ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ - Zelmer 43Z010 - Инструкция по эксплуатации - Страница 69

Хлебопечки Zelmer 43Z010 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 142
Загружаем инструкцию
background image

71

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

ПРОБЛЕМА

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА

СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ 

 

(описание ниже)

Тесто поднимается 

слишком быстро.

- Слишком много дрожжей, слишком много муки, недостаточное 

количество соли.

a/b

Тесто плохо поднимается 

или совсем не поднимается.

- В тесто добавили слишком мало дрожжей или совсем не добавили.

a/b

- В тесто добавили старые или несвежие дрожжи.

e

- Добавлена слишком горячая жидкость.

c

- Дрожжи вступили в контакт с водой до начала процесса перемешивания 

ингредиентов.

d

- Выбран не тот сорт муки или несвежая мука.

e

- В тесто добавили слишком большое или недостаточное количество 

жидкости.

a/b/g

- В тесто добавили недостаточное количество сахара.

a/b

Тесто слишком 

поднимается 

и «выливается» из формы.

- Если вода слишком мягкая, то дрожжи начинают быстрее 

ферментировать.

f

- Слишком большое количество молока иногда заставляет тесто 

подниматься слишком высоко. 

c

Внутри хлеба образуется 

полость.

- Количество теста превышает объем формы для выпечки и хлеб опадает 

во время выпечки.

a/f

- Дрожжи ферментируют слишком быстро в связи с сильным разогревом 

рабочей камеры или слишком высокой температурой добавляемой воды, 

или в связи с чрезмерной влажностью.  

c/h/i

- В тесто не добавили соль или недостаточное количество сахара.

a/b

- В тесто добавили слишком много жидкости. 

h

Хлеб слишком тяжелый, 

комковатый.

- Слишком много муки или слишком мало жидкости.

a/b/g

- Добавлено слишком мало дрожжей или сахара.

a/b

- Добавлено слишком много фруктов, обойной муки или других 

ингредиентов.

b

- Выбрана старая или несвежая мука.

e

Хлеб не пропекся внутри.

- В тесто добавили слишком много или слишком мало жидкости.

a/b/g

- Слишком высокая влажность.

h

- Рецепт содержит влажные ингредиенты, напр. йогурт.

g

Неплотная текстура, 

чрезмерная пористость.

- Добавлено слишком большое количество воды.

g

- В тесто не добавили соли.

b

- Высокая влажность, добавлена слишком горячая вода.

h/i

- Добавлено слишком большое количество жидкости.

c

Непропеченная, пористая 

корочка.

- Количество теста превышает объем формы для выпечки.

a/f

- В тесто добавили слишком много муки, особенно в случае белого хлеба.

f

- В тесто добавили слишком много дрожжей или слишком мало соли.

a/b

- Добавлено слишком много сахара.

a/b

- Добавлены другие сладкие ингредиенты, кроме сахара. 

b

Хлеб неровно нарезается 

или имеет внутри 

комковатую структуру.

-  Хлеб не достаточно остыл (не успела испариться влага).

j

На корочке хлеба осталась 

мука.

- Во время замеса теста мука прилипла к стенкам формы.

g/i

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer 43Z010?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"