Микроволновые печи Zanussi ZBM 17542 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

72
PADOMI GATAVOŠANĀ, IZMANTOJOT MIKROVIĻŅU KRĀSNI
GATAVOŠANA, IZMANTOJOT MIKROVIĻŅUS
PĀRTIKAS PRODUKTU ĪPAŠĪBAS
GATAVOŠANAS PAŅĒMIENI
Lai pagatavotu/atkaus
ē
tu
ē
dienu mikrovi
ļņ
u kr
ā
sn
ī
, mikrovi
ļņ
u
ener
ģ
ijai j
ā
var izk
ļū
t cauri traukam, lai iek
ļū
tu
ē
dien
ā
. T
ā
d
ēļ
ir svar
ī
gi
izv
ē
l
ē
ties piem
ē
rotus traukus.
Apa
ļ
i/ov
ā
li trauki b
ū
s piem
ē
rot
ā
ki nek
ā
č
etrst
ū
ra/iegareni trauki, jo
ē
diens st
ū
ros parasti piedeg.
Lai nodro
š
in
ā
ti vienm
ē
r
ī
gu sild
īš
anu, ir svar
ī
gi
ē
dienu apgriezt,
p
ā
rvietot vai apmais
ī
t.
P
ē
c gatavo
š
anas nepiecie
š
ams atst
ā
t
ē
dienu uz br
ī
di, jo tas pal
ī
dz
karstumam vienm
ē
r
ī
gi izplat
ī
ties pa visu
ē
dienu.
Sast
ā
vs
P
ā
rtikas produktiem ar augstu tauku vai cukura sast
ā
vu (piem
ē
ram, Ziemassv
ē
tku pudi
ņ
am, ga
ļ
as p
ī
r
ā
giem) ir nepiecie
š
ams
ī
s
ā
ks
sild
īš
anas laiks. Uzmanieties, jo p
ā
rkars
ēš
ana var izrais
ī
t ugunsgr
ē
ku.
Bl
ī
vums
P
ā
rtikas produktu bl
ī
vums ietekm
ē
s nepiecie
š
amo gatavo
š
anas laiku. Viegli, poraini p
ā
rtikas produkti, piem
ē
ram, k
ū
kas vai maize,
uzsilst
ā
tr
ā
k nek
ā
smagi, bl
ī
vi p
ā
rtikas produkti, piem
ē
ram, cepe
š
i un saut
ē
jumi.
Daudzums
Palielinoties kr
ā
sn
ī
ievietoto p
ā
rtikas produktu daudzumam, j
ā
palielina gatavo
š
anas laiks.
Piem
ē
ram, uzv
ā
r
ī
t
č
etrus kartupe
ļ
us pras
ī
s vair
ā
k laika, nek
ā
uzv
ā
r
ī
t divus.
Izm
ē
rs
Mazus p
ā
rtikas produktus un gabali
ņ
us var pagatavot
ā
tr
ā
k nek
ā
lielus, jo mikrovi
ļņ
i var iek
ļū
t vid
ū
no vis
ā
m pus
ē
m. Vienm
ē
r
ī
gai
gatavo
š
anai, ievietojiet kr
ā
sn
ī
vien
ā
da izm
ē
ra gabalus.
Forma
P
ā
rtikas produktu ar neregul
ā
ru formu, piem
ē
ram, vistas kr
ū
ti
ņ
u vai stilbi
ņ
u, biez
ā
ko da
ļ
u pagatavo
š
anai vajadz
ē
s vair
ā
k laika.
Apa
ļ
as formas p
ā
rtikas produkti mikrovi
ļņ
u kr
ā
sn
ī
gatavojas vienm
ē
r
ī
g
ā
k nek
ā
č
etrst
ū
ra formas p
ā
rtikas produkti.
P
ā
rtikas produktu
temperat
ū
ra
P
ā
rtikas produktu s
ā
kotn
ē
j
ā
temperat
ū
ra ietekm
ē
nepiecie
š
amo gatavo
š
anas laiku. Atdzes
ē
tus p
ā
rtikas produktus vajadz
ē
s gatavot
ilg
ā
k nek
ā
istabas temperat
ū
ras produktus. Iegrieziet pild
ī
tus p
ā
rtikas produktus, piem
ē
ram, ar iev
ā
r
ī
jumu pild
ī
tus virtu
ļ
us, lai
izlaistu karstumu vai tvaiku.
Sak
ā
rtojiet
Novietojiet biez
ā
k
ā
s p
ā
rtikas produktu da
ļ
as tuv
ā
k trauka
ā
rpusei. Piem
ē
ram, vistas stilbi
ņ
us.
P
ā
rsedziet
Izmantojiet elpojo
š
u mikrovi
ļņ
u pl
ē
vi vai piem
ē
rotu v
ā
ku.
Caurduriet
P
ā
rtikas produkti ar
č
aumalu,
ā
du vai membr
ā
nu pirms gatavo
š
anas vai uzsild
īš
anas j
ā
sadursta vair
ā
k
ā
s viet
ā
s, jo tajos uzkr
ā
sies
tvaiks, kas var likt tiem uzspr
ā
gt, piem
ē
ram, kartupe
ļ
iem, ziv
ī
m, vistai, desi
ņā
m.
Svarīgi:
olas nevajadz
ē
tu sild
ī
t mikrovi
ļņ
u kr
ā
sn
ī
, jo t
ā
s var uzspr
ā
gt, pat ja kars
ēš
anas process kr
ā
sn
ī
ir beidzies, piem
ē
ram, bez
č
aumalas v
ā
r
ī
tas un cieti v
ā
r
ī
tas olas.
Apmaisiet,
apgrieziet un
p
ā
rk
ā
rtojiet
Vienm
ē
r
ī
gas pagatavo
š
anas nol
ū
kos ir svar
ī
gi
ē
diena gatavo
š
anas laik
ā
to apmais
ī
t, apgriezt un p
ā
rk
ā
rtot. Vienm
ē
r apmaisiet un
p
ā
rk
ā
rtojiet virzien
ā
no
ā
rpuses uz vidu.
Atst
ā
jiet
P
ē
c gatavo
š
anas nepiecie
š
ams atst
ā
t
ē
dienu uz br
ī
di, jo tas pal
ī
dz karstumam vienm
ē
r
ī
gi izplat
ī
ties pa visu
ē
dienu.
Aizkl
ā
jiet
Da
ž
as atkaus
ē
jamo p
ā
rtikas produktu vietas var sasilt. Silt
ā
s vietas var aizkl
ā
t ar nelieliem folijas gabali
ņ
iem, kas atstaro mikrovi
ļņ
us,
piem
ē
ram, vistas k
ā
jas un sp
ā
rnus.
Содержание
- 5 ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; Предостережение о пожаре
- 6 Предостережение о возможном поражении
- 7 Предупреждение ожогов
- 8 Другие предупреждения
- 9 СХЕМА УСТРОЙСТВА; СВЧ-ПЕЧЬ И АКСЕСС УАРЫ
- 10 СХЕМА УСТРОЙСТВА И ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; НАСТРОЙКА ЧАСОВ
- 11 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; КОРРЕКТИРОВКА ВРЕМЕНИ ПРИ ВЫСТАВЛЕНИИ ЧАСОВ; БЛОКИРОВКА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ДЕТЕЙ; STOP
- 12 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ В СВЧ-ПЕЧИ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩИ
- 13 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ-ПЕЧИ; ПОС УДА ДЛЯ СВЧ-ПЕЧЕЙ
- 14 УРОВНИ МОЩНОСТИ СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЯ
- 15 КУХОННЫЙ ТАЙМЕР
- 16 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ЗА НЕСКОЛЬКО СТАДИЙ
- 18 ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ; ТАБЛИЦЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОЙ
- 20 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Рыбное филе с пикантным соусом; Рыбное филе с соусом карри; АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; ПОНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ
- 21 Разогревание пищи и напитков; КУЛИНАРНЫЕ ТАБЛИЦЫ; Используемые сокращения
- 22 ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ И РЕЦЕПТЫ; Приготовление мяса и рыбы; АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; Грибной суп; РЕЦЕПТЫ
- 23 Филе из камбалы; Рататуй
- 24 Фаршированная ветчина; Тушеная телятина по-цюрихски
- 25 Фруктовое желе с ванильным соусом
- 26 УХОД И ОЧИСТКА
- 27 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 28 УСТАНОВКА; МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ МОЖНО УСТАНОВИТЬ В ПОЛОЖЕНИЕ A, Б, В ИЛИ Г:; ПОЛОЖЕНИЕ РАЗМЕР НИШИ; УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ
- 29 БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА
- 30 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ; техники; Упаковочные материалы; Утилизация старой техники
- 31 ГАРАНТИЯ/СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА; ГАРАНТИЯ/СЕРВИСНАЯ СЛУЖБАОЙСТВА
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)