Микроволновые печи Zanussi ZBM 17542 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
134
PROGRAMMITABELID JA RETSEPTID
Liha ja kala küpsetamine
Toit
Kogus
-g-
Võimsus
tase
Aeg
-min-
Meetod
Seisuaeg
-min-
Praed (sea-, vasika-, lam-
baliha)
1000
1500
800 W
400 W
800 W
400 W
19 – 21*
11 – 14
33 – 36*
13 – 17
maitsestage, pange madalasse ahjunõusse, hiljem
pöörake ümber*
10
10
Loomalihapraad (keskmine)
1000
800 W
400 W
9 – 11*
5 – 7
maitsestage, pange madalasse küpsetusvormi, hiljem
pöörake ümber*
10
Kalafilee
200
800 W
3 – 4
maitsestage, pange madalasse küpsetusvormi, katke
kinni
3
Kõikide retseptide kogused selles raamatus on arvutatud 4 portsu
tegemiseks, kui pole teisiti märgitud.
RETSEPTIDE KOHANDAMINE MIKROLAINEAHJU JAOKS
Kui tahate oma lemmikretsepte mikrolaineahju jaoks kohandada,
peaksite tähelepanu pöörama järgmisele: valmimisaega tuleb
kolmandiku kuni poole võrra lühendada. Võtke eeskujuks selle
raamatu retseptid.
Suure vedelikusisaldusega toite, nagu liha, kala, linnuliha, köögivilju,
puuvilju, hautiseid ja suppe, saab raskusteta mikrolaineahjus
valmistada.
Väikese vedelikusisaldusega toitudele, nagu valmistoitudele, tuleks
enne kuumutamist või küpsetamist vedelikku lisada.
Hautatavatele toorestele toitudele lisatavat vedeliku hulka tuleks
umbes kahe kolmandikuni vähendada, võrreldes algretseptis antud
kogusega. Vajadusel lisage küpsetamisel vedelikku.
Lisatava rasva kogust võib märgatavalt vähendada. Toidu
maitsestamiseks on piisav väike kogus võid, margariini või õli.
Seetõttu on teie mikrolaineahi ideaalne madala rasvasisaldusega
dieettoitude valmistamiseks.
Seenesupp
1. Asetage juurviljad ja puljong kaussi, katke see ja küpsetage.
8 – 9 min. 800 W
2. Segage kõik koostisained mikseris.
3. Segage jahu ja või ühtlaseks massiks ning segage supi sisse.
Maitsestage soola ja pipraga, katke kauss ja küpsetage.
Segage pärast küpsetamist.
4 – 6 min. 800 W
4. Segage munakollane koorega ja segage mass järk-järgult supi
sisse. Kuumutage lühikest aega, kuid ärge laske keema
minna!
1 – 2 min. 800 W
Pärast küpsetamist laske umbes 5 min seista.
RETSEPTID
Nõud:
Kaanega kauss (2-liitrine)
200 g
viilutatud seened
50 g
peeneks hakitud sibul
300 ml
loomalihapuljong
300 ml
koor
25 g
jahu
25 g
või/margariin
sool ja pipar
1
muna
150 g
koor
Содержание
- 5 ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; Предостережение о пожаре
- 6 Предостережение о возможном поражении
- 7 Предупреждение ожогов
- 8 Другие предупреждения
- 9 СХЕМА УСТРОЙСТВА; СВЧ-ПЕЧЬ И АКСЕСС УАРЫ
- 10 СХЕМА УСТРОЙСТВА И ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; НАСТРОЙКА ЧАСОВ
- 11 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; КОРРЕКТИРОВКА ВРЕМЕНИ ПРИ ВЫСТАВЛЕНИИ ЧАСОВ; БЛОКИРОВКА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ДЕТЕЙ; STOP
- 12 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ В СВЧ-ПЕЧИ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩИ
- 13 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ-ПЕЧИ; ПОС УДА ДЛЯ СВЧ-ПЕЧЕЙ
- 14 УРОВНИ МОЩНОСТИ СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЯ
- 15 КУХОННЫЙ ТАЙМЕР
- 16 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ЗА НЕСКОЛЬКО СТАДИЙ
- 18 ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ; ТАБЛИЦЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОЙ
- 20 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Рыбное филе с пикантным соусом; Рыбное филе с соусом карри; АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; ПОНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ
- 21 Разогревание пищи и напитков; КУЛИНАРНЫЕ ТАБЛИЦЫ; Используемые сокращения
- 22 ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ И РЕЦЕПТЫ; Приготовление мяса и рыбы; АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; Грибной суп; РЕЦЕПТЫ
- 23 Филе из камбалы; Рататуй
- 24 Фаршированная ветчина; Тушеная телятина по-цюрихски
- 25 Фруктовое желе с ванильным соусом
- 26 УХОД И ОЧИСТКА
- 27 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 28 УСТАНОВКА; МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ МОЖНО УСТАНОВИТЬ В ПОЛОЖЕНИЕ A, Б, В ИЛИ Г:; ПОЛОЖЕНИЕ РАЗМЕР НИШИ; УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ
- 29 БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА
- 30 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ; техники; Упаковочные материалы; Утилизация старой техники
- 31 ГАРАНТИЯ/СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА; ГАРАНТИЯ/СЕРВИСНАЯ СЛУЖБАОЙСТВА
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)