Микроволновые печи Zanussi ZBM 17542 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ И РЕЦЕПТЫ
22
Приготовление мяса и рыбы
Пища
Количество
-г-
Уровень
мощности
Время
-мин-
Метод
Время
настаивания
-мин-
Жаркое (свинина,
телятина, баранина)
1000
1500
800 Вт
400 Вт
800 Вт
400 Вт
19 – 21*
11 – 14
33 – 36*
13 – 17*
добавьте приправы по вкусу, положите на
неглубокое открытое блюдо, переверните через*
10
10
Ростбиф (средний)
1000
800 Вт
400 Вт
9 – 11*
5 – 7
добавьте приправы по вкусу, положите на
неглубокое открытое блюдо, переверните через*
10
Рыбное филе
200
800 Вт
3 – 4
добавьте приправы по вкусу, положите на
неглубокое открытое блюдо, накройте крышкой
3
Все рецепты в этой книге рассчитываются для 4 порций, если не
указано иное.
АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Если вы хотите адаптировать свои любимые рецепты для СВЧ-
печи, примите во внимание следующее. Сократите время
приготовления наполовину или на треть. Возьмите в качестве
примера рецепты из этого руководства.
Продукты с большим количеством жидкости (например, мясо,
рыба, домашняя птица, овощи, фрукты, тушеные блюда и супы)
можно легко приготовить в СВЧ-печи.
Поверхность продуктов с небольшим содержанием жидкости
(например, пища на тарелке) должна быть увлажнена перед
нагреванием или приготовлением.
Объем жидкости, добавляемой в сырые продукты, которые
нужно тушить, необходимо сократить примерно на две трети
от первоначального объема в рецепте. При необходимости
добавьте еще воды во время приготовления.
Количество добавляемого жира можно значительно сократить.
Для придания пище запаха достаточно небольшого количества
сливочного или подсолнечного масла или маргарина. Поэтому
ваша микроволновая печь отлично подходит для
приготовления диетической еды с низким содержанием жиров.
Грибной суп
1. Поместите овощи и бульон в чашку, накройте ее крышкой
и приготовьте блюдо.
8 – 9 мин 800 Вт
2. Смешайте все ингредиенты в миксере.
3. Размешайте муку и масло до пастообразного состояния и
добавьте в суп. Приправьте его солью и перцем, накройте
крышкой и приготовьте. После приготовления помешайте
блюдо.
4 – 6 мин 800 Вт
4. Смешайте яичный желток со сметаной и постепенно
добавьте в суп, перемешивая его. Подогрейте суп в течение
короткого времени, но не позволяйте ему закипеть!
1 – 2 мин 800 Вт
После приготовления остудите в течение примерно 5 минут.
РЕЦЕПТЫ
Приспособления: Миска с крышкой (емкостью 2 л)
200 г
грибы, порезанные на дольки
50 г
мелко нарезанный лук
300 мл
мясной бульон
300 мл
сметана
25 г
мука
25 г
масло или маргарин
соль и перец
1
яйцо
150 г
сметана
Содержание
- 5 ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; Предостережение о пожаре
- 6 Предостережение о возможном поражении
- 7 Предупреждение ожогов
- 8 Другие предупреждения
- 9 СХЕМА УСТРОЙСТВА; СВЧ-ПЕЧЬ И АКСЕСС УАРЫ
- 10 СХЕМА УСТРОЙСТВА И ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; НАСТРОЙКА ЧАСОВ
- 11 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; КОРРЕКТИРОВКА ВРЕМЕНИ ПРИ ВЫСТАВЛЕНИИ ЧАСОВ; БЛОКИРОВКА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ДЕТЕЙ; STOP
- 12 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ В СВЧ-ПЕЧИ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩИ
- 13 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ-ПЕЧИ; ПОС УДА ДЛЯ СВЧ-ПЕЧЕЙ
- 14 УРОВНИ МОЩНОСТИ СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЯ
- 15 КУХОННЫЙ ТАЙМЕР
- 16 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ЗА НЕСКОЛЬКО СТАДИЙ
- 18 ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ; ТАБЛИЦЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОЙ
- 20 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Рыбное филе с пикантным соусом; Рыбное филе с соусом карри; АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; ПОНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ
- 21 Разогревание пищи и напитков; КУЛИНАРНЫЕ ТАБЛИЦЫ; Используемые сокращения
- 22 ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ И РЕЦЕПТЫ; Приготовление мяса и рыбы; АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; Грибной суп; РЕЦЕПТЫ
- 23 Филе из камбалы; Рататуй
- 24 Фаршированная ветчина; Тушеная телятина по-цюрихски
- 25 Фруктовое желе с ванильным соусом
- 26 УХОД И ОЧИСТКА
- 27 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 28 УСТАНОВКА; МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ МОЖНО УСТАНОВИТЬ В ПОЛОЖЕНИЕ A, Б, В ИЛИ Г:; ПОЛОЖЕНИЕ РАЗМЕР НИШИ; УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ
- 29 БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА
- 30 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ; техники; Упаковочные материалы; Утилизация старой техники
- 31 ГАРАНТИЯ/СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА; ГАРАНТИЯ/СЕРВИСНАЯ СЛУЖБАОЙСТВА
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)