VITEK VT-4209 - Инструкция по эксплуатации - Страница 128

Мультиварки VITEK VT-4209 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 249
Загружаем инструкцию
background image

www.vitek.ru

ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР

115

Горячие блюда: 

с мясом и птицей 

Мусака 

(Конвекция)

Ингредиенты  (4–6 порций):

3 баклажана

600 г фарша из баранины

1 луковица

3 средних помидора

3 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

50 г красного сухого вина

100 г мягкого сыра

зелень мяты, орегано, базилика и 
укропа

красный молотый перец 

соль по вкусу

Для соуса:

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

200 мл молока

соль по вкусу

Приготовление:

1. 

Баклажаны  вымыть,  вытереть  и  вы-
ложить целиком в чашу мультиварки. 

2. 

Включить программу «Пицца» на 30 
минут.  Когда  баклажаны  испекутся, 
вынуть и остудить. 

3. 

В  чашу  мультиварки  налить  оливко-
вое  масло,  положить  мелко  нарезан-
ный чеснок и лук и включить програм-
му «Жарка/Мясо» на 25 минут.

4. 

Когда  лук  станет  прозрачным,  до-
бавить  фарш,  и,  помешивая,  про-
должать  обжаривать.  За  минуту  до 
окончания  программы  влить  вино, 
добавить мелко нарезанную зелень, 
перец и соль, размешать и прогреть. 

5. 

Баклажан  нарезать  тонкими  ломти-
ками  и  выложить  ровным  слоем  на 
фарш.  Слегка  посолить.  На  бакла-
жаны  сверху  выложить  нарезанные 
кружочками помидоры без кожицы. 

6. 

Отдельно  приготовить  соус.  Расто-
пить  в  сковороде  сливочное  масло 
и обжарить в нем муку до золотисто-
го цвета. Тонкой струйкой влить мо-
локо  и  варить  соус  до  загустения,  в 
конце варки посолить. 

7. 

Залить  соусом  мусаку  и  включить 
программу  «Мультиповар»,  задать 
температуру  120°C  для  режима 
«Конвекция» на 25 минут. 

8. 

За 10 минут до окончания приготов-
ления посыпать тертым сыром. 

Совет

Мусаку можно готовить c любым мясом, 
но  в  классическом  рецепте  использует-
ся  баранина.  Можно  не  добавлять  вино 
при  готовке,  а  замариновать  мясо  в 
вине  предварительно.  Тогда  жидкости 
будет меньше и время запекания можно 
будет уменьшить на 5 минут.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-4209?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"