Moulinex OW310E31 - Инструкция по эксплуатации - Страница 35

Хлебопечки Moulinex OW310E31 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 128
Загружаем инструкцию
background image

35

DIE ZUTATEN

Fett  und  Öl:

Fette  machen  den  Teig  weicher

und  geschmacksintensiver.  Die  Brote  halten

sich  besser  und  über  längere  Zeit.  Zuviel  Fett

verzögert allerdings den Gehprozess. Wenn Sie

Butter verwenden, schneiden Sie sie in kleine

Stückchen und verteilen Sie diese gleichmäßig

auf der Teigmischung, oder Sie verwenden wei-

che  Butter.  Keine  warme  Butter  hinzufügen.

Das Fett soll die Hefe nicht berühren, denn Fett

verhindert,  dass  die  Hefe  Feuchtigkeit  auf-

nimmt.

Eier:

Eier machen den Teig gehaltvoller, verbes-

sern die Farbe der Kruste und lassen die Kruste

besser aufgehen. Wenn Sie Eier verwenden, re-

duzieren Sie die Flüssigkeitsmenge dementspre-

chend. Geben Sie das Ei in den Messbecher und

vervollständigen Sie die Flüssigkeit bis zur an-

gegebenen  Menge  im  Rezept.  Die  Angaben  zu

den  Eiern  in  den  Rezepten  gelten  für  mittel-

große Eier von 50 g Stückgewicht. Bei größeren

Eiern vergrößern Sie etwas die Mehlmenge und

bei kleinen Eiern reduzieren Sie sie dementspre-

chend.

Milch:

Sie können sowohl Frischmilch als auch

Milchpulver  verwenden.  Bei  Milchpulver  neh-

men  Sie  die  ursprünglich  angegebene  Wasser-

menge. Sie können Frischmilch zusammen mit

Wasser  verwenden:  die  Gesamtflüssigkeits-

menge  muss  der  Angabe  im  Rezept  entspre-

chen.  Milch  wirkt  emulgierend  und  gibt  der

Brotkruste  eine  gleichmäßigere  und  damit

schönere Struktur. 

Wasser:

Wasser  macht  die  Hefe  wieder  feucht

und  lässt  sie  aufgehen.  Wasser  befeuchtet

ebenfalls die Stärke des Mehls und ermöglicht

die Bildung der Kruste. Wasser kann ganz oder

teilweise  durch  Milch  ausgetauscht  werden.

Flüssigkeiten bei Raumtemperatur verwenden.

Mehl: 

Die Mehlmengen schwanken je nach ver-

wendetem Mehltyp. Das Backergebnis ist eben-

falls stark von der Mehlqualität bestimmt. Das

Mehl  in  einer  dicht  schließenden  Verpackung

aufbewahren, denn es reagiert auf Veränderun-

gen  der  klimatischen  Bedingungen,  nimmt

Feuchtigkeit auf oder, im Gegenteil, gibt Feuch-

tigkeit ab. Verwenden Sie bevorzugt backstar-

kes  Mehl,  Backmehl  oder  Bäckermehl  anstatt

Standardmehl.  Die  Zugabe  von  Haferflocken,

Kleie,  Weizenkeimen,  Roggen  oder  sonstigen

Körnern ergibt schwerere und kleinere Brote.

Wenn in den Rezepten nicht anders angege-

ben, verwenden Sie am besten die Mehlsor-

ten  Typ  405  oder  Typ  550.  Bei  der

Benutzung  von  speziellen  Mehlmischungen

für  Brot,  Brioche  oder  Milchbrot:  Bereiten

Sie nicht mehr als insgesamt 750 g Teig zu.

Die Feinheit des Mehls beeinflusst ebenfalls die

Backergebnisse:  je  vollständiger  das  Mehl  ist

(d.h. es enthält noch Reste der Kornhülle, die

Kleie), umso weniger wird der Teig gehen und

umso dichter und kompakter wird das Brot. Im

Handel  finden  Sie  auch  backfertige  Brotmi-

schungen.  Beachten  Sie  die  Anweisungen  des

Herstellers, wenn Sie diese Zubereitungen ver-

wenden. Allgemein gilt, dass die Wahl des Pro-

gramms  auf  das  Brotrezept  abgestimmt  sein

muss. Beispiel: Vollkornbrot - Programm 4.

Zucker: 

Süßen Sie am besten mit weißem Zu-

cker,  braunem  Zucker  oder  Honig.  Verwenden

Sie keinen Würfelzucker. Zucker ist Nahrung für

die Hefe, gibt dem Brot einen guten Geschmack

und verleiht der Kruste eine goldbraune Farbe.

Salz:

Salz gibt Geschmack und reguliert die Ak-

tivität der Hefe. Es darf nicht mit der Hefe in

Berührung  kommen.  Durch  Salz  wird  der  Teig

fest, kompakt und geht nicht zu stark auf. Salz

verbessert ebenfalls die Teigstruktur.

Hefe:

Die Backhefe existiert in mehreren For-

men: als Frischhefe in Würfelform oder als Tro-

ckenhefe zur sofortigen Verwendung. Die Hefe

wird  in  allen  gängigen  Supermärkten  (Abtei-

lung  Backwaren  oder  Frischwaren)  verkauft,

oder aber Sie kaufen die Hefe direkt und frisch

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW310E31?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"