Мультиварки VITEK VT-4209 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
109
Горячие блюда:
с мясом и птицей
Свинина
с баклажанами
Ингредиенты (5–6 порций):
800 г постной свинины
2 крупных баклажана
1 луковица
4 зубчика чеснока
½
стакана сушеных помидоров
3 ст. л. оливкового масла
базилик, паприка, орегано, перец
черный молотый
соль по вкусу
На заметку:
Баклажаны при жарке впитывают мас-
ло, как губка. Антипригарное покрытие
чаши мультиварки позволяет жарить
баклажаны с минимальным количеством
масла, при этом они получаются поджа-
ристые, но не жирные и не пересохшие.
Приготовление:
1.
Баклажаны вымыть и нарезать кру-
жочками, не снимая кожицу. Смазать
кружочки оливковым маслом (2 ст. л.)
и выложить в чашу.
2.
Включить программу «Жарка/Ово-
щи» на 30 минут. Обжарить баклажа-
ны, помешивая, до светло-коричне-
вой корочки.
3.
Обжаренные баклажаны вынуть на та-
релку, слегка посолить.
4.
Свинину вымыть и нарезать неболь-
шими кусочками (примерно 20 г), по-
солить и поперчить.
5.
В чашу налить 1 ст. л. оливкового мас-
ла и включить программу «Жарка/
Мясо» еще на 25 минут.
6.
Обжарить свинину до золотистой ко-
рочки. В конце обжаривания доба-
вить нарезанный полукольцами лук,
мелко нарезанный чеснок, сушеные
помидоры и специи и обжаривать
вместе примерно 3-4 минуты.
7.
Добавить 200 мл воды, перемешать,
закрыть крышку и включить програм-
му «Тушение/Мясо» на 35 минут.
8.
По окончании программы положить в
чашу баклажаны, перемешать и оста-
вить под крышкой на 15 минут. Пода-
вать с овощным салатом.