Moulinex OW310E31 - Инструкция по эксплуатации - Страница 71

Хлебопечки Moulinex OW310E31 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 128
Загружаем инструкцию
background image

71

OS INGREDIENTES

As matérias gordas e o óleo :

as matérias gor-

das tornam o pão mais mole e saboroso. Tam-

bém  se  conserva  melhor  e  por  mais  tempo.

Gordura  a  mais  atrasa  a  levedura.  Se  utilizar

manteiga,  corte-a  aos  pedaços  de  modo  a  re-

parti-la de forma homogénea na preparação ou

derreta-a.  Não  incorpore  manteiga  quente.

Evite  que  a  gordura  entre  em  contacto  com  o

fermento dado que esta pode evitar o restabe-

lecimento da humidade do fermento.

Ovos :

os ovos enriquecem a massa, melhoram

a cor do pão e favorecem um bom desenvolvi-

mento  do  miolo.  Caso  utilize  ovos,  reduza  a

quantidade de líquidos. Parta os ovos e encha

com líquido até obter a quantidade de líquido

indicada na receita. As receitas foram previstas

para um ovo médio de 50 g. Se forem maiores,

junte um pouco de farinha; se forem mais pe-

quenos, é necessário colocar um pouco menos

de farinha.

Leite :

pode usar leite fresco ou leite em pó.

Se usar leite em pó, adicione a quantidade de

água inicialmente prevista. Se usar leite fresco,

pode  também  adicionar  água:  o  volume  total

tem de ser igual ao volume previsto na receita.

O  leite  possui  igualmente  um  efeito  emulsio-

nante, que permite obter alvéolos mais regula-

res e, logo, um miolo com melhor consistência.

Água :

a água restabelece a humidade e activa

o fermento. Hidrata também o amido da farinha

e  permite  a  formação  do  miolo.  A  água  pode

ser  substituída,  em  parte  ou  totalmente,  por

leite ou outros líquidos. Utilize líquidos à tem-

peratura ambiente.

Farinhas  : 

o  peso  da  farinha  varia  considera-

velmente  em  função  do  tipo  de  farinha  utili-

zado.  Consoante  a  qualidade  da  farinha,  os

resultados da cozedura do pão podem também

variar. Conserve a farinha num recipiente her-

mético  dado  que  ela  reage  às  flutuações  das

condições  climatéricas  absorvendo  humidade

ou,  pelo  contrário,  perdendo-a.  Utilize  prefe-

rencialmente uma farinha “forte”, “panificável”

ou “de padeiro” em vez de uma farinha normal.

A adição de aveia, farelo, gérmen de trigo, cen-

teio ou, até mesmo, grãos inteiros à massa do

pão assegura-lhe um pão mais pequeno e mais

pesado.

Recomendamos a utilização de uma farinha

T55, salvo indicação em contrário nas recei-

tas.  No  caso  de  utilização  de  preparações

prontas  a  utilizar  para  pão,  brioche  e  pão-

de-leite, não ultrapasse os 750 g de massa

no total.

Peneirar a farinha influencia igualmente os re-

sultados:  quanto  mais  completa  for  a  farinha

(ou seja, contendo uma parte do invólucro do

grão de trigo), menos a massa crescerá e mais

denso será o pão. Encontrará, também, à venda

no  mercado  preparações  para  pão  prontas  a

usar. Consulte as recomendações do fabricante

para  a  utilização  destas  preparações.  Regra

geral, a escolha do programa é feita em função

da  preparação  utilizada.  Por  exemplo:  pão  in-

tegral - Programa 4.

Açúcar : 

privilegie o açúcar branco, mascavado

ou mel. Não utilize açúcar em cubos. O açúcar

alimenta o fermento, confere um sabor agradá-

vel ao pão e melhora o tom dourado da côdea.

Sal :

confere gosto ao alimento e permite re-

gular a actividade do fermento. O sal não deve

entrar em contacto com o fermento. Graças ao

sal, a massa fica firme e compacta, não cresce

demasiado depressa e melhora a sua estrutura.

Fermento  :

o  fermento  de  padeiro  existe  sob

várias formas: fresco em pequenos cubos, seco

activo  para  rehidratar  ou  seco  instantâneo.  O

fermento encontra-se à venda nas grandes su-

perfícies (linear pastelaria ou produtos frescos),

mas  também  poderá  comprá-lo  numa  padaria.

Sob a forma fresca ou seca instantânea, o fer-

mento  deve  ser  directamente  incorporado  na

cuba da sua máquina com os outros ingredien-

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW310E31?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"