ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ-ПЕЧИ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; Характеристики пищи - Electrolux EMS 26204 OK - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Микроволновые печи Electrolux EMS 26204 OK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 180
Загружаем инструкцию
background image

www

.electrolux.com

10

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ-ПЕЧИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Чтобы приготовить или разморозить пищу в
СВЧ

-

печи

энергия

 

СВЧ

-

излучения

 

должна

 

быть

способна

 

проходить

 

сквозь

 

контейнер

 

и

нагревать

 

пищу

Поэтому

 

важно

 

выбирать

подходящую

 

посуду

.

Круглые

 

или

 

овальные

 

блюда

предпочтительней

 

квадратных

 

или

продолговатых

поскольку

 

пища

 

в

 

углах

 

может

перекипать

.

Чтобы

 

пища

 

нагревалась

 

равномерно

ее

важно

 

поворачивать

 

и

 

перемешивать

.

После

 

приготовления

 

необходимо

 

дать

 

пище

остыть

так

 

как

 

при

 

этом

 

тепло

 

распределяется

равномерно

.

Характеристики пищи

Состав

Пищу

 

с

 

высоким

 

содержанием

 

жиров

 

и

 

сахара

 (

рождественский

 

пудинг

сладкие

пирожки

не

 

нужно

 

долго

 

греть

Будьте

 

внимательны

так

 

как

 

перегрев

 

может

привести

 

к

 

пожару

.

Плотность

Плотность

 

пищи

 

влияет

 

на

 

время

 

приготовления

Легкая

 

пористая

 

пища

(

например

кексы

 

или

 

хлеб

готовится

 

быстрее

чем

 

тяжелая

 

и

 

плотная

 

пища

,

например

 

жареное

 

мясо

 

и

 

запеканка

.

Количество

Время

 

приготовления

 

должно

 

увеличиваться

 

с

 

увеличением

 

объема

 

пищи

,

помещаемой

 

в

 

печь

.

Так

например

четыре

 

картофелины

 

будут

 

готовиться

 

дольше

чем

 

две

.

Размер

Маленькие

 

продукты

 

и

 

кусочки

 

готовятся

 

быстрее

чем

 

крупные

поскольку

 

СВЧ

-

излучение

 

может

 

проникать

 

со

 

всех

 

сторон

 

по

 

направлению

 

к

 

центру

Чтобы

 

пища

нагревалась

 

равномерно

сделайте

 

так

чтобы

 

все

 

кусочки

 

были

 

одного

 

размера

.

Форма

Более

 

толстые

 

куски

 

пищи

 

неправильной

 

формы

например

 

куриные

 

окорочка

или

 

ножки

готовятся

 

дольше

Круглые

 

кусочки

 

прожариваются

 

более

равномерно

чем

 

квадратные

 

в

 

СВЧ

-

печи

.

Температура

пищи

Первоначальная

 

температура

 

пищи

 

влияет

 

на

 

длительность

 

приготовления

.

Охлажденные

 

продукты

 

готовятся

 

дольше

чем

 

пища

 

комнатной

 

температуры

.

Делайте

 

надрезы

 

на

 

пище

 

с

 

наполнителями

 (

например

на

 

пончиках

 

с

 

джемом

),

чтобы

 

выпустить

 

пар

 

и

 

тепло

.

Сп

особы приготовления

Размещение

Разместите

 

самые

 

толстые

 

кусочки

 

еды

 (

например

куриные

 

ножки

так

чтобы

они

 

находились

 

у

 

края

 

блюда

.

Накрывание

Используйте

 

липкую

 

ленту

 

для

 

СВЧ

-

печей

 

или

 

подходящую

 

крышку

.

Протыкание

Пищу

покрытую

 

скорлупой

кожицей

 

или

 

мембраной

необходимо

 

проткнуть

 

в

нескольких

 

местах

 

перед

 

приготовлением

 

или

 

разогревом

Иначе

 

скопившийся

пар

 

может

 

привести

 

к

 

взрыву

 

пищи

 (

например

картофеля

рыбы

цыплят

 

или

сосисок

).  

Внимание! 

Яйца

 

не

 

следует

 

нагревать

 

с

 

помощью

 

СВЧ

-

излучения

так

 

как

они

 

могут

 

взрываться

 

даже

 

после

 

завершения

 

приготовления

 (

например

,

яйца

 

без

 

скорлупы

 

или

 

сваренные

 

вкрутую

).

Помешивание

 

и

переворачив

-

ание

Чтобы

 

пища

 

равномерно

 

разогревалась

важно

 

помешивать

 

и

 

переворачивать

ее

 

во

 

время

 

приготовления

Помешивание

 

и

 

переворачивание

 

всегда

 

следует

осуществлять

начиная

 

от

 

края

 

к

 

центру

.

Настаивание

После

 

приготовления

 

необходимо

 

дать

 

пище

 

остыть

чтобы

 

тепло

распределилось

 

равномерно

.

Экранирование Некоторые

 

области

 

размораживаемой

 

пищи

 

могут

 

нагреться

Теплые

 

области

(

например

куриных

 

ножек

 

и

 

крыльев

можно

 

экранировать

 

маленькими

кусочками

 

фольги

которые

 

отражают

 

СВЧ

-

излучение

.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Electrolux EMS 26204 OK?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"