Очистка и консервация; Не; ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА ТЕМУ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ - Zelmer 43Z010 - Инструкция по эксплуатации - Страница 66

Хлебопечки Zelmer 43Z010 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 142
Загружаем инструкцию
background image

68

Очистка и консервация

Перед  первым  включением  хлебопечки  необходимо 

 

тщательно  промыть  форму  для  выпечки  и  лопасть-

тестомес  в  воде  с  добавлением  жидкостьи  для  мы

-

тья  посуды  (запрещается  погружать  форму  для  вы

-

печки в воду).

Перед первым включением рекомендуем смазать но

-

 

вую  форму  для  выпечки  и  лопасть-тестомес  жиром, 

стойким к высоким температурам и прогреть в духов

-

ке в течение ок. 10 минут для защиты антипригарного 

покрытия.  Данную  процедуру  необходимо  периоди

-

чески повторять. 

Перед очисткой или перед тем как убрать хлебопечку 

 

дайте  ей  полностью  остыть.  Перед  каждым  очеред

-

ным  процессом  замеса  и  выпечки  хлебопечка  долж

-

на остывать в течение получаса.

Перед очисткой отключите хлебопечку от сети и дайте 

 

ей полностью остыть. Для мытья используйте только 

жидкие моющие средства. Не рекомендуется исполь

-

зовать  агрессивные  детергенты,  бензин,  средства 

для мытья духовок и другие средства, которые могут 

поцарапать или повредить очищаемую поверхность.

Чтобы  удалить  остатки  ингредиентов  и  крошки 

 

с  крышки,  корпуса  и  рабочей  камеры,  протрите  эти 

элементы  бумажными  кухонными  полотенцами. 

Не 

погружайте  хлебопечку  в  воду  и  не  наливайте 

воду в  рабочую камеру! 

Для  облегчения  очистки  хлебопечки  можно  снять 

 

крышку.  Для  этого  нужно  поставить  крышку  верти

-

кально, а затем потянуть вверх. 

Наружные  стенки  формы  для  выпечки  протрите 

 

влажной тряпочкой. Внутри промойте водой с добав

-

лением  жидкости  для  мытья  посуды.  Запрещается 

погружать форму для выпечки в воду. 

Лопасть-тестомес и приводной стержень необходимо 

 

очищать немедленно после использования. Если ло

-

пасть останется в форме, ее трудно будет оттуда вы

-

нуть.  В  таком  случае  необходимо  наполнить  форму 

теплой водой и оставить на 30 минут - дать лопасти 

отмокнуть. После чего вы сможете ее вынуть.

Форма  для  выпечки  покрыта  антипригарным  по

-

 

крытием.  Запрещается  использовать  металличе

-

ские  приспособления,  которые  могут  повредить 

антипригарное покрытие. Не стоит волноваться, если 

антипригарное  покрытие  потемнело  или  внешне  из

-

менилось  со  временем.  Это  может  быть  вызвано 

воздействием  пара,  влажности,  пищевых  продуктов, 

кислот  и  смеси  ингредиентов,  а  не  износом  или  де

-

фектами  устройства.  Эти  изменения  не  опасны  и  не 

влияют на работу устройства.

Перед  тем,  как  поместить  хлебопечку  на  хранение, 

 

убедитесь,  что  устройство  полностью  остыло  и  вы

-

трите  его  насухо.  Храните  хлебопечку  с  закрытой 

крышкой.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА ТЕМУ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ

ПРОБЛЕМА

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА

СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

Из рабочей камеры 

или из вентиляционных 

отверстий появляется 

дым.

В процессе закладки 

ингредиенты приклеились 

к стенкам рабочей камеры 

или к наружной поверхности 

формы для выпечки.

Нужно отсоединить хлебопечку от питающей сети и очистить наружную 

поверхность формы для выпечки или рабочую камеру. 

Хлеб внутри опадает 

и снизу остается 

влажным.

Хлеб слишком долго 

оставался в форме после 

выпечки и подддержки 

в теплом состоянии. 

Нужно вынуть хлеб из хлебопечки прежде, чем закончится фаза 

поддержания хлеба в теплом состоянии. 

Хлеб плохо вынимается 

из формы.

Лопасть-тестомес 

припекается к хлебу.

Перед очередной выпечкой нужно очистить лопасть и приводной 

стержень. В случае необходимости налейте в форму теплую воду и 

оставьте на 30 минут, чтобы лопасть отмокла. Таким простым способом 

Вы можете вынуть и очистить лопасть-тестомес.

Плохо перемешаны 

ингредиенты или хлеб 

испекся плохо.

Неправильный выбор 

программы.

Проверьте выбранное меню и другие настройки.

Во время работы хлебопечки 

нажата кнопка START/STOP.

Выбросите ингредиенты и начните процесс выпечки сначала 

с использованием свежих ингредиентов. 

В процессе выпечки 

несколько раз была открыта 

крышка. 

Крышку можно открывать только в том случае., если  таймер по

-

казывает время более 1:30 (кас. только программ 1, 2, 3, 4). Следует 

убедиться, что крышка установлена правильно и плотно закрыта.

Большой перерыв в поставке 

электроэнергии во время 

работы хлебопечки.

Выбросите ингредиенты и начните процесс выпечки с начала 

с использованием свежих ингредиентов.

Блокада лопасти-тестомеса.

Нужно убедиться, что лопасть-тестомес не заблокирована какими-либо 

инегредиентами: зернами злаков, сухофруктами и т.п. Извлеките форму 

для выпечки из рабочей камеры и проверьте вращение элементов при

-

вода. В противном случае хлебопечку нужно отдать в ремонт.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer 43Z010?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"