В хлебопечку ингредиенты надо закладывать; Рецепты для выпечки в хлебопечке - Zelmer 43Z010 - Инструкция по эксплуатации - Страница 71

Хлебопечки Zelmer 43Z010 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 142
Загружаем инструкцию
background image

73

2.  Количество ингредиентов

При увеличении или уменьшении количества ингредиен

-

тов необходимо убедиться, что соблюдаются пропорции 

изначального  рецепта.  Чтобы  выпечка  удалась,  реко

-

мендуем  соблюдать  приведенные  ниже  правила  моди

-

фикации количества ингредиентов:

Жидкость  /  мука:

 

  тесто  должно  быть  мягким  (но  не 

слишком)  и  легко  замешиваться.  Тесто  не  должно 

быть волокнистым, чтобы из него легко можно было 

сформировать шар. Это невозможно в случае замеса 

густого теста для ржаного хлеба или хлеба из неочи

-

щенной  муки.  Проверьте  правильность  дозировки 

через 10 минут после начала замеса: если тесто по

-

кажется Вам клейким, постепенно досыпьте муку (по 

1  столовой  ложке).  Если  тесто  сухое  или  слишком 

плотное,  добавьте  воду  маленькими  порциями  (по 

чайной ложке).

Замена жидкостей:

 

 Если Вы хотите добавить в тесто 

влажные  ингредиенты  (напр.  творог,  йогурт  и  т.п.), 

необходимо  соответственно  уменьшить  количество 

добавляемой жидкости. Если добавляете яйца – раз

-

бейте их в мерный стакан и долейте остальные жид

-

кости,  чтобы  видно  было  количество  добавляемых 

ингредиентов.  В  местностях,  расположенных  выше 

750  м  над  уровнем  моря,  тесто  подходит  быстрее, 

чем обычно. Следовательно, при выпекании на боль

-

ших  высотах  необходимо  проверить  правильность 

рецептов. Moжно уменьшить количество дрожжей на 

1/4  -  1/2  ч.  ложки,  чтобы  пропорционально  избежать 

чрезмерного подъема теста. То же касается исполь

-

зования исключительно мягкой воды. 

3.  Рекомендации по дозировке

В  хлебопечку  ингредиенты  надо  закладывать 

 

обязательно в следующем порядке: сначала жид

-

кости, потом муку, потом специи и в самом конце 

дрожжи.

 Дрожжи не должны соприкасаться с жидко

-

стью, налитой в форму, до тех пор, пока не начнется 

перемешивание  ингредиентов  (особенно  в  случае 

использования режима отсрочки выпечки).

Прри отмеривании ингредиентов всегда пользуйтесь 

 

теми же самыми мерками, т. е. используйте  мерный 

стакан  и  мерную  ложку  которыми  укомплектована 

хлебопечка,  или  ложками,  которыми  пользуетесь 

дома (столовыми и чайными), если это предусмотре

-

но рецептом. 

Тщательно отмеряйте количество ингредиентов, ука

-

 

занное в граммах.  

Для  измерения  ингредиентов  в  миллилитрах  можно 

 

воспользоваться  мерным  стаканом,  которым  уком

-

плектована  хлебопечка,  с  градуировкой  от  30  до 

300 мл.

Фрукты,  орехи  или  зерна  злаков  можно  добавлять 

 

в тесто (в некоторых программах) после того, как раз

-

дастся  звуковой  сигнал.  Если  данные  ингредиенты 

будут  добавлены  в  тесто  раньше,  они  будут  просто 

измельчены в процессе перемешивания теста.

4.  Рецепты для выпечки в хлебопечке

Вышеприведенные  рецепты  рассчитаны  для  различных 

по весу буханок хлеба. Общий вес не должен превышать 

1000 грамм.  Если в рецепте не указывается конкретный 

вес хлеба, то значит, что с помощью данной программы 

можно выпекать хлеб как из меньшего количества ингре

-

диентов,  так  и  из  большего.  По  супер-быстрой  програм

-

ме  выпечки  рекомендуется  выпекать  хлеб  весом  около 

750 грамм.

5.  Вес и размер хлеба

В рецептах точно указывается вес хлеба. Легко заме

-

 

тить, что вес чистого белого хлеба значительно мень

-

ше,  чем  хлеба  из  обойной  муки.  Это  связано  с  тем, 

что белая мука быстрее поднимается, поэтому необ

-

ходимо контролировать хлеб в процессе выпечки. 

Несмотря  на  то,  что  вес  хлеба  указан  точно,  если 

 

это  необходимо,  можно  слегка  изменить  количество 

продуктов,  чтобы  найти  оптимальный  вариант  для 

своей хлебопечки. Фактический вес хлеба в большой 

степени зависит от влажности воздуха в помещении 

в момент выпечки хлеба. 

Тесто  с  большим  содержанием  пшеницы  всегда 

 

больше  по  объему  и  в  последней  фазе  подъема 

всегда  поднимается  выше  края  формы,  даже  если 

ингредиенты  отмерены  точно.  Однако,  хлеб  не  «вы

-

ливается»  из  формы.  Корочка  хлеба  всегда  подру

-

мянивается  сильнее,  чем  часть  хлеба,  остающаяся 

внутри формы.

Чтобы  хлеб  был  более  пушистым,  в  программах 

 

SUPER-RAPID,  рекомендуемых  для  выпечки  слад

-

кого хлеба, можно закладывать ингредиенты в мень

-

ших количествах, чем в программе SWEET.

6.  Конечный результат

Успех выпечки зависит от многих условий (жесткости 

 

воды, влажности воздуха, высоты над уровнем моря, 

консистенции  ингредиентов  и  т.п.).  Поэтому  рецеп

-

ты  можно  и  нужно  модифицировать  в  соответствии 

с  окружающими  условиями.  Не  расстраивайтесь, 

если  первая  выпечка  не  удалась.  Нужно  найти  при

-

чину  неудачи  и  попробовать  еще  раз,  изменив  про

-

порции.

Если  хлеб  испекся  недостаточно  румяным,  можно 

 

оставить его в форме и включить программу обжарки 

корочки.

Прежде  чем  включить  режим  отсрочки  выпечки,  ре

-

 

комендуем  испечь  пробную  буханку,  чтобы  в  случае 

необходимости внести изменения в рецепт.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer 43Z010?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"