Мультиварки VITEK VT-4209 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
115
Горячие блюда:
с мясом и птицей
Мусака
(Конвекция)
Ингредиенты (4–6 порций):
3 баклажана
600 г фарша из баранины
1 луковица
3 средних помидора
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
50 г красного сухого вина
100 г мягкого сыра
зелень мяты, орегано, базилика и
укропа
красный молотый перец
соль по вкусу
Для соуса:
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
200 мл молока
соль по вкусу
Приготовление:
1.
Баклажаны вымыть, вытереть и вы-
ложить целиком в чашу мультиварки.
2.
Включить программу «Пицца» на 30
минут. Когда баклажаны испекутся,
вынуть и остудить.
3.
В чашу мультиварки налить оливко-
вое масло, положить мелко нарезан-
ный чеснок и лук и включить програм-
му «Жарка/Мясо» на 25 минут.
4.
Когда лук станет прозрачным, до-
бавить фарш, и, помешивая, про-
должать обжаривать. За минуту до
окончания программы влить вино,
добавить мелко нарезанную зелень,
перец и соль, размешать и прогреть.
5.
Баклажан нарезать тонкими ломти-
ками и выложить ровным слоем на
фарш. Слегка посолить. На бакла-
жаны сверху выложить нарезанные
кружочками помидоры без кожицы.
6.
Отдельно приготовить соус. Расто-
пить в сковороде сливочное масло
и обжарить в нем муку до золотисто-
го цвета. Тонкой струйкой влить мо-
локо и варить соус до загустения, в
конце варки посолить.
7.
Залить соусом мусаку и включить
программу «Мультиповар», задать
температуру 120°C для режима
«Конвекция» на 25 минут.
8.
За 10 минут до окончания приготов-
ления посыпать тертым сыром.
Совет
Мусаку можно готовить c любым мясом,
но в классическом рецепте использует-
ся баранина. Можно не добавлять вино
при готовке, а замариновать мясо в
вине предварительно. Тогда жидкости
будет меньше и время запекания можно
будет уменьшить на 5 минут.