Микроволновые печи Zanussi ZBM 17542 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
73
PADOMI GATAVOŠANĀ, IZMANTOJOT MIKROVIĻŅU KRĀSNI UN
MIKROVIĻŅU KRĀSNS LIETOŠANA
MIKROVIĻŅU KRĀSNS LIETOŠANA
MIKROVIĻŅIEM PIEMĒROTI TRAUKI
GATAVOŠANA, IZMANTOJOT MIKROVIĻŅUS
MANUĀLA ATKAUSĒŠANA
Manu
ā
lai atkaus
ēš
anai (nelietojot autom
ā
tisk
ā
s atkaus
ēš
anas iesp
ē
ju) izmantojiet 240 W. Izv
ē
loties jaudas l
ī
meni, displej
ā
par
ā
d
ī
sies
atkaus
ēš
anas simbols.
Trauki
Mikroviļņiem
piemēroti
Komentāri
Alum
ī
nija folijas/folijas trauki
✔
/
✘
Lai pasarg
ā
tu
ē
dienu no p
ā
rkar
š
anas, var izmantot nelielus alum
ī
nija folijas gabali
ņ
us. Turiet foliju
vismaz 2 cm no kr
ā
sns sien
ā
m, jo t
ā
var dzirkste
ļ
ot. Folijas trauki nav ieteicami, ja vien nav ra
ž
ot
ā
ja
attiec
ī
gi nor
ā
d
ī
ts, piem
ē
ram, r
ū
p
ī
gi iev
ē
rojiet nor
ā
d
ī
jumus.
Ē
dienu apbr
ū
nin
āš
ana
✔
Vienm
ē
r iev
ē
rojiet ra
ž
ot
ā
ja nor
ā
d
ī
jumus. Nep
ā
rsniedziet nor
ā
d
ī
to sild
īš
anas laiku. Uzmanieties, jo
š
ie
ē
dieni var
ļ
oti sakarst.
Porcel
ā
ns un keramika
✔
/
✘
Porcel
ā
ns, keramikas izstr
ā
d
ā
jumi, glaz
ē
ti keramikas izstr
ā
d
ā
jumi un kaula porcel
ā
ns parasti ir
piem
ē
rots izmanto
š
anai mikrovi
ļņ
u kr
ā
sn
ī
s, iz
ņ
emot t
ā
du, kam ir met
ā
la rot
ā
jumi.
Stikla trauki, piem
ē
ram, Pyrex ®
✔
Uzmanieties, izmantojot smalkus stikla traukus, jo p
ē
k
šņ
as sakar
š
anas gad
ī
jum
ā
tie var sapl
ī
st vai
ieplais
ā
t.
Met
ā
ls
✘
Izmantojot mikrovi
ļņ
u ener
ģ
iju, nav ieteicams lietot met
ā
la traukus, jo tie dzirkste
ļ
o un var izrais
ī
t
ugunsgr
ē
ku.
Plastmasa/polistirols,
piem
ē
ram,
ā
tro uzkodu trauki
✔
Uzmanieties, jo da
ž
i trauki liel
ā
karstum
ā
var main
ī
t formu, izkust vai zaud
ē
t kr
ā
su.
P
ā
rtikas pl
ē
ve
✔
Ne
ļ
aujiet tai saskarties ar
ē
dienu un, lai izlaistu tvaiku, sadurstiet to.
Sald
ēš
anas/cep
š
anas maisi
ņ
i
✔
Sadurstiet, lai izlaistu tvaiku. P
ā
rliecinieties, ka maisi
ņ
i ir piem
ē
roti izmanto
š
anai mikrovi
ļņ
u
kr
ā
sn
ī
s. Neizmantojiet plastmasas vai met
ā
la savilc
ē
jus, jo tie var izkust vai aizdegties no
dzirkste
ļ
o
š
anas.
Pap
ī
rs —
šķī
vji, kr
ū
zes un
virtuves dvie
ļ
i
✔
Izmantojiet tikai uzsild
īš
anai vai mitruma uzs
ū
k
š
anai. Uzmanieties, jo p
ā
rkar
š
ana var izrais
ī
t
ugunsgr
ē
ku.
Salmu un koka trauki
✔
Neatst
ā
jiet kr
ā
sni bez uzraudz
ī
bas, izmantojot
šā
dus materi
ā
lus, jo p
ā
rkar
š
ana var izrais
ī
t
ugunsgr
ē
ku.
Otrreiz p
ā
rstr
ā
d
ā
tais pap
ī
rs un
av
ī
zes
✘
Var satur
ē
t met
ā
la da
ļ
i
ņ
as, kas izraisa dzirkste
ļ
o
š
anu un var izrais
ī
t ugunsgr
ē
ku.
J
ū
su kr
ā
sni var ieprogramm
ē
t uz 90 min
ū
t
ē
m. Gatavo
š
anas laika
palielin
āš
anas vien
ī
ba main
ā
s no 15 sekund
ē
m l
ī
dz piec
ā
m min
ū
t
ē
m.
Vien
ī
ba ir atkar
ī
ga no kop
ē
j
ā
gatavo
š
anas laika, k
ā
tas ir redzams
tabul
ā
.
Gatavošanas laiks
Palielināšanas vienība
0–5 min
ū
tes
15 sekundes
5-10 min
ū
tes
30 sekundes
10-30 min
ū
tes
1 min
ū
te
30-90 min
ū
tes
5 min
ū
tes
Содержание
- 5 ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; Предостережение о пожаре
- 6 Предостережение о возможном поражении
- 7 Предупреждение ожогов
- 8 Другие предупреждения
- 9 СХЕМА УСТРОЙСТВА; СВЧ-ПЕЧЬ И АКСЕСС УАРЫ
- 10 СХЕМА УСТРОЙСТВА И ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; НАСТРОЙКА ЧАСОВ
- 11 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; КОРРЕКТИРОВКА ВРЕМЕНИ ПРИ ВЫСТАВЛЕНИИ ЧАСОВ; БЛОКИРОВКА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ДЕТЕЙ; STOP
- 12 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ В СВЧ-ПЕЧИ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩИ
- 13 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ-ПЕЧИ; ПОС УДА ДЛЯ СВЧ-ПЕЧЕЙ
- 14 УРОВНИ МОЩНОСТИ СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЯ
- 15 КУХОННЫЙ ТАЙМЕР
- 16 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ЗА НЕСКОЛЬКО СТАДИЙ
- 18 ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ; ТАБЛИЦЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОЙ
- 20 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Рыбное филе с пикантным соусом; Рыбное филе с соусом карри; АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; ПОНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ
- 21 Разогревание пищи и напитков; КУЛИНАРНЫЕ ТАБЛИЦЫ; Используемые сокращения
- 22 ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ И РЕЦЕПТЫ; Приготовление мяса и рыбы; АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; Грибной суп; РЕЦЕПТЫ
- 23 Филе из камбалы; Рататуй
- 24 Фаршированная ветчина; Тушеная телятина по-цюрихски
- 25 Фруктовое желе с ванильным соусом
- 26 УХОД И ОЧИСТКА
- 27 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 28 УСТАНОВКА; МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ МОЖНО УСТАНОВИТЬ В ПОЛОЖЕНИЕ A, Б, В ИЛИ Г:; ПОЛОЖЕНИЕ РАЗМЕР НИШИ; УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ
- 29 БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА
- 30 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ; техники; Упаковочные материалы; Утилизация старой техники
- 31 ГАРАНТИЯ/СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА; ГАРАНТИЯ/СЕРВИСНАЯ СЛУЖБАОЙСТВА
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)