Хлебопечки Moulinex OW 6002 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

3
Меры предосторожности
В целях вашей безопасности данный прибор соответствует существующим нормам и правилам
(Нормативные акты, касающиеся низкого напpяжения, электромагнитной совместимости, материалов,
соприкасающихся с продуктами, охраны окружаюющей среды…).
•
Этот прибор не предназначен для использования с внешним таймером и не управляется отдельной
системой дистанционного управления.
•
Все приборы проходят жёсткий контроль на заводе-изготовителе. Практические испытания проводятся
на случайно выбираемых экземплярах - этим объясняется возможное наличие следов использования.
Условия использования
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими,
чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если
они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом,
ответственным за их безопасность. Дети должны находится под контролем для недопущения игры с прибором.
Следите за тем, чтобы дети не играли с устройством.
•
Ваша хлебопечка предназначена для эксплуатации исключительно в домашних условиях и внутри
помещений.
•
Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём питания в воде или любой другой жидкости.
•
Акустический уровень шума прибора составляет 55 дБа.
Важно
•
Будьте внимательны — при открытии крышки по окончании работы программы или во время её работы
из хлебопечки может вырываться струя пара.
•
При работе программы № 19 (варенье, компот) берегитесь струй пара и горячего воздуха,
которые могут вырываться при открытии крышки.
•
Не превышайте никогда максимальное количество, указанное в рецептах.
Не кладите более 1500 г теста в контейнер и более 900 г теста на противни.
Не кладите более 450 г муки и 2,5 ч.л. дрожжей для выпекания по индивидуальным рецептам.
Не кладите более 900 г муки и 5 ч.л. дрожжей для выпекания по классическим рецептам.
Рекомендуется
•
Отключайте хлебопечку от сети электропитания, если она не используется, и на время мойки.
•
По окончании цикла, если ломтики хлеба застряли между решетками, перед тем, как их извлечь, отключите
аппарат и дождитесь, пока он остынет.
•
Нож, поставляемый в комплекте, имеет очень острое лезвие. После использования необходимо
положить нож в футляр и убрать в безопасное место.
•
По окончании работы программы всегда пользуйтесь кухонными перчатками для манипуляций
с чаном или горячими частями хлебопечки. Части прибора и аксессуары для приготовления
багетов сильно нагреваются в процессе работы.
Не рекомендуется
•
Не пользуйтесь прибором, если:
- шнур питания неисправен или поврежден.
- прибор упал и имеет заметные повреждения или сбои в работе.
В таких случаях во избежание опасности любого рода прибор следует направить в ближайший
сервисный центр. Обратитесь к гарантийный документам вашего изделия.
•
Любое обслуживание, кроме мойки и ежедневного ухода, должно осуществляться уполномоченным
сервисным центром.
•
Не помещайте прибор, шнур питания и вилку шнура в воду или любую другую жидкость.
•
Не оставляйте шнур питания в доступном для детей месте.
•
Не помещайте подставку в духовку.
•
Не двигайте прибор во время функционирования.
•
Не пользуйтесь хлебопечкой если шнур или разъем питания повреждены. Во избежание
опасности, обязательно замените их через уполномоченный сервисный центр (их список
имеется в техническом паспорте).
•
Не используйте контейнер для приготовления пищи в печи или духовке.
•
Не ставьте прибор на другие электроприборы.
•
Не используйте прибор для приготовления других блюд, кроме хлеба и варенья.
•
Не используйте хлебопечку в качестве нагревательного прибора.
•
При воспламенении деталей прибора запрещается тушить их водой. Отключите прибор от сети.
Погасите пламя мокрой тряпкой.
•
В целях безопасности используйте только те приспособления и запасные части, которые предназначены
для Вашей хлебопечки.
•
Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия.
2
УKАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Содержание
- 4 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПОЛЬЗОВАНИЕМ
- 5 УKАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
- 6 OK
- 7 ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
- 12 ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ; ЦИКЛЫ
- 14 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 17 РЕЦЕПТЫ
- 22 КАК УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ; ГАРАНТИЯ
- 25 Указатель рецептов
- 26 Оглавление
- 27 Вступление
- 29 Использование
- 30 использование
- 32 Классический хлеб
- 33 Б е л ы й х л е б
- 34 К р е с т ь я н с к и й х л е б; Д е р е в е н с к и й х л е б
- 35 Ц е л ь н о з е р н о в о й х л е б
- 36 Х л е б б е з к о р к и; Р ж а н о й х л е б п о - о в е р н с к и
- 38 Х л е б и з п ш е н и ч н о й и
- 39 М о л о ч н ы й х л е б
- 41 Х л е б с к а л ь ц и е м
- 42 Х л е б « О м е г а 3 »
- 43 Х л е б с о т р у б я м и
- 44 С п о р т и в н ы й
- 45 Х л е б
- 46 Десерты и другой; Пирог с миндалем > 25
- 47 К е к с; П и р о г с м и н д а л е м
- 49 Х л е б с п р я н о с т я м и
- 50 К о м п о т и з я б л о к и р е в е н я
- 51 С в е ж а я п а с т а; Т е с т о д л я п и ц ц ы
- 52 Франция
- 54 Б а г е т ы с з е р н а м и к у н ж у т а; Б а г е т ы п о - д е р е в е н с к и
- 55 Багеты с отрубями
- 58 Б а г е т ы с
- 60 Б а г е т ы с м е д о м и; Б у л о ч к и
- 61 Венские багеты
- 62 Х л е б в р е м е н; Французский чесночный
- 63 П а с т у ш и й х л е б
- 64 Г о р н ы й х л е б; Хлеб с белым и черным
- 66 С р е д и з е м н о м о р с к а я м у ч н а я л е п е ш к а
- 69 П е с о ч н ы е п е ч е н ь я
- 70 Италия
- 71 Б а г е т ы с п а н ч е т т о й ( с а л о м )
- 72 Хлеб с итальянским
- 74 Хлеб с семенами пинии
- 77 Чиабатта
- 78 Длинные хрустящие
- 81 С д о б н ы е б у л о ч к и « к а п у ч ч и н о »
- 84 Б а р а н к и
- 85 Б о р о д и н с к и й х л е б
- 89 Г о л л а н д и я
- 94 С д о б н ы е
- 100 П и т а с
- 102 Германия; Пирог
- 103 П и р о г « К у г е л ь х о п ф »
- 105 С д о б н ы й х л е б с и з ю м о м; Ф л а м а н д с к и й х л е б с м а л и н о й
- 106 Канада; Канадский хлеб с компотом
- 107 К у н ж у т н ы й х л е б с л и м о н о м
- 112 Испания
- 113 Х л е б с л у к о м
- 115 Х л е б с м а с л и н а м и
- 116 Х л е б с о
- 117 Х л е б с о л и в к о в ы м м а с л о м
- 118 « Э н с а и м а д а » с а б р и к о с а м и
- 120 Проблемы и их решение