УКАЗАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Овощи; АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБЫЧНОЙ ДУХОВКИ; ПАР - Russell Hobbs 28270-56 - Инструкция по эксплуатации - Страница 82

Мультиварки Russell Hobbs 28270-56 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 168
Загружаем инструкцию
background image

82

• 

Предварительное обжаривание мяса не является необходимым, но может помочь удержать в мясе влагу и получить более насыщенный 

вкус. Используйте функцию обжарки мультиварки для обжаривания мяса.

• 

Храните ингредиенты, приготовленные заранее (например, накануне вечером), в контейнерах в холодильнике. Не ставьте мультиварку или 

кастрюлю в холодильник.

• 

При готовке блюд с рисом используйте не менее 150 мл (¼ пинты) жидкости для приготовления на каждые 100 г (4 унции) риса. 

• 

Макаронные изделия не подходят для медленного приготовления, они становятся слишком мягкими. Если в рецепте есть макароны, 

приготовьте их заранее и добавьте за 30—40 минут до окончания времени приготовления.

• 

После того как все ингредиенты помещены в кастрюлю, она должна быть заполненной не больше чем на три четверти. Если заполнить ее 

больше, то при кипении горячая жидкость может выплескиваться.

• 

Если готовое блюдо слишком жидкое, его можно загустить кукурузной мукой, арроурутом и т. д. На каждые 250—300 мл жидкости смешайте 

2 столовые ложки кукурузной муки с достаточным количеством воды, чтобы получить жидкое тесто. Добавьте тесто в блюдо примерно за 

30—45 минут до конца приготовления. Либо добавьте в блюдо готовые соус-гранулы, следуя инструкциям производителя.

УКАЗАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Овощи

Медленное приготовление идеально подходит для овощей. При этом способе приготовления испаряется мало жидкости, поэтому все соки и 

ароматы сохраняются.

Корнеплоды, такие как картофель, морковь, репа и брюква, требуют больше времени медленного приготовления, чем мясо. Нарежьте их 

мелкими кусочками и погрузите в жидкость для приготовления. Поместите овощи как можно ближе к дну кастрюли.

Овощи, которые готовятся быстро, такие как зеленый горошек и сахарная кукуруза, следует добавлять за полчаса до конца приготовления. 

Бобовые (фасоль, горох и чечевица)

Некоторые сушеные бобовые (чечевица, горох и т. д.) могут требовать замачивания перед использованием. Обязательно проверяйте 

рекомендации на упаковке перед использованием. 

ВНИМАНИЕ! 

Сушеную фасоль (например, красную фасоль, белую фасоль каннеллини и т. д.) необходимо замачивать как минимум 8 часов и 

варить не менее 10 минут, прежде чем добавлять в медленноварку. В сыром или недоваренном виде она ядовита. 

Мясо и птица

• 

Медленное приготовление делает дешевые куски нежнее, снижает испарение и уменьшение веса мяса, сохраняя его аромат и пищевую 

ценность. Лучше всего для медленного приготовления подходят нежирные куски мяса. 

• 

Обрежьте с мяса лишний жир, поскольку при готовке он может растаять и увеличить объем жидкости для приготовления. 

• 

По возможности используйте курицу без кожи. 

• 

Для запеканок и тушеного мяса нарезайте мясо кубиками одинакового размера (примерно 2,5 см).

• 

Ниже перечислены подходящие куски.

АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБЫЧНОЙ ДУХОВКИ

Время приготовления указано приблизительно и зависит от ингредиентов и их количества. Обязательно проверяйте готовность 

продуктов перед их подачей к столу.

Время приготовления в духовке (минуты)

Время медленного приготовления, низкая 

настройка (часы)

Время медленного приготовления, 

высокая настройка (часы)

15-30

4-6

1-2

30-60

6-8

2-4

60-180

8-12

4-7

ПАР

1. 

Заполните кастрюлю водой до глубины примерно 2—2,5 см. Это обеспечит примерно 30 минут приготовления на пару. Не добавляйте 

слишком много воды, чтобы ингредиенты не погрузились в нее.

2.  Положите решетку для приготовления на пару в кастрюлю (рис. C). Добавьте ингредиенты, такие как свежие овощи, разрезанные на куски 

одинакового размера, в кастрюлю и закройте ее стеклянной крышкой.

3.  Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись «----». Это означает, что нагрев выключен, а 

прибор готов к программированию.

4.  Нажмите кнопку 

Пар

5.  Дисплей начнет мигать, и на нем отобразится время по умолчанию 30 минут. Чтобы изменить время приготовления, используйте кнопки 

u

 

и 

d

. Максимальное время приготовления составляет 2 часа. 

6.  Нажмите кнопку 

I/O

. Дисплей перестанет мигать, а кастрюля начнет нагреваться.

7. 

Когда температура устройства достигнет 100 °C, начнется обратный отсчет времени. 

8.  Когда время приготовления закончится, устройство прекратит нагрев и на дисплее отобразится изображение по умолчанию: «----».

Советы

• 

Следите за свежими овощами и не переваривайте их. Старайтесь, чтобы они были яркого цвета и слегка размягченными, но не рыхлыми. 

Точное время приготовления указано в вашем рецепте.

Приблизительное время приготовления

Следующие продукты начинают готовить после заливания холодной воды. 

Продукты (свежие)

Примечание

Время (минуты)

Брокколи 

Разделить на дольки/веточки размером 1-2 см 

13-15

Зеленая фасоль 

Разложить ровным слоем на решетке для приготовления на пару

13-15

Морковь

Нарезать ломтиками толщиной около 1 см 

17-19

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Russell Hobbs 28270-56?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"