Решение приведенных выше проблем:; Следите за тем, чтобы - Zelmer 43Z010 - Инструкция по эксплуатации - Страница 70

Хлебопечки Zelmer 43Z010 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 142
Загружаем инструкцию
background image

72

Решение приведенных выше проблем:

a)  Чтобы  выпечка  удалась,  рекомендуется  тщательно 

отмерять ингредиенты.

b)  Необходимо  соответственно  подобрать  количество 

ингредиентов и убедиться, что добавлены все ингре

-

диенты.

c)  Рекомендуется  добавить  в  тесто  другую  жидкость 

или  оставить  ее  для  охлаждения  при  комнатной 

температуре.  Соблюдайте  порядок  добавления  ин

-

гредиентов  в  соответствии  с  рецептом.  В  середине 

муки  сделайте  вмятину  и  засыпьте  в  нее  сухие  или 

измельченные  дрожжи. 

Следите  за  тем,  чтобы 

дрожжи не вступили в контакт с жидкостью. 

d)  Необходимо использовать только свежие и правиль

-

но хранящиеся ингредиенты. 

e)  Необходимо  уменьшить  общее  количество  ингреди

-

ентов.  Не  добавляйте  муки  больше,  чем  предусма

-

тривает рецепт. Необходимо  уменьшить количество 

ингредиентов на 

.

f)  Необходимо  уменьшить  количество  жидкости,  ука

-

занное  в  рецепте.  Если  используемые  ингредиенты 

содержат  воду,  то  в  этом  случае  необходимо  со

-

ответственно  уменьшить  количество  добавляемой 

в тесто жидкости.

g)  При  очень  влажной  погоде  добавьте  в  тесто    на  1-2 

ст. ложки меньше воды. 

h)  При теплой погоде не пользуйтесь режимом отсрочки 

выпечки. Не добавляйте в тесто холодную жидкость. 

i)  Вынимайте тесто из формы сразу же после выпечки 

и дайте ему отстояться 15 минут перед нарезкой. 

j)  Необходимо  уменьшить  количество  дрожжей  или 

общее количество ингредиентов на ¼.

Рекомендации по улучшению качества 
выпечки

1.  Ингредиенты

Ввиду  того,  что  каждый  ингредиент  играет  опреде

-

 

ленную  роль  в  процессе  выпечки  хлеба,  очень  важ

-

но  закладывать  ингредиенты  в  форму  для  выпечки 

в порядке, предусмотренном рецептом, и  тщательно 

отмерять. 

Основные  ингредиенты,  такие  как  жидкость,  мука, 

 

соль,  сахар  и  дрожжи    (можно  использовать  как  су

-

хие,  так  и  свежие  дрожжи)  влияют  на  удачную  вы

-

печку  хлеба  или  пирогов.  Необходимо  всегда  закла

-

дывать  соответствующее  количество  ингредиентов 

в соответствующей пропорции. 

Если  тесто  будет  выпекаться  без  отсрочки,  все  ин

-

 

гредиенты  должны  иметь  комнатную  температуру. 

В  случае  выпечки  с  отсрочкой  рекомендуется  ис

-

пользовать холодные ингредиенты, чтобы дрожжи не 

начали преждевременно ферментировать.

Maргарин, масло и молоко влияют на вкус хлеба. 

 

Можно  усменьшить  количество  сахара  на  20%,  что

-

 

бы  корочка  хлеба  была  тоньше  и  мягче.  Это  не  по

-

влияет  на  результат  выпечки.  Чтобы  корочка  была 

тоньше и мягче также можно вместо сахара исполь

-

зовать мед.

Глютен, содержащийся в муке, обеспечивает соответ

-

 

ствующую  стабильность  теста  в  процессе  перемеши

-

вания. Идеальная смесь муки должна состоять в 40% 

из обойной муки и в 60% из белой пшеничной муки.

Если Вы хотите добавить в тесто зерна злаков, то их 

 

следует  предварительно  намочить  в  воде  (на  ночь). 

В  этом  случае  нужно  также  уменьшить  количество 

жидкости и муки (макс. на 1/5 меньше).

Ржаной  хлеб  нужно  выпекать  только  на  закваске, 

 

которая содержит молоко и уксуснокислые бактерии, 

благодаря которым дрожжи быстрее ферментируют, 

а  хлеб  становится  более  пышным.  Закваску  можно 

приготовить  самостоятельно,  однако  это  отнимает 

много  времени.  Поэтому  в  приведенных  рецептах 

используется  сухой  концентрат  закваски,  доступный 

в  упаковках  по  15  г  (на  1  кг  муки).  Рекомендуем  со

-

блюдать рецептуру (½, ¾ или 1 упаковка). Если в те

-

сто  будет  добавлено  меньше  закваски,  чем  указано 

в рецептуре, хлеб будет крошиться. 

Если  сухая  закваска  имеет  другую  грамматуру  (упа

-

 

ковка 100 г на 1 кг муки), то количество муки необхо

-

димо уменьшить на  80 г на 1 кг муки.

Mожно  использовать  жидкую  закваску  в  количестве, 

 

указанном  на  упаковках.  Залейте  в  муку  жидкую  за

-

кваску  и  добавьте  другие  жидкие  ингредиенты  в  со

-

ответствии с рецептом. 

Пшеничная закваска чаще продается в сухой форме. 

 

Пшеничная  закваска  улучшает  вкус  и  продлевает 

свежесть хлеба. Она мягче, чем ржаная закваска. 

Для выпечки хлеба на закваске можно использовать 

 

программу BASIC или WHOLEWHEAT.

Закваску  можно  заменить  ферментом  для  выпечки, 

 

пригодным  дял  использования  в  хлебопечках.  Раз

-

ница будет заметна  только  во вкусе. 

Чтобы  хлеб  был  пушистее  и  содержал  больше  при

-

 

тательных веществ, в тесто можно добавить пшенич

-

ные отруби. Для этого нужно отмерить одну столовую 

ложку отрубей на 500 г муки и увеличить количество 

жидкости на ½ ст. ложки.

Глютен  -  особый  белок,  содержащийся  в  пшенице 

 

и  придающий  хлебу  из  пшеничной  муки  его  особые 

свойства - эластичность и пышность. Хлеб реже опа

-

дает  и  легче  переваривается  в  организме.  Достоин

-

ства  глютена  особенно  заметны  при  выпечке  хлеба 

из обойной муки или другого хлеба из муки, изготов

-

ленной в домашних условиях. 

Темный солод, используемый в некоторых рецептах, 

 

это  ячменный  темнообжаренный  солод.  Благодаря 

нему  можно  получить  более  темную  корочку  и  тем

-

ный  мякиш  хлеба  (напр.,  коричневый  хлеб).  Можно 

также  использовать  ржаной  солод,  но  он  не  такой 

темный.  Оба  продукты  доступны  в  магазинах  с  эко

-

логической пищей. 

Чистый  порошковый  лецитин  обладает  свойствами 

 

натурального  эмульгатора,  который  увеличивает 

объем  хлеба,  делает  мякиш  более  мягким  и  свет

-

лым, замедляет очерствение хлеба. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer 43Z010?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"