ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ - Moulinex OW 6002 - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Хлебопечки Moulinex OW 6002 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 122
Загружаем инструкцию
background image

12

7

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

1. 

Приготовление по рецептам

• 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (если не указано иное) и правильно
отмерены. Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого мерного стаканчика. Неправильная
дозировка ингредиентов ведет к неудовлетворительным результатам выпечки.

• 

Следуйте порядку приготовления
> Жидкости (сливочное масло, 

растительное масло, яйца, вода, молоко)

> Соль
> Сахар
> Первая половина муки
> Порошковое молоко
> Особые твердые ингредиенты
> Вторая половина муки
> Дрожжи

• 

Важно отмерять точное количество муки. Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Используйте активные обезвоженные пекарные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не указано
иное, не используйте пекарский порошок. После открытия пакетика с дрожжами, использовать их
в течение двух суток.

• 

Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется загрузить все ингредиенты в контейнер с самого
начала и стараться не открывать крышку во время цикла (если не указано иное).  Тщательно
соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов, указанные в рецептах. Сначала
заливайте жидкости, затем закладывайте твердые продукты.

Дрожжи не должны

соприкасаться с жидкостью, солью и сахаром.

• 

Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень высокой
температуре в помещении рекомендуется использовать более холодную, чем обычно,
жидкость. При низкой температуре, возможно, придется подогревать воду или молоко (до
температуры не выше 35°C).

• 

Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания:
тесто должно быть однородным и легко отделяться от стенок контейнера

> если осталась не промешанная мука, добавить немного воды,
> в противном случае может быть необходимо добавить муки.
Муку или воду следует добавлять осторожно (максимум по одной столовой ложке), проверяя
изменения в тесте прежде чем добавлять еще.

• 

Распространённая ошибка состоит в том, что считается, что добавление дрожжей
обеспечивает лучший подъём теста. Напротив, при слишком большом количестве
дрожжей структура теста становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и опускается
при выпечке. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами - тесто
должно «сопротивляться» вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу разглаживаться.

• 

Не следует слишком долго вымешивать тесто, Вы рискуете получить в итоге не то, что ожидали.

2. 

Р

АБОТА ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ

• 

При сбоях в электросети: Если в процессе работы программа прерывается из-за сбоя в
электросети или неправильного обращения, хлебопечка в течение 7 минут сохраняет все
настройки. Цикл возобновляется с того места, на котором была прервана программа. По
истечении этого времени все настройки теряются.

• 

Если Вы последовательно используете две программы приготовления хлеба по
классическим рецептам, выждите 1 час, прежде чем включить вторую программу. В
противном случае высветится код ошибки E01.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW 6002?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"