Микроволновые печи Zanussi ZBM 17542 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
TABELA PROGRAMÓW I PRZEPISY
56
Gotowanie mi
ę
sa i ryby
Potrawa
Ilo
ść
-g-
Ustawienie
mocy
Czas
-min-
Metoda
Czas
pozostawienia
-min-
Piecze
ń
(wieprzowina,
ciel
ę
cina, jagni
ę
cina)
1000
1500
800 W
400 W
800 W
400 W
19 - 21*
11 - 14
33 - 36*
13 - 17
doprawi
ć
do smaku, umie
ś
ci
ć
w p
ł
ytkim naczyniu
do tarty, odwróci
ć
po*
10
10
Piecze
ń
wo
ł
owa (
ś
rednia)
1000
800 W
400 W
9 - 11*
5 - 7
doprawi
ć
do smaku, umie
ś
ci
ć
w naczyniu do
tarty, odwróci
ć
po*
10
Filet rybny
200
800 W
3 - 4
doprawi
ć
do smaku, umie
ś
ci
ć
w naczyniu do
tarty, przykry
ć
3
Wszystkie przepisy w tym podr
ę
czniku umo
ż
liwiaj
ą
uzyskanie 4 porcji,
chyba
ż
e podano inaczej.
DOSTOSOWYWANIE PRZEPISÓW DO KUCHENKI MIKROFALOWEJ
Aby dostosowa
ć
ulubione przepisy do kuchenki mikrofalowej, nale
ż
y
uwzgl
ę
dni
ć
nast
ę
puj
ą
ce zalecenia: czas gotowania nale
ż
y skróci
ć
od
jednej trzeciej do po
ł
owy. Nale
ż
y skorzysta
ć
z przyk
ł
adowych
przepisów w tej instrukcji obs
ł
ugi.
Potrawy o du
ż
ej zawarto
ś
ci wody, na przyk
ł
ad mi
ę
so, ryba, drób,
warzywa, owoce, gulasz i zupy mo
ż
na
ł
atwo przygotowa
ć
w
kuchence mikrofalowej.
Potrawy o ma
ł
ej ilo
ś
ci wody, na przyk
ł
ad talerze z jedzeniem nale
ż
y
przed podgrzaniem lub gotowaniem zwil
ż
y
ć
na powierzchni.
Ilo
ść
p
ł
ynów dodawan
ą
do surowych potraw duszonych nale
ż
y
ograniczy
ć
do oko
ł
o dwóch trzecich ilo
ś
ci oryginalnego przepisu. W
razie potrzeby nale
ż
y doda
ć
wi
ę
ksz
ą
ilo
ść
wody podczas gotowania.
Ilo
ść
dodawanego t
ł
uszczu mo
ż
na znacznie zmniejszy
ć
. W celu
doprawienia potrawy wystarczy doda
ć
niewielk
ą
ilo
ść
mas
ł
a,
margaryny lub oleju. Z tego powodu kuchenka mikrofalowa
doskonale nadaje si
ę
do przygotowania potraw o niskiej zawarto
ś
ci
t
ł
uszczu w ramach diety.
Zupa grzybowa
1. W
ł
ó
ż
warzywa i bulion do miski, przykryj i gotuj.
8 – 9 min 800 W
2. Zmiksuj wszystkie sk
ł
adniki w mikserze.
3. Wymieszaj m
ą
k
ę
i mas
ł
o na past
ę
i dodaj do zupy.
Dopraw sol
ą
oraz pieprzem, przykryj i gotuj. Wymieszaj po
ugotowaniu.
4 – 6 min 800 W
4. Wymieszaj
ż
ó
ł
tko ze
ś
mietan
ą
, stopniowo dodawaj do zupy,
mieszaj
ą
c j
ą
. Podgrzej przez krótki czas, ale nie doprowadzaj
do wrzenia!
1 – 2 min 800 W
Po ugotowaniu pozostaw na oko
ł
o 5 minuty.
PRZEPISY
Naczynia: Miska z pokrywk
ą
(pojemno
ść
2 l)
200 g
grzyby, w plasterkach
50 g
cebula, drobno posiekana
300 ml
bulion mi
ę
sny
300 ml
ś
mietana
25 g
m
ą
ka
25 g
mas
ł
o lub margaryna
sól i pieprz
1
jajka
150 g
ś
mietana
Содержание
- 5 ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; Предостережение о пожаре
- 6 Предостережение о возможном поражении
- 7 Предупреждение ожогов
- 8 Другие предупреждения
- 9 СХЕМА УСТРОЙСТВА; СВЧ-ПЕЧЬ И АКСЕСС УАРЫ
- 10 СХЕМА УСТРОЙСТВА И ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; НАСТРОЙКА ЧАСОВ
- 11 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; КОРРЕКТИРОВКА ВРЕМЕНИ ПРИ ВЫСТАВЛЕНИИ ЧАСОВ; БЛОКИРОВКА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ДЕТЕЙ; STOP
- 12 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ В СВЧ-ПЕЧИ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩИ
- 13 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ-ПЕЧИ; ПОС УДА ДЛЯ СВЧ-ПЕЧЕЙ
- 14 УРОВНИ МОЩНОСТИ СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЯ
- 15 КУХОННЫЙ ТАЙМЕР
- 16 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ЗА НЕСКОЛЬКО СТАДИЙ
- 18 ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ; ТАБЛИЦЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОЙ
- 20 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Рыбное филе с пикантным соусом; Рыбное филе с соусом карри; АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; ПОНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ
- 21 Разогревание пищи и напитков; КУЛИНАРНЫЕ ТАБЛИЦЫ; Используемые сокращения
- 22 ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ И РЕЦЕПТЫ; Приготовление мяса и рыбы; АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; Грибной суп; РЕЦЕПТЫ
- 23 Филе из камбалы; Рататуй
- 24 Фаршированная ветчина; Тушеная телятина по-цюрихски
- 25 Фруктовое желе с ванильным соусом
- 26 УХОД И ОЧИСТКА
- 27 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 28 УСТАНОВКА; МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ МОЖНО УСТАНОВИТЬ В ПОЛОЖЕНИЕ A, Б, В ИЛИ Г:; ПОЛОЖЕНИЕ РАЗМЕР НИШИ; УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ
- 29 БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА
- 30 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ; техники; Упаковочные материалы; Утилизация старой техники
- 31 ГАРАНТИЯ/СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА; ГАРАНТИЯ/СЕРВИСНАЯ СЛУЖБАОЙСТВА
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)