Moulinex OW310E31 - Инструкция по эксплуатации - Страница 47

Хлебопечки Moulinex OW310E31 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 128
Загружаем инструкцию
background image

47

GLI INGREDIENTI

I  grassi  e  l'olio:

i  grassi  rendono  il  pane  più

morbido e più saporito. Inoltre si manterrà me-

glio  e  più  a  lungo.  Troppi  grassi  rallentano  la

lievitazione. Se utilizzate il burro, tagliatelo a

cubetti per distribuirlo in modo omogeneo nel

preparato  o  fatelo  ammorbidire.  Non  aggiun-

gete  burro  caldo.  Non  mettete  i  grassi  a  con-

tatto diretto con il lievito, perché potrebbero

impedire a quest'ultimo di reidratarsi.

Uova:

le  uova  arricchiscono  la  pasta,  miglio-

rano il colore del pane e favoriscono un buon

livello  di  sviluppo  della  mollica.  Se  utilizzate

le uova, riducete di conseguenza la quantità di

liquido. Rompete l'uovo e aggiungete la quan-

tità di liquido fino a ottenere la dose indicata

nella  ricetta.  Le  ricette  si  basano  sull'utilizzo

di un uovo di circa 50 g, se le uova sono più

grandi, aggiungete un po' di farina, se le uova

sono più piccole, utilizzate meno farina.

Latte:

potete utilizzare latte fresco o latte in

polvere. Se utilizzate latte in polvere, aggiun-

gete la quantità d'acqua inizialmente prevista.

Se utilizzate latte fresco, potete comunque ag-

giungere  acqua:  il  volume  totale  deve  essere

uguale al volume indicato nella ricetta. Il latte

ha anche un effetto emulsionante che consente

di  ottenere  alveoli  più  regolari  e  quindi  un

aspetto gradevole della mollica.

Acqua:

l'acqua reidrata e attiva il lievito. Idrata

anche l'amido della farina e consente la forma-

zione  della  mollica.  L'acqua  può  essere  sosti-

tuita,  in  parte  o  totalmente,  da  latte  o  altro

liquido.  Utilizzate  liquidi  a  temperatura  am-

biente.

Farina : 

il peso della farina varia sensibilmente

in funzione del tipo di farina utilizzato. In base

alla qualità della farina, anche i risultati di cot-

tura del pane possono variare. Conservate la fa-

rina in un contenitore ermetico poiché la farina

è sensibile alla variazione delle condizioni cli-

matiche, assorbendo o perdendo umidità. Uti-

lizzate di preferenza una farina detta "di forza",

"panificabile"  o  "da  panificazione"  e  non  una

farina  comune  reperibile  in  commercio.  L'ag-

giunta all'impasto di avena, di crusca, di germi

di grano, di segale o ancora di semi interi, ren-

deranno  più  pesante  e  meno  voluminoso  il

pane.

Si  consiglia  l'utilizzo  di  una  farina  di  tipo

T55, salvo diverse indicazioni nella ricetta.

Qualora utilizziate miscele di farina speciali

per pane o brioche o pane al latte, non su-

perate in alcun caso 750 gr. di pasta in to-

tale.

La setacciatura della farina influisce anche sui

risultati: più la farina è integrale (cioè che con-

tiene una parte del rivestimento del chicco di

grano),  meno  la  pasta  lieviterà  e  più  il  pane

sarà consistente. Troverete in commercio anche

dei preparati per pane pronti all'uso. Seguite i

consigli  del  produttore  per  l'utilizzo  di  questi

preparati. In generale, la scelta del programma

si farà in funzione del preparato utilizzato. Es.:

Pane integrale - Programma 4.

Zucchero: 

preferite  lo  zucchero  bianco,  di

canna o il miele. Non utilizzate lo zucchero a

cubetti. Lo zucchero nutre il lievito, dà un buon

sapore al pane e migliora la doratura della cro-

sta.

Sale:

insaporisce gli alimenti e consente di re-

golare l'attività del lievito. Non deve entrare in

contatto diretto con il lievito. Grazie al sale, la

pasta  risulta  soda,  compatta  e  non  lievita

troppo  velocemente.  Anche  la  struttura  della

pasta risulterà migliore.

Lievito:

il  lievito  di  birra  è  disponibile  in  di-

verse  forme:  fresco  a  cubetti,  secco  attivo  da

reidratare o secco istantaneo. Il lievito è ven-

duto presso i supermercati (reparti di panette-

ria o fresco), ma è anche possibile acquistarlo

presso il panettiere. Sotto forma fresca o secca

istantanea, il lievito deve essere direttamente

incorporato nel recipiente della macchina con

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW310E31?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"