Moulinex OW310E31 - Инструкция по эксплуатации - Страница 30

Хлебопечки Moulinex OW310E31 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 128
Загружаем инструкцию
background image

30

PRAKTISCHE TIPPS

Zubereitung

1

Die Gebrauchsanleitung aufmerksam durchle-

sen: das Brotbacken mit dem Backautomaten

ist anders als die „manuelle“ Methode!

2

Alle  Zutaten  müssen  Zimmertemperatur

haben  (ausgenommen  gegenteilige  Angabe)

und  genau  abgewogen  werden. 

Messen  Sie

die  Flüssigkeiten  mit  dem  mitgelieferten

Messbecher ab. Der doppelseitige Messlöf-

fel  besitzt  auf  einer  Seite  das  Esslöffel-

und  auf  der  anderen  Seite  das  Teelöffel-

Maß.

Falsche  Messmengen  beeinträchtigen

das Backergebnis.

3

Die  Zutaten  vor  Ablauf  ihres  Verfalldatums

verwenden und an einem kühlen und trocke-

nen Ort lagern.

4

Es  ist  sehr  wichtig,  dass  die  Mehlmenge

genau  abgewogen  ist.  Am  besten  eine  Kü-

chenwaage dazu verwenden. Nehmen Sie Tro-

ckenhefe  (in  der  Tüte).  Kein  Backpulver

verwenden, außer, das Rezept schreibt es vor.

Eine geöffnete Tüte Trockenhefe muss binnen

48 Stunden aufgebraucht werden.

5

Damit der Teig ungestört aufgehen kann, soll-

ten alle Zutaten von Anfang an in die Back-

form  gegeben  werden,  um  den  Deckel

während des Betriebs nicht mehr aufmachen

zu  müssen  (ausgenommen  gegenteilige  An-

gabe).  Halten  Sie  die  Reihenfolge  der  Zuta-

tenzugabe  genau  ein  sowie  die  in  den

Rezepten  genannten  Mengenangaben.  Als

erstes die flüssigen und danach die festen Zu-

taten  einfüllen. 

Die  Hefe  darf  weder  mit

den Flüssigkeiten noch mit dem Salz in Be-

rührung kommen.

Einzuhaltende Reihenfolge :

> Flüssigkeiten (Butter, Öl, Eier, Wasser, Milch)

> Salz

> Zucker

> Mehl, erste halbe Menge

> Milchpulver

> Zusätzliche feste Zutaten

> Mehl, zweite halbe Menge

> Trockenhefe

Inbetriebnahme

• Die  Brotzubereitung  ist  sehr  empfindlich

gegenüber  bestimmten  Temperatur-  und

Feuchtigkeitsbedingungen.

An  heißen

Tagen wird geraten, kältere Flüssigkeiten als

gewöhnlich  zu  verwenden.  An  kalten  Tagen

sollte das Wasser oder die Milch dagegen an-

gewärmt werden (aber nie über 35°C).

• Manchmal  ist  es  nützlich,  den  Teig  nach

dem halben Knetprozess zu prüfen. 

Er soll

homogen sein und nicht an den Wänden der

Backform kleben.

-  bei  Mehlrückständen  noch  etwas  Wasser

nachgießen,

- bei klebrigem Teig noch etwas Mehl hinzu-

fügen. Diese Korrekturen sehr behutsam vor-

nehmen  (max.  1  Esslöffel  auf  einmal)  und

erst  das  Ergebnis  abwarten  bevor  Sie  noch

weitere Korrekturen vornehmen.

• Es ist ein weitverbreiteter Irrtum, dass das

Brot durch die Zugabe von Hefe besser auf-

geht.

Zuviel  Hefe  schwächt  hingegen  die

Teigstruktur.  Das  Brot  geht  zwar  schön  auf,

fällt  aber  nach  dem  Backen  in  sich  zusam-

men. Sie können die Beschaffenheit des Teigs

kurz  vor  dem  Backen  mit  leichtem  Finger-

druck prüfen: der Teig muss geschmeidig sein

und  etwas  Widerstand  bieten.  Der  Fingerab-

druck verschwindet allmählich.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW310E31?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"