Moulinex OW310E31 - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Хлебопечки Moulinex OW310E31 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 128
Загружаем инструкцию
background image

6

CONSEILS PRATIQUES

Préparation

1

Lisez attentivement le mode d’emploi : on ne

fait pas son pain dans cet appareil comme on

le fait à la main !

2

Tous  les  ingrédients  utilisés  doivent  être  à

température  ambiante  (sauf  indication

contraire), et doivent être pesés avec préci-

sion. 

Mesurez les liquides avec le gobelet

gradué  fourni.  Utilisez  la  dosette  double

fournie  pour  mesurer  d'un  côté  les  cuil-

lères  à  café  et  de  l'autre  les  cuillères  à

soupe.

Des mesures incorrectes se traduiront

par de mauvais résultats.

3

Utilisez des ingrédients avant leur date limite

de  consommation  et  conservez-les  dans  des

endroits frais et secs.

4

La  précision  de  la  mesure  de  la  quantité  de

farine est importante. C’est pourquoi la farine

doit être pesée à l’aide d’une balance de cui-

sine. Utilisez de la levure de boulangerie ac-

tive  déshydratée  en  sachet.  Sauf  indication

contraire dans les recettes, n'utilisez pas de

levure  chimique.  Lorsqu’un  sachet  de  levure

est ouvert, il doit être utilisé sous 48 heures.

5

Afin d’éviter de perturber la levée des prépa-

rations, nous vous conseillons de mettre tous

les ingrédients dans la cuve dès le début et

d’éviter d’ouvrir le couvercle en cours d’utili-

sation (sauf indication contraire). Respecter

précisément  l’ordre  des  ingrédients  et  les

quantités indiquées dans les recettes. D’abord

les liquides ensuite les solides. 

La levure ne

doit pas entrer en contact avec les liquides

ni avec le sel. 

Ordre général à respecter :

> Liquides (beurre, huile, œufs, eau, lait)

> Sel

> Sucre

> Farine première moitié

> Lait en poudre

> Ingrédients spécifiques solides

> Farine deuxième moitié

> Levure

Utilisation

• La  préparation  du  pain  est  très  sensible

aux conditions de température et d’humi-

dité.

En cas de forte chaleur, il est conseillé

d’utiliser des liquides plus frais qu’à l’accou-

tumée. De même, en cas de froid, il est pos-

sible qu’il soit nécessaire de faire tiédir l’eau

ou le lait (sans jamais dépasser 35°C).

• Il est aussi parfois utile de vérifier l’état

de  la  pâte  en  milieu  de  pétrissage  : 

elle

doit  former  une  boule  homogène  qui  se  dé-

colle bien des parois,

- s’il reste de la farine non incorporée, 

c’est qu’il faut mettre un peu plus d’eau, 

- sinon, il faudra éventuellement ajouter 

un peu de farine.

Il faut corriger très doucement (1 cuillère à

soupe maxi à la fois) et attendre de constater

l’amélioration  ou  non  avant  d’intervenir  de

nouveau.

• Une  erreur  courante  est  de  penser  qu’en

ajoutant de la levure le pain lèvera davan-

tage.

Or, trop de levure fragilise la structure

de la pâte qui lèvera beaucoup et s’affaissera

lors de la cuisson. Vous pouvez juger de l’état

de  la  pâte  juste  avant  la  cuisson  en  tâtant

légèrement du bout des doigts : la pâte doit

offrir une légère résistance et l’empreinte des

doigts doit s’estomper peu à peu.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW310E31?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"