Мультиварки Russell Hobbs 28270-56 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

82
•
Предварительное обжаривание мяса не является необходимым, но может помочь удержать в мясе влагу и получить более насыщенный
вкус. Используйте функцию обжарки мультиварки для обжаривания мяса.
•
Храните ингредиенты, приготовленные заранее (например, накануне вечером), в контейнерах в холодильнике. Не ставьте мультиварку или
кастрюлю в холодильник.
•
При готовке блюд с рисом используйте не менее 150 мл (¼ пинты) жидкости для приготовления на каждые 100 г (4 унции) риса.
•
Макаронные изделия не подходят для медленного приготовления, они становятся слишком мягкими. Если в рецепте есть макароны,
приготовьте их заранее и добавьте за 30—40 минут до окончания времени приготовления.
•
После того как все ингредиенты помещены в кастрюлю, она должна быть заполненной не больше чем на три четверти. Если заполнить ее
больше, то при кипении горячая жидкость может выплескиваться.
•
Если готовое блюдо слишком жидкое, его можно загустить кукурузной мукой, арроурутом и т. д. На каждые 250—300 мл жидкости смешайте
2 столовые ложки кукурузной муки с достаточным количеством воды, чтобы получить жидкое тесто. Добавьте тесто в блюдо примерно за
30—45 минут до конца приготовления. Либо добавьте в блюдо готовые соус-гранулы, следуя инструкциям производителя.
УКАЗАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Овощи
Медленное приготовление идеально подходит для овощей. При этом способе приготовления испаряется мало жидкости, поэтому все соки и
ароматы сохраняются.
Корнеплоды, такие как картофель, морковь, репа и брюква, требуют больше времени медленного приготовления, чем мясо. Нарежьте их
мелкими кусочками и погрузите в жидкость для приготовления. Поместите овощи как можно ближе к дну кастрюли.
Овощи, которые готовятся быстро, такие как зеленый горошек и сахарная кукуруза, следует добавлять за полчаса до конца приготовления.
Бобовые (фасоль, горох и чечевица)
Некоторые сушеные бобовые (чечевица, горох и т. д.) могут требовать замачивания перед использованием. Обязательно проверяйте
рекомендации на упаковке перед использованием.
ВНИМАНИЕ!
Сушеную фасоль (например, красную фасоль, белую фасоль каннеллини и т. д.) необходимо замачивать как минимум 8 часов и
варить не менее 10 минут, прежде чем добавлять в медленноварку. В сыром или недоваренном виде она ядовита.
Мясо и птица
•
Медленное приготовление делает дешевые куски нежнее, снижает испарение и уменьшение веса мяса, сохраняя его аромат и пищевую
ценность. Лучше всего для медленного приготовления подходят нежирные куски мяса.
•
Обрежьте с мяса лишний жир, поскольку при готовке он может растаять и увеличить объем жидкости для приготовления.
•
По возможности используйте курицу без кожи.
•
Для запеканок и тушеного мяса нарезайте мясо кубиками одинакового размера (примерно 2,5 см).
•
Ниже перечислены подходящие куски.
АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБЫЧНОЙ ДУХОВКИ
Время приготовления указано приблизительно и зависит от ингредиентов и их количества. Обязательно проверяйте готовность
продуктов перед их подачей к столу.
Время приготовления в духовке (минуты)
Время медленного приготовления, низкая
настройка (часы)
Время медленного приготовления,
высокая настройка (часы)
15-30
4-6
1-2
30-60
6-8
2-4
60-180
8-12
4-7
ПАР
1.
Заполните кастрюлю водой до глубины примерно 2—2,5 см. Это обеспечит примерно 30 минут приготовления на пару. Не добавляйте
слишком много воды, чтобы ингредиенты не погрузились в нее.
2. Положите решетку для приготовления на пару в кастрюлю (рис. C). Добавьте ингредиенты, такие как свежие овощи, разрезанные на куски
одинакового размера, в кастрюлю и закройте ее стеклянной крышкой.
3. Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись «----». Это означает, что нагрев выключен, а
прибор готов к программированию.
4. Нажмите кнопку
Пар
.
5. Дисплей начнет мигать, и на нем отобразится время по умолчанию 30 минут. Чтобы изменить время приготовления, используйте кнопки
u
и
d
. Максимальное время приготовления составляет 2 часа.
6. Нажмите кнопку
I/O
. Дисплей перестанет мигать, а кастрюля начнет нагреваться.
7.
Когда температура устройства достигнет 100 °C, начнется обратный отсчет времени.
8. Когда время приготовления закончится, устройство прекратит нагрев и на дисплее отобразится изображение по умолчанию: «----».
Советы
•
Следите за свежими овощами и не переваривайте их. Старайтесь, чтобы они были яркого цвета и слегка размягченными, но не рыхлыми.
Точное время приготовления указано в вашем рецепте.
Приблизительное время приготовления
Следующие продукты начинают готовить после заливания холодной воды.
Продукты (свежие)
Примечание
Время (минуты)
Брокколи
Разделить на дольки/веточки размером 1-2 см
13-15
Зеленая фасоль
Разложить ровным слоем на решетке для приготовления на пару
13-15
Морковь
Нарезать ломтиками толщиной около 1 см
17-19
Содержание
- 79 ОБЖАРКА; Советы
- 80 ГОТОВКА В ВАКУУМЕ; ПОДГОТОВКА; Для силиконовых пакетов:; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА ГОТОВКИ В ВАКУУМЕ; ЗАВЕРШЕНИЕ ОБРАБОТКИ
- 81 РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ВАКУУМЕ; МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; ПРЕИМУЩЕСТВА МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Внесение изменений во время готовки; ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 82 УКАЗАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Овощи; АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБЫЧНОЙ ДУХОВКИ; ПАР
- 83 РИС; КИПЯЧЕНИЕ
- 84 ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ; ПОДАЧА ЕДЫ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)