Микроволновые печи Zanussi ZBM 17542 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

108
TABU
Ľ
KA PROGRAMOV A RECEPTY
Príprava mäsa a r
ý
b
Jedlo
Mno
ž
stvo
-g-
V
ý
kon
Úrove
ň
Č
as
-Min-
Spôsob
Č
as odstátia
-Min-
Pe
č
ené mäso (brav
č
ové,
te
ľ
acie, jah
ň
acie)
1000
1500
800 W
400 W
800 W
400 W
19 - 21*
11 - 14
33 - 36*
13 - 17
dochu
ť
te pod
ľ
a chuti, polo
ž
te do plytkého porcelánového
peká
č
a, po uplynutí * obrá
ť
te
10
10
Pe
č
ené hovädzie (stredne)
1000
800 W
400 W
9 - 11*
5 - 7
dochu
ť
te pod
ľ
a chuti, polo
ž
te do porcelánového peká
č
a, po
uplynutí * obrá
ť
te
10
Rybie filé
200
800 W
3 - 4
dochu
ť
te pod
ľ
a chuti, polo
ž
te do nízkeho peká
č
a, prikryte
3
Ak nie je uvedené inak, v
š
etky recepty v tomto návode sú po
č
ítané
na 4 porcie.
PRISPÔSOBENIE RECEPTOV PRE MIKROVLNNÚ RÚRU
Ak chcete prispôsobi
ť
svoje ob
ľ
úbené recepty príprave v mikrovlnnej
rúre, dbajte na nasledovné:
Skrá
ť
te
č
asy varenia o tretinu a
ž
o polovicu. Postupujte pod
ľ
a príkladu
receptov v tomto návode.
Jedlá, ktoré majú vysok
ý
obsah vody, ako je mäso, ryby, hydina,
zelenina, ovocie, v
ý
vary a polievky, sa dajú pripravova
ť
v mikrovlnnej
rúre bez ak
ý
chko
ľ
vek problémov.
Jedlá, ktoré obsahujú málo vody, by ste mali pred ohrievaním alebo
varením na povrchu pokropi
ť
.
Ak dusíte
č
erstvé suroviny, zní
ž
te mno
ž
stvo tekutiny pribli
ž
ne o dve
tretiny v porovnaní s mno
ž
stvom v pôvodnom recepte. V prípade
potreby pridajte viac tekutiny po
č
as varenia.
Mno
ž
stvo tuku potrebného na prípravu je mo
ž
né v
ý
razne obmedzi
ť
.
Na dochutenie jedla je posta
č
ujúce malé mno
ž
stvo masla, margarínu,
prípadne oleja. Z tohto dôvodu je mikrovlnná rúra vynikajúca na
prípravu nízkotu
č
n
ý
ch jedál, ktoré mô
ž
u by
ť
sú
č
as
ť
ou va
š
ej diéty.
Hubová polievka
1. Vlo
ž
te zeleninu a v
ý
var do misky, zakryte a varte
8 - 9 min. 800 W
2. Rozmie
š
ajte v
š
etky prísady v mixéri.
3. Z masla a múky vypracujte hmotu a halu
š
ky nahád
ž
te do
polievky. Dochu
ť
te so
ľ
ou, korením a prikryté varte. Po uvarení
premie
š
ajte.
4 - 6 min. 800 W
4. Vy
šľ
ahajte vaje
č
n
ý
žĺ
tok so smotanou a postupne vmie
š
ajte do
polievky. Varte len krátko, nenechajte polievku zovrie
ť
!
1 - 2 min. 800 W
Po dokon
č
ení nechajte postá
ť
pribli
ž
ne 5 min.
RECEPTY
Riad:
Miska s vekom (objem 2 l)
200 g
huby, nakrájané
50 g
cibu
ľ
a, nadrobno nasekaná
300 ml
mäsov
ý
v
ý
var
300 ml
smotana
25 g
múka
25 g
maslo alebo margarín
so
ľ
a korenie
1
vajce
150 g
smotana
Содержание
- 5 ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; Предостережение о пожаре
- 6 Предостережение о возможном поражении
- 7 Предупреждение ожогов
- 8 Другие предупреждения
- 9 СХЕМА УСТРОЙСТВА; СВЧ-ПЕЧЬ И АКСЕСС УАРЫ
- 10 СХЕМА УСТРОЙСТВА И ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; НАСТРОЙКА ЧАСОВ
- 11 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; КОРРЕКТИРОВКА ВРЕМЕНИ ПРИ ВЫСТАВЛЕНИИ ЧАСОВ; БЛОКИРОВКА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ДЕТЕЙ; STOP
- 12 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ В СВЧ-ПЕЧИ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩИ
- 13 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ-ПЕЧИ; ПОС УДА ДЛЯ СВЧ-ПЕЧЕЙ
- 14 УРОВНИ МОЩНОСТИ СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЯ
- 15 КУХОННЫЙ ТАЙМЕР
- 16 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ЗА НЕСКОЛЬКО СТАДИЙ
- 18 ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ; ТАБЛИЦЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОЙ
- 20 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Рыбное филе с пикантным соусом; Рыбное филе с соусом карри; АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; ПОНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ
- 21 Разогревание пищи и напитков; КУЛИНАРНЫЕ ТАБЛИЦЫ; Используемые сокращения
- 22 ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ И РЕЦЕПТЫ; Приготовление мяса и рыбы; АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; Грибной суп; РЕЦЕПТЫ
- 23 Филе из камбалы; Рататуй
- 24 Фаршированная ветчина; Тушеная телятина по-цюрихски
- 25 Фруктовое желе с ванильным соусом
- 26 УХОД И ОЧИСТКА
- 27 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 28 УСТАНОВКА; МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ МОЖНО УСТАНОВИТЬ В ПОЛОЖЕНИЕ A, Б, В ИЛИ Г:; ПОЛОЖЕНИЕ РАЗМЕР НИШИ; УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ
- 29 БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА
- 30 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ; техники; Упаковочные материалы; Утилизация старой техники
- 31 ГАРАНТИЯ/СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА; ГАРАНТИЯ/СЕРВИСНАЯ СЛУЖБАОЙСТВА
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)