист

тимьян, паприка, соль по вкусу

Приготовление:

1. 

Сварить  крепкий  куриный  бульон, 
добавив в него щепотку сухого шаф-
рана и дать настояться. 

2. 

Мидии  вымыть  щеткой.  Налить  в 
чашу вино, положить мидии, закрыть 
крышку и включить программу «Вар-
ка/Рыба» на 15 минут. 

3. 

Сваренные  мидии  выложить  на 
тарелку  (нераскрывшиеся  мидии 
выбросить!),  а  получившийся  соус 
слить в отдельную посуду. 

4. 

Налить  в  чашу  оливковое  масло,  до-
бавить  нарезанную  кубиками  ку-
риную  грудку,  включить  программу 
«Жарка/Курица» на 25 минут и обжа-

рить  курицу  до  золотистой  корочки. 
Добавить  мелко  нарезанную  колбасу 
и бекон и продолжать обжаривать до 
подрумянивания всех продуктов. 

5. 

Выложить мясное ассорти в отдель-
ную посуду. 

6. 

В чашу положить мелко нарезанный лук 
и  сладкий  перец,  измельченный  чес-
нок,  перец  чили  и  тимьян  и  включить 
программу  «Жарка/Овощи»  на  15  ми-
нут. Обжаривать овощи, помешивая.

7. 

За 2 минуты до окончания програм-
мы положить в чашу рис, паприку и 
лавровый  лист,  перемешать  и  про-
должить обжаривание. 

8. 

По окончании программы добавить 
в чашу мясное ассорти, куриный бу-
льон,  соус,  в  котором  варились  ми-
дии,  и  включить  программу  «Плов» 
на  30  минут.  Перемешивать  блюдо 
в течение этого времени не нужно. 

9. 

Открыть  крышку,  добавить  мидии, 
сливочное  масло,  мелко  нарезанные 
помидоры и соль. Все перемешать. 

10. 

Закрыть  крышку  и  включить  про-
грамму  «Мультиповар»,  задать  тем-
пературу 130 °CС для режима «Кон-
векция» на 15 минут. После оконча-
ния программы дать настояться под 
крышкой еще 10 минут.

На заметку:

Это  испанское  блюдо  очень  популяр-
но  во  всем  мире  и  так  же,  как  и  плов  с 
ризотто,  не  имеет  строгого  рецепта. 
Основное  правило  –  сочетание  подкра-
шенного  шафраном  риса,  оливкового 
масла  и  жареных  мясных  копченостей  с 
другими  компонентами  блюда.  Паэлью 
делают с мясом, морепродуктами, кури-
цей, овощами. Паэлья – гордость испан-
ской  кухни  и  считается  национальным 
символом Валенсии.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-4209?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"