Moulinex OW 6002 - Инструкция по эксплуатации - Страница 28

Хлебопечки Moulinex OW 6002 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 122
Загружаем инструкцию
background image

6

При использовании свежих дрожжей помножьте указанное количество сухих 

дрожжей на три.

Закваска для брожения: 

 вместо дрожжей вы также можете использовать 

закваску  для  брожения.  Это  натуральная  обезвоженная  закваска,  которая 

продается в магазинах биологических продуктов (2 столовые ложки на 500 

граммов муки).

Пекарский порошок (разрыхлитель): 

 его можно использовать только 

для приготовления кексов и пирогов (тортов). Для выпечки хлеба он не 

применяется.

Жидкости: 

 для обеспечения эффективности дрожжей предпочтительно 

использовать жидкость комнатной температуры или слегка подогретую 

(не выше 38 °C). 

  Соль: 

 

Соль  крайне  важна  для  приготовления  хлеба,  поэтому    ее 

количество следует отмерять с большой точностью. Всегда используйте 

мелкую соль ( предпочтительно неочищенную). Внимание: соль и дрожжи не 

должны контактировать до момента замешивания теста в приборе.

Сахар: 

 также участвует в процессе брожения, питает дрожжи и способствует образованию красивой золотистой корочки. 

Как и соль, его следует точно дозировать и не допускать контакта с дрожжами. 

Прочие ингредиенты:

Жирные вещества: 

 присутствие жиров делает хлеб более нежным и вкусным и продлевает срок его хранения. Слишком большое 

количество жиров замедляет поднятие теста. При использовании сливочного масла предварительно нарежьте его кубиками для 

более равномерного распределения в тесте или размягчите его. Теплое сливочное масло добавлять нельзя. Избегайте контакта 

жира с дрожжами, поскольку жир может помешать увлажнению дрожжей. 

Молоко и молочные продукты: 

 

изменяют вкус и консистенцию хлеба и оказывают эмульгирующее действие, благодаря которому 

мякиш получается красивым и аппетитным. Можно использовать как свежее, так и порошковое молоко. При использовании 
порошкового молока добавьте изначально предусмотренное количество воды. Воду можно добавлять и при использовании свежего 
молока: общий объем должен быть равен  предусмотренному в рецепте объему. Эмульгирующее действие молока также позволяет 
получить более равномерные лунки, и, следовательно, сделать мякиш более красивым. 

Яйца: 

 

они обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют правильному формированию мякиша. При использовании 

яиц следует уменьшить количество жидкости в соответствующей пропорции. Разбейте яйцо и долейте жидкости до получения 
указанного в рецепте количества  жидкости. Рецепты рассчитывались на среднее яйцо весом 50 гр., если яйца больше, добавьте 
немного муки, если яйца меньше, муки надо класть немного меньше

Отдушки и добавки:

Вы можете индивидуализировать свои рецепты с помощью любых дополнительных ингредиентов по своему выбору. При этом 
необходимо соблюдать следующие правила:
> Добавлять ингредиенты, особенно самые хрупкие, только по звуковому сигналу. 
> Самые крепкие зерна (например, лен или кунжут) можно добавлять уже в начале замешивания теста, чтобы упростить     
     использование хлебопечки (например, отсроченный запуск). 
> Тщательно сцеживать очень влажные ингредиенты (оливки). 
> Немного присыпать мукой жирные ингредиенты для их лучшего смешивания. 
> Не добавлять слишком большое количество ингредиентов, поскольку это может помещать правильному подъему теста.

Ваша хлебопечка самостоятельно выполняет все этапы приготовления хлеба, от поднятия теста до выпекания. 
Вам останется просто выложить хлеб на решетку, подождать один час и отведать его.

И

сп

ол

ьз

ов

ан

ие

 х

ле

бо

пе

чк

и 

B

ag

ue

tt

an

C

  

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW 6002?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"