ОБСЛУЖИВАНИЕ - Oleo-Mac BC 430TL 6135-9007E2 - Инструкция по эксплуатации - Страница 49

Триммеры Oleo-Mac BC 430TL 6135-9007E2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 76
Загружаем инструкцию
background image

125

Русский

Česky

Polski

ОБСЛУЖИВАНИЕ

ÚD

RŽBA 

KONSERWACJA 

BROUŠENÍ

Před  broušením  vždy  zkontrolujte  stav  kotouče.  Správné 
nabroušení zubů umož

ň

uje maximální výkon křovinořezu.

K nabroušení zubů použijte brusný kotouč a postupujte po malých 
částech s dodržováním úhlů a rozměrů uvedených na obr. 74-75.

OSTŘENÍ PILOVÉHO KOTOUČE

  Správné pokyny jsou uvedeny na obalu řezných nástrojů.

  Správně  naostřený  nůž  je  zásadní  pro  efektivní  práci  a 

zabra

ň

uje zbytečnému opotřebení kotouče a zubů 

(obr. 76)

.

  Při pilování musí být kotouč dobře zajištěn. Používejte kulatý 

pilník 5,5 mm

.

  Pilovací  úhel  je  15

°

.  Každý  druhý  zub  pilujte  doprava  a  zuby 

mezi nimi doleva. Jestliže má čepel hodně důlků od kamenů, 
může  být  ve  výjimečných  případech  nutné  zarovnat  horní 
kraje zubů plochým pilníkem. Tento postup je nutné provést 
před  pilováním  kulatým  pilníkem.  Horní  okraje  je  nutné  u 
všech zubů opilovat stejně 

(obr. 77).

UPOZORNĚNÍ!  

- Nesprávný typ řezného kotouče nebo nástroj 

se špatně nabroušeným ostřím zvyšuje nebezpečí zpětného vrhu. 
Kontrolujte, zda nejsou nože na trávu poškozené nebo popraskané

;

 

zjistíte-li závadu, ihned je vymě

ň

te (obr. 78).

UPOZORNĚNÍ:  Nikdy  se  nesnažte  opravovat  poškozený 
řezný  nástroj  ohýbáním,  narovnáváním  nebo  jiným 
tvarováním.  Jednotlivé  díly  řezného  nástroje  by  se  mohly 
uvolnit a způsobit vážné či smrtelné zranění.

ЗАТОЧКА ФРЕЗЫ

Все время проверяйте общее состояние фрезы.

Правильная  заточка  позволяет  достичь  максимального 

эффекта  от  работы  кус тореза.  Чтобы  заточить  зу бья 

фрезы, пользуйтесь напильником или точильным камнем и 

затачивайте мягкими движениями, соблюдая углы и размеры, 

показанные на Рис. 74-75.

ЗАТОЧКА ДИСКОВОЙ ПИЛЫ

  Инструкции  по  заточке  режущих  органов  Вы  найдете  на 

их упаковке.

  Правильная заточка пилы крайне важна для обеспечения 

эффективности  работы  и  предотвращения  излишнего 

износа пилы 

(Рис. 76)

.

  Перед заточкой дисковой пилы убедитесь, что она надежно 

закреплена. Используйте 5,5-мм круглый напильник

.

  Угол заточки составляет 15

°

. Затачивайте зубья через один 

вправо и влево. В исключительных случаях при наличии 

выбоин  от  камней  может  потребоваться  правка  верхних 

кромок  зубьев  плоским  напильником.  При  наличии 

такой  необходимости  эту  операцию  следует  выполнять 

перед  заточкой  круглым  напильником.  Верхние  кромки 

должны  быть  сточены  на  одинаковую  величину  на  всех 

зубьях 

(Рис. 77)

.

ВНИМАНИЕ!

 

 Использование неправильного устройства 

кошения  или  неправильно  заточенного  ножа  повышает 

опасность обратного удара. Проверьте ножи газонокосилки 

на  наличие  повреждений  или  трещин  и  замените  их,  если 

это необходимо (Рис. 78).

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:  Никогда  не  ремонтируйте 

поврежденные  режущие  насадки  путем  сварки, 

рихтовки или изменения их формы. Это может привести 

к  отделению  частей  режущих  насадок  с  последующей 

серьезной или даже летальной травмой.

OSTRZENIE TARCZY

Zawsze  sprawdzaç  ogólny  stan  tarczy.  Prawidłowe  naostrzenie 

tarczy zapewnia utrzymanie optymalnych warunków pracy kosy.

Aby  naostrzyç  zęby,  należy  używaç  pilnika  lub  ściernicy.  Pilnik 

prowadziç niewielkimi ruchami zachowując kąty i wymiary podane 

na rys. Rys. 74-75.

OSTRZENIE OSTRZY TNĄCYCH

  Instrukcje prawidłowego ostrzenia znajdują się w opakowaniu 

przystawki tnącej.

  Prawidłowe naostrzenie ostrza jest niezbędne dla zapewnienia 

wydajnej pracy oraz uniknięcia niepotrzebnego zużywania się 

ostrza i wycinarki 

(rys. 76)

.

  Podczas  ostrzenia  ostrze  musi  być  dobrze  wsparte.  Należy 

używać 5,5-milimetrowego pilnika okrągłego

.

  Właściwy  kąt  ostrzenia  to  15

°

.  Należy  ostrzyć  co  drugi  ząb 

w  prawo,  a  pozostałe  w  lewo.  W  wyjątkowych  przypadkach, 

jeśli  ostrze  zostało  poważnie  poszczerbione  przez  kamienie, 

konieczne  może  być  obrobienie  szczytów  krawędzi  zębów 

pilnikiem płaskim. Jeśli zachodzi taka potrzeba, należy to zrobić 

przed  ostrzeniem  pilnikiem  okrągłym.  Szczyty  wszystkich 

zębów należy spiłować w jednakowym stopniu 

(Rys. 77)

.

UWAGA! 

- Niewłaściwie naostrzone urządzenie tnące lub ostrze 

zwiększają ryzyko odbicia. Sprawdzaç tarcze do cięcia trawy pod 

katem  ewentualnych  uszkodzeń  lub  pęknięç

;

  w  razie  uszkodzeń 

wymieniç na nowe (Rys. 78).

OSTRZEŻENIE:  Nigdy  nie  wolno  próbować  naprawiać 

uszkodzonego  ostrza  poprzez  spawanie,  prostowanie  go 

bądź  zmienianie  kształtu.  Może  to  powodować  odrywanie  się 

fragmentów  narzędzia  tnącego  i  doprowadzić  do  poważnych 

bądź śmiertelnych obrażeń ciała.

78

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Oleo-Mac BC 430TL 6135-9007E2?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"