Микроволновые печи Electrolux EMS 26204 OK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

www
.electrolux.com
10
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ-ПЕЧИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Чтобы приготовить или разморозить пищу в
СВЧ
-
печи
,
энергия
СВЧ
-
излучения
должна
быть
способна
проходить
сквозь
контейнер
и
нагревать
пищу
.
Поэтому
важно
выбирать
подходящую
посуду
.
Круглые
или
овальные
блюда
предпочтительней
квадратных
или
продолговатых
,
поскольку
пища
в
углах
может
перекипать
.
Чтобы
пища
нагревалась
равномерно
,
ее
важно
поворачивать
и
перемешивать
.
После
приготовления
необходимо
дать
пище
остыть
,
так
как
при
этом
тепло
распределяется
равномерно
.
Характеристики пищи
Состав
Пищу
с
высоким
содержанием
жиров
и
сахара
(
рождественский
пудинг
,
сладкие
пирожки
)
не
нужно
долго
греть
.
Будьте
внимательны
,
так
как
перегрев
может
привести
к
пожару
.
Плотность
Плотность
пищи
влияет
на
время
приготовления
.
Легкая
пористая
пища
(
например
,
кексы
или
хлеб
)
готовится
быстрее
,
чем
тяжелая
и
плотная
пища
,
например
жареное
мясо
и
запеканка
.
Количество
Время
приготовления
должно
увеличиваться
с
увеличением
объема
пищи
,
помещаемой
в
печь
.
Так
,
например
,
четыре
картофелины
будут
готовиться
дольше
,
чем
две
.
Размер
Маленькие
продукты
и
кусочки
готовятся
быстрее
,
чем
крупные
,
поскольку
СВЧ
-
излучение
может
проникать
со
всех
сторон
по
направлению
к
центру
.
Чтобы
пища
нагревалась
равномерно
,
сделайте
так
,
чтобы
все
кусочки
были
одного
размера
.
Форма
Более
толстые
куски
пищи
неправильной
формы
,
например
куриные
окорочка
или
ножки
,
готовятся
дольше
.
Круглые
кусочки
прожариваются
более
равномерно
,
чем
квадратные
в
СВЧ
-
печи
.
Температура
пищи
Первоначальная
температура
пищи
влияет
на
длительность
приготовления
.
Охлажденные
продукты
готовятся
дольше
,
чем
пища
комнатной
температуры
.
Делайте
надрезы
на
пище
с
наполнителями
(
например
,
на
пончиках
с
джемом
),
чтобы
выпустить
пар
и
тепло
.
Сп
особы приготовления
Размещение
Разместите
самые
толстые
кусочки
еды
(
например
,
куриные
ножки
)
так
,
чтобы
они
находились
у
края
блюда
.
Накрывание
Используйте
липкую
ленту
для
СВЧ
-
печей
или
подходящую
крышку
.
Протыкание
Пищу
,
покрытую
скорлупой
,
кожицей
или
мембраной
,
необходимо
проткнуть
в
нескольких
местах
перед
приготовлением
или
разогревом
.
Иначе
скопившийся
пар
может
привести
к
взрыву
пищи
(
например
,
картофеля
,
рыбы
,
цыплят
или
сосисок
).
Внимание!
Яйца
не
следует
нагревать
с
помощью
СВЧ
-
излучения
,
так
как
они
могут
взрываться
даже
после
завершения
приготовления
(
например
,
яйца
без
скорлупы
или
сваренные
вкрутую
).
Помешивание
и
переворачив
-
ание
Чтобы
пища
равномерно
разогревалась
,
важно
помешивать
и
переворачивать
ее
во
время
приготовления
.
Помешивание
и
переворачивание
всегда
следует
осуществлять
,
начиная
от
края
к
центру
.
Настаивание
После
приготовления
необходимо
дать
пище
остыть
,
чтобы
тепло
распределилось
равномерно
.
Экранирование Некоторые
области
размораживаемой
пищи
могут
нагреться
.
Теплые
области
(
например
,
куриных
ножек
и
крыльев
)
можно
экранировать
маленькими
кусочками
фольги
,
которые
отражают
СВЧ
-
излучение
.
Содержание
- 3 Предостережение о пожаре; Если нагреваемая пи; Травмоопасность
- 5 Предупреждение ожогов
- 7 СХЕМА УС ТРОЙС ТВА; СВЧ-ПЕЧЬ И АКСЕССУАРЫ; Внимание
- 8 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; ПЕРЕД; ЭКОНОМИЧНЫЙ; Пример
- 9 ECON
- 10 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ-ПЕЧИ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; Характеристики пищи
- 11 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В; печей
- 12 УРОВНИ МОЩНОС ТИ СВЧ-; Настр; РУЧНАЯ
- 13 КУХОННЫЙ ТАЙМЕР
- 14 ГРИЛЬ И ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ; Кнопка
- 15 Автоматическое; Пища
- 16 Автоматическая
- 17 ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ; ТАБЛИЦЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОЙ; Авт
- 18 Ве
- 19 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Мя
- 20 ПОНИЖЕННЫЙ
- 21 Разморозка; Используемые; КУЛИНАРНЫЕ
- 22 Приготовление
- 23 РЕЦЕПТЫ; Адаптация; Баклажаны
- 24 Филе из камбалы; Грибы
- 27 Лазанья; Груши
- 29 УХОД И ОЧИС ТКА
- 31 ЧТО ДЕЛАТЬ; роблема
- 32 Положение Размер; Измерения; УС ТАНОВКА; Вариант
- 33 ПОДК ЛЮЧЕНИЕ УС ТРОЙС ТВА К
- 34 УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИА ЛЫ; Уг; У ТИЛИЗАЦИЯ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ; Экологически
- 35 Европейская; ГАРАНТИЯ












