Микроволновые печи Midea MM820CWW-S - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
ВВЕДЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВАи КУЛИНАРИи
При при отовлении
пищи в микроволно-
вой пе и сле ует у итыват некоторые характе-
ристики про уктов, например размер, форму,
нали ие вла и, на ал ну температуру, плот-
ност .
При при отовлении про уктов неправил -
ной формы, таких как рыбное филе, ыпля и
ру ки или отбивные,
бол
е времени требует-
ся ля прожаривания более толстых астей. По-
этому на о класт куски более толстой стороной
к вне нему кра бл
а, з ес они полу ат
бол
ее коли ество энер ии.
Время, необхо имое ля при отовления
про укта в микроволновой пе и, прямо пропор-
ионал но коли еству про укта. Чем бол
е
масса про уктов, тем бол
ее время при отовления. Если масса про уктов увели и-
вается в вое, то и время при отовления увели ивается примерно в 2 раза.
При отовленные в микроволновой пе и бл
а аже по вне нему ви у отли а-
тся от при отовленных обы ным способом, поэтому, не привыкнув еще к пе и, о-
вол но сложно опре елит , отово бл
о или нет. На о помнит , то после исте е-
ния времени при отовления, указанно о в ре епте, на о оставит бл
о на некото-
рое время в пе и, тобы оно « о ло». Про есс « оварки» про олжается и после то-
о, как бл
о вынуто из пе и, поэтому вынимат е о нужно о окон ател ной отов-
ности, ве не оваренное оварит можно, а вот переваренное нет.
Со временем
приобретенный опыт позволит то но устанавливат время, необхо имое ля при о-
товления самых разнообразных про уктов. Но ля это о нужно мно о эксперименти-
роват .
Плотная пища (натурал ный биф текс или елые картофелины) отовится
ол
е, ем рыхлая (рубленный биф текс или п ре), поскол ку лубина проникно-
вения микроволн зависит от плотности про укта. Пористу и воз у ну пищу ото-
вит нужно при сре них уровнях мощности пе и, тобы на ревание происхо ило бо-
лее равномерно, так как может полу ит ся, то сверху про укт бу ет уже отов, а
внутри останется сырым.
Обязател но прокалыват про укты с кожи ей или в твёр ой скорлупе.
На про укты, со ержащие мно о во ы, жира или сахара, воз ействие микро-
волн сил нее. Такие про укты отовятся быстрее. Про укты с бол
им со ержанием
вла и полу а тся
в микроволновой пе и лу
е, ем сухие. Если про укт сли ком
сухой, можно обавит немно о жи кости.
Замороженные про укты олжны не тол ко оттаят , но и со рет ся о комнат-
ной температуры, ина е может полу ит ся так, то снаружи бл
о бу ет уже отово,
а внутри —
ле .
Размораживание произво ится, как правило, при низкой мощности. При оттаи-
вании овощей сле ует выложит их на бл
о, налит немно о во ы и накрыт кры -
кой либо фол ой ля микроволновой пе и. После то о как растает ле яная коро ка
на поверхности овощей, про есс оттаивания сил но ускоряется и овощи необхо имо
аще переме иват . Примерно так же разморажива т и фрукты. Хоро о оттаива т
куски мяса, име щие
о инакову толщину.
Рыбу обы но разморажива т при мощ-
ности ниже сре ней, затем обсу ива т и отовят по ре епту.
Содержание
- 4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 5 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ; КОМПЛЕКТНОСТЬ
- 6 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- 8 ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
- 11 ПОРиДОК РАБОТЫ
- 15 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 17 Ре епты ля при отовления в мик-
- 18 ВВЕДЕНИЕ
- 20 Табли а ля размораживания пищевых про уктов
- 21 Табли а ля разо ревания
- 22 РЕЦЕПТЫ; ЗАКУСКИ И ЛЁГКИЕ БЛЮДА
- 23 Коктейл из креветок; Заливное из кури ы
- 24 Фар ированные ампин оны
- 25 Крем из лосося; Чипсы
- 27 Чизбур ер; Горя ий сэн ви с сыром; Горя ий бутербро с ампин онами
- 28 Горя ие бутербро ы с сыром и вет иной; Горя ий бутербро; Хлеб по
- 29 СУПЫ
- 30 Суп; Суп из ернослива
- 31 Суп хар о
- 32 Суп из кури ы; Щи из ква еной капусты
- 33 ГАРНИРЫ
- 34 Картофел ное п ре; Пе ёный картофел
- 35 Макаронные из елия; Рис
- 36 МиСНЫЕ БЛЮДА
- 37 Гуля по; Телятина, ту енная с ерносливом
- 38 Мясо, ту еное с овощами; Говя ина, ту енная с морков
- 39 Бефстро анов с рибами; Котлеты
- 40 ПТИЦА
- 41 Запеканка из кури ы и вет ины; Куриные котлеты
- 42 Кури а, ту енная с рибами; Цыпленок «Пармезан»
- 43 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
- 44 Камбала с ампин онами и креветками; Треска, запе енная с картофелем
- 45 Тефтели рыбные; Рыба, ту енная с картофелем
- 46 Гребе ки в паровом соусе; Устри ы сен
- 47 ДЕСЕРТЫ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
- 48 Шокола ные арики; Джем из абрикосов
- 49 Шокола но; Пе еные яблоки с ореховой коро кой
- 50 Гру и в карамели; Рисовая окола ная бабка
- 51 МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИи
- 52 Шокола ный кекс; Торт «Переверты » с ананасами
- 53 Пи