Вступление - Moulinex OW 6002 - Инструкция по эксплуатации - Страница 27

Хлебопечки Moulinex OW 6002 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 122
Загружаем инструкцию
background image

5

Вступление

Не пропускайте эти вступительные страницы, на них содержится важная информация для успешного приготовления Ваших 
рецептов.

Мука: 

 зерновая мука классифицируется в зависимости от количества содержащихся в ней отрубей и уровня содержания золы 

(минерального вещества, остающегося после сжигания муки в печи при температуре 900 °C).  
- Мука пшеничная высшего сорта для производства хлеба и кондитерских изделий: мука тонкого помола (Т45)
- Мука пшеничная 1 сорта для приготовления хлеба: специальная мука для выпечки хлеба, мука для выпечки
   белого хлеба, белая мука, зерновая мука (Т55)
- Мука грубого помола (Т80)
- Цельная мука (Т110, Т150) 
(Примечание: сорта ржаной муки классифицируются следующим образом: Т70, Т130 и Т170).
Таким образом, при указании типа число обозначает муку, содержащую большее или меньшее количество отрубей, волокон, 
витаминов и микроэлементов. 

При использовании значительного количества муки с большим содержанием отрубей хлеб при выпечке поднимается меньше. 
Необходимое количество воды также зависит от типа муки. Обращайте внимание на консистенцию теста - оно должно быть мягким 
и эластичным и не приклеиваться к контейнеру.

Мука подразделяется на две группы: хлебопекарная (богатая клейковиной: зерновая мука, мука из полбы и камута) и мука, не 
предназначенная для выпечки хлеба (рожь, кукуруза, греча, каштан…), которую следует использовать в качестве дополнения к 
хлебопекарной муке (10-50%).

Хлебопекарные дрожжи 

 (saccharomyces cerevisiae): это живой продукт, необходимый для приготовления хлеба Хлебопекарные 

дрожжи существуют в разных формах: свежие в виде маленьких кубиков, сухие активные, которые необходимо предварительно 
замочить, сухие быстродействующие или жидкие. Дрожжи продаются в супермаркетах (в отделах хлебобулочных изделий или 
свежих продуктов), но их также можно приобрести и в Вашей булочной. 
Если Вы используете свежие дрожжи, не забудьте предварительно измельчить их пальцами, чтобы они легче разошлись в тесте. 

Таблица соответствия количества/веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч.л.) 

 1 

1

½

 

2

½

 

3

½

 

      4

½

 

          5

Сухие дрожжи (в гр.) 

4

½

 

7

½

 

10

½

 

12 

13

½

 

      1 5

Свежие дрожжи (в гр.) 

13 

18 

22 

25 

31 

36 

40 

      4 5

Жидкие дрожжи (в мл.) 

13 

20 

27 

33 

38 

47 

54 

60 

      6 7

Вступление

Используемые для обозначения единиц измерения сокращения: 

ч.л.: чайная ложка, ст.л.: столовая ложка, гр.: грамм; мл.: миллилитр; сл.: сантилитр, щ.: щепотка, мин. : минута. 

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW 6002?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"