Moulinex OW310E31 - Инструкция по эксплуатации - Страница 66

Хлебопечки Moulinex OW310E31 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 128
Загружаем инструкцию
background image

66

CONSELHOS PRÁTICOS

Preparação

1

Leia  com  atenção  o  manual  de  instruções  :

não se faz pão nesta máquina como se faz o

pão à mão!

2

Todos os ingredientes utilizados têm de estar

à temperatura ambiente, (salvo indicação em

contrário), tendo de ser pesados com preci-

são. 

Meça os líquidos com o copo graduado

fornecido com o produto. Utilize a colher

doseadora dupla  fornecida para medir, de

um  lado,  as  colheres  de  café  e,  do  outro,

as    colheres  de  sopa. 

Medições  incorrectas

traduzir-se-ão em maus resultados.

3

Utilize os ingredientes antes da validade ex-

pirar e guarde-os num local fresco e seco.

4

A precisão na medição da quantidade de fa-

rinha é importante. Por este motivo a farinha

deve ser sempre pesada com a ajuda de uma

balança de cozinha. Utilize sempre fermento

de  padeiro  activo  desidratado  em  saqueta.

Salvo  indicação  em  contrário,  nas  receitas,

nunca  utilize  fermento  químico.  Depois  de

abrir uma saqueta de fermento, é necessário

utilizá-lo no espaço de 48 horas.

5

Para evitar perturbar a levedura das prepara-

ções, aconselhamo-lo a colocar todos os in-

gredientes  na  cuba  logo  no  início  da

preparação  e evitar abrir a tampa durante a

mesma  (salvo  indicação  em  contrário).  Res-

peite com  exactidão a ordem dos ingredien-

tes  bem  como  as  quantidades  indicadas  nas

receitas. Primeiro os líquidos, depois os sóli-

dos. 

O fermento não pode entrar em con-

tacto com os líquidos nem com o sal.

Ordem geral a respeitar :

> Líquidos (manteiga, óleo, ovos, água, leite)

> Sal

> Açúcar

> Farinha primeira metade

> Leite em pó

> Ingredientes específicos sólidos

> Farinha segunda metade

> Fermento

Utilização

• A preparação do pão é extremamente sen-

sível às condições de temperatura e de hu-

midade. 

No  caso  de  muito  calor,  é

aconselhável utilizar líquidos mais frescos do

que o costume. Da mesma forma, no caso de

frio, é possível que seja necessário aquecer a

água ou o leite (sem nunca exceder 35°C).

• Por vezes, é útil verificar a consistência da

massa a meio do processo de amassar : 

ela

tem  de  formar  uma  bola  homogénea  que  se

descole bem das paredes.

>  se  sobrar  farinha  não  incorporada,  isso  sig-

nifica que é necessário deitar um pouco mais

de água,

> caso contrário, talvez seja necessário adicio-

nar um pouco de farinha.

É necessário corrigir com extremo cuidado (1

colher  de  sopa  no  máximo  de  cada  vez)  e

aguardar  até  verificar  se  a  massa  melhorou

ou não antes de intervir de novo.

• Um erro corrente consiste em pensar que

a  adição  do  fermento  fará  o  pão  crescer

ainda mais.

A verdade é que fermento a mais

fragiliza  a  estrutura  da  massa,  levando-a  a

crescer demasiado e a baixar no momento da

cozedura.  Para  conferir  o  estado  da  massa

imediatamente  antes  da  cozedura,  verifique

a  consistência  da  massa  com  a  ponta  dos

dedos:  a  massa  tem  de  oferecer  uma  ligeira

resistência e a marca dos dedos tem de se es-

bater pouco a pouco.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW310E31?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"