Хлебопечки Zelmer 43Z010 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

71
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
ПРОБЛЕМА
ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА
СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ
(описание ниже)
Тесто поднимается
слишком быстро.
- Слишком много дрожжей, слишком много муки, недостаточное
количество соли.
a/b
Тесто плохо поднимается
или совсем не поднимается.
- В тесто добавили слишком мало дрожжей или совсем не добавили.
a/b
- В тесто добавили старые или несвежие дрожжи.
e
- Добавлена слишком горячая жидкость.
c
- Дрожжи вступили в контакт с водой до начала процесса перемешивания
ингредиентов.
d
- Выбран не тот сорт муки или несвежая мука.
e
- В тесто добавили слишком большое или недостаточное количество
жидкости.
a/b/g
- В тесто добавили недостаточное количество сахара.
a/b
Тесто слишком
поднимается
и «выливается» из формы.
- Если вода слишком мягкая, то дрожжи начинают быстрее
ферментировать.
f
- Слишком большое количество молока иногда заставляет тесто
подниматься слишком высоко.
c
Внутри хлеба образуется
полость.
- Количество теста превышает объем формы для выпечки и хлеб опадает
во время выпечки.
a/f
- Дрожжи ферментируют слишком быстро в связи с сильным разогревом
рабочей камеры или слишком высокой температурой добавляемой воды,
или в связи с чрезмерной влажностью.
c/h/i
- В тесто не добавили соль или недостаточное количество сахара.
a/b
- В тесто добавили слишком много жидкости.
h
Хлеб слишком тяжелый,
комковатый.
- Слишком много муки или слишком мало жидкости.
a/b/g
- Добавлено слишком мало дрожжей или сахара.
a/b
- Добавлено слишком много фруктов, обойной муки или других
ингредиентов.
b
- Выбрана старая или несвежая мука.
e
Хлеб не пропекся внутри.
- В тесто добавили слишком много или слишком мало жидкости.
a/b/g
- Слишком высокая влажность.
h
- Рецепт содержит влажные ингредиенты, напр. йогурт.
g
Неплотная текстура,
чрезмерная пористость.
- Добавлено слишком большое количество воды.
g
- В тесто не добавили соли.
b
- Высокая влажность, добавлена слишком горячая вода.
h/i
- Добавлено слишком большое количество жидкости.
c
Непропеченная, пористая
корочка.
- Количество теста превышает объем формы для выпечки.
a/f
- В тесто добавили слишком много муки, особенно в случае белого хлеба.
f
- В тесто добавили слишком много дрожжей или слишком мало соли.
a/b
- Добавлено слишком много сахара.
a/b
- Добавлены другие сладкие ингредиенты, кроме сахара.
b
Хлеб неровно нарезается
или имеет внутри
комковатую структуру.
- Хлеб не достаточно остыл (не успела испариться влага).
j
На корочке хлеба осталась
мука.
- Во время замеса теста мука прилипла к стенкам формы.
g/i
Содержание
- 61 Убедитесь, что Вам понятны все вышеприведен; Техническая характеристика
- 63 ФАЗЫ РАБОТЫ УСТРОЙСТВА; ФУНКЦИЯ
- 66 Очистка и консервация; Не; ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА ТЕМУ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ
- 67 KЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
- 69 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 70 Решение приведенных выше проблем:; Следите за тем, чтобы
- 71 В хлебопечку ингредиенты надо закладывать; Рецепты для выпечки в хлебопечке
- 72 Экология – забота о окружающей среде; Не выбрасывайте прибор вместе с коммунальны