Мультиварки VITEK VT-4209 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

www.vitek.ru
108
МульТИВАРКА
Телятина, тушенная
с морковью
Ингредиенты (5–6 порций):
1 кг телятины
3 моркови
2 луковицы
100 г сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
½
ч. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
полбанки консервированного
зеленого горошка
лавровый лист
перец черный молотый
и соль по вкусу
Совет
Большое количество мяса лучше об-
жаривать небольшими порциями по-
очередно, чтобы выделяющийся сок не
препятствовал образованию румяной
корочки.
Приготовление:
1.
Мясо вымыть, очистить от пленок и
нарезать кубиками среднего размера
(примерно 30 г), посыпать сахаром,
солью и перцем, сбрызнуть лимон-
ным соком и оставить на полчаса.
2.
Морковь очистить и нарезать кру-
жочками толщиной 1 см, лук наре-
зать полукольцами.
3.
В чашу положить сливочное мас-
ло и включить программу «Жарка/
Мясо» на 25 минут. Когда масло хо-
рошо разогреется, обвалять теляти-
ну в муке и обжарить до зарумяни-
вания, не закрывая крышку мульти-
варки. Обжаренное мясо выклады-
вать на тарелку.
4.
В том же масле обжарить лук и
морковь. Затем положить мясо об-
ратно в чашу, добавить стакан горя-
чей воды, лавровый лист, закрыть
крышку и включить программу «Ту-
шение/Мясо» на 45 минут.
5.
По окончании программы добавить
сметану и зеленый горошек. Пере-
мешать и оставить под крышкой на
15 минут. На гарнир можно подать
отварной картофель.
Совет
Чтобы равномерно обвалять в муке ку-
сочки мяса, его нужно обсушить бумаж-
ным полотенцем, положить вместе с
мукой в полиэтиленовый пакет и как
следует потрясти – мясо покроется
тонким слоем муки.