ГОТОВКА В ВАКУУМЕ; ПОДГОТОВКА; Для силиконовых пакетов:; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА ГОТОВКИ В ВАКУУМЕ; ЗАВЕРШЕНИЕ ОБРАБОТКИ - Russell Hobbs 28270-56 - Инструкция по эксплуатации - Страница 80

Мультиварки Russell Hobbs 28270-56 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 168
Загружаем инструкцию
background image

80

ГОТОВКА В ВАКУУМЕ

Для готовки в вакууме понадобится пакет или мешочек, в который кладутся ингредиенты. После этого из него следует выпустить как можно 

больше воздуха, а затем герметично закрыть.

ПОДГОТОВКА

Положите ингредиенты в выбранный пакет или мешочек. Используйте по одному пакету на порцию. Старайтесь, чтобы порции были 

приблизительно одинаковые. Выпустите из пакета как можно больше воздуха и герметично закройте его. 

Для пакетов с застежкой-молнией:

1. 

Ручной способ (рис. D)

Положите пакет на плоскую поверхность и одной рукой осторожно выпустите из пакета столько воздуха, сколько сможете. При этом старайтесь 

не раздавить и не повредить ингредиенты блюда. Затем герметично закройте пакет.

2.  Способ с погружением в воду (рис. E)

Заполните холодной водой емкость, вмещающую пакет с застежкой-молнией и ингредиенты блюда. Поместите ингредиенты в пакет и закройте 

его почти полностью, оставив небольшое отверстие с одного из углов. Медленно положите пакет в воду так, чтобы открытый уголок выступал из 

воды. При выполнении этого действия следите за тем, чтобы вода случайно не попала в пакет. По мере опускания пакета вода вытолкнет почти 

весь оставшийся воздух наружу. Теперь закройте пакет полностью и достаньте его из емкости.

Для силиконовых пакетов:

выполняйте инструкции производителя данного пакета.

Для машин вакуумного упаковывания:

для готовки в вакууме идеально подойдет специальная вакуум-закаточная машина, совместимая с пищевыми продуктами. Используйте 

надлежащие пакеты, рекомендованные производителем, и выполняйте инструкции по эксплуатации описанной машины.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА ГОТОВКИ В ВАКУУМЕ

1. 

Залейте горячую воду приблизительно до середины кастрюли. Необходимо использовать воду из крана горячей воды (не кипяток). 

Желательно, чтобы температура воды была максимально близка к температуре готовки. Это избавит вас от лишнего времени ожидания. При 
необходимости используйте горячую воду, разбавленную холодной. Если температура воды в кастрюле будет значительно отличаться от 

температуры готовки, прибору понадобиться значительное время для нагрева/охлаждения воды до выбранной температуры. 

2.  Подключите прибор к электросети. На основной панели управления будет мигать надпись «----». Это означает, что нагрев выключен, а 

прибор готов к программированию.

3.  Положите запакованные ингредиенты в кастрюлю так, чтобы пакет оказался полностью под водой. При необходимости долейте воды. Если 

требуется приготовить несколько порций за раз, поместите пакеты отдельно по отсекам проволочной подставки (входит в комплект). 

4.  Закройте кастрюлю стеклянной крышкой.

5.  Нажмите кнопку 

Готовка в вакууме

6.  Температура приготовления по умолчанию составляет 57 °C. Чтобы изменить температуру, используйте кнопки 

u

 и 

d

. Диапазон 

температуры составляет примерно от 38 до 96 °C.

7. 

Затем нажмите кнопку 

Время

.  Время приготовления по умолчанию составляет 1 час. Чтобы изменить время приготовления, используйте 

кнопки 

u

 и 

d

. Максимальное время приготовления составляет 20 часов. 

8.  Нажмите кнопку 

I/O

. Дисплей перестанет мигать, а кастрюля начнет нагреваться.

9.  В этот момент вода начнет нагреваться до целевой температуры. Необходимое для этого время может различаться. Запакованные 

ингредиенты могут оставаться в воде во время нагрева, если установлена температура 55 °C или выше. Таймер цикла приготовления начнет 

обратный отсчет только после того, как вода достигнет целевой температуры.

• 

По завершении времени приготовления устройство трижды подаст звуковой сигнал и автоматически переключится в режим поддержания 

температуры. Дисплей будет мигать и начнет отсчет от нуля (00:00) до 4 часов (04:00).

• 

После 4 часов в режиме поддержания температуры устройство прекратит свою работу, а на дисплее будет снова отображаться надпись по 

умолчанию: «----».

• 

 

Примечание

. Не держите блюда внутри прибора в режиме поддержания температуры свыше 4 часов.

• 

Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде 

чем чистить его или переносить в место хранения.

ЗАВЕРШЕНИЕ ОБРАБОТКИ

Некоторые блюда можно употреблять сразу после приготовления. Для бифштексов и других мясных блюд обжарка после приготовления 

необходима, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.

• 

Используйте функцию обжарка мультиварки для обжарки краев и сторон мяса по своему вкусу (до 2 минут на сторону).

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПОВОДУ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Во избежание риска заболевания из-за неправильно приготовленной пищи обратите внимание на перечисленные ниже моменты.

• 

Надлежащая температура и правильно подобранное время приготовления обеспечивают устранение всех вредоносных бактерий. 

Обязательно читайте информацию на упаковке продуктов и выполняйте соответствующие инструкции.

• 

По причинам, связанным с безопасностью пищевых продуктов, те блюда, которые готовятся при температуре ниже 55º C (например, стейки), 

не стоит обрабатывать дольше 2 часов. Их следует поджаривать снаружи.

• 

Рыбу нередко готовят при температуре ниже 55º C. В этом случае следует покупать рыбу, классифицированную как пригодную для 

приготовления суши (то есть рыбу, которую можно есть сырой).

• 

Не доставайте мясные блюда из устройства слишком рано. Они должны готовиться в течение минимально рекомендуемого времени, 

указанного в таблице, при подходящей температуре.

• 

Допускается обработка мяса в течение дополнительного времени, превышающего минимальное. Рыба — исключение из этого правила. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Russell Hobbs 28270-56?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"