Moulinex OW310E31 - Инструкция по эксплуатации - Страница 54

Хлебопечки Moulinex OW310E31 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 128
Загружаем инструкцию
background image

54

CONSEJOS PRÁCTICOS

Preparación

1

. Lea  atentamente  el  modo  de  empleo:  en

ésta máquina no se hace pan como se hace

a mano!

2

. Todos  los  ingredientes  utilizados  deberán

estar a temperatura ambiente (salvo que se

indique  lo  contrario),  y  deberán  pesarse

con  precisión. 

Mida  los  líquidos  con  el

vaso graduado provisto. Utilice el dosi-

ficador doble provisto para medir por un

lado, las cucharadas de café y por otro,

las  cucharadas  soperas. 

Las  medidas  in-

correctas  se  traducirán  en  resultados  in-

adecuados.

3

. Utilice  ingredientes  antes  de  la  fecha  lí-

mite de consumo y consérvelos en lugares

frescos y secos.

4

. La precisión de la medida de la cantidad de

harina  es  importante.  Por  este  motivo,  la

harina debe pesarse con una báscula de co-

cina.  Utilice  levadura  activa  deshidratada

en  sobres  o  de  panadería  fresca.  Excepto

indicación contraria en las recetas, no uti-

lice levadura química. Cuando un sobre de

levadura está abierto debe utilizarse en 48

horas.

5

. Para evitar perturbar la subida de las pre-

paraciones,  le  aconsejamos  que  ponga

todos los ingredientes en la cuba desde el

principio  y  evite  abrir  la  tapa  durante  la

utilización (salvo que se indique lo contra-

rio). Respete cuidadosamente el orden de

los ingredientes y las cantidades indicadas

en las recetas. En primer lugar, los líquidos

y  a  continuación  los  sólidos. 

La levadura

no debe entrar en contacto con los líqui-

dos y la sal. 

Orden general a respetar:

Líquidos

(mantequilla, aceite, huevos, agua, leche)

Sal

Azúcar

Harina (primera mitad)

Leche en polvo

Ingredientes específicos sólidos

Harina (segunda mitad)

Levadura

Utilización

• La preparación del pan es muy sensible

a  las  condiciones  de  temperatura  y  hu-

medad.

En caso de excesivo calor, es acon-

sejable utilizar líquidos más frescos que los

acostumbrados. Al igual, en caso de frío, es

posible que sea necesario templar el agua

o la leche (sin sobrepasar nunca los 35°C).

• Algunas veces es útil también comprobar

el estado de la masa en mitad del ama-

sado: 

debe formar una bola homogénea que

se despegue bien de las paredes:

>  si  queda  harina  no  incorporada,  es  que

falta un poco de agua,

>  si  no,  habrá  que  añadir  ocasionalmente

un poco de harina.

Hay que corregir muy suavemente (1 cucha-

rada sopera como máximo a la vez) y espe-

rar a constatar que ha mejorado o no, antes

de intervenir de nuevo.

• Un  error  corriente  es  pensar  que  aña-

diendo levadura, el pan subirá antes.

Sin

embargo,  demasiada  levadura  fragiliza  la

estructura  de  la  masa  que  subirá  mucho  y

se hundirá durante la cocción. Puede valo-

rar  el  estado  de  la  masa  justo  antes  de  la

cocción  palpándola  con  la  punta  de  los

dedos:  la  masa  debe  presentar  una  ligera

resistencia  y  la  huella  de  los  dedos  debe

irse poco a poco.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW310E31?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"