Хлебопечки Zelmer 43Z010 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

64
ВНИМАНИЕ: В процессе выпечки хлеба ручка фор
-
мы нагревается. Необходимо пользоваться ку
-
хонными прихватами.
2
Установка лопасти-тестомеса.
Установите лопасть-тестомес в форму для выпечки, на
-
девая ее на приводной стержень.
3
Закладка ингредиентов.
Предельно важно закладывать ингредиенты строго в по
-
следовательности, указанной в рецепте. Примерные ре
-
цепты приводятся далее в инструкции.
4
Вложите вилку сетевого провода в розетку.
5
С помощью кнопки MENU выберите нужную про
-
грамму.
Кнопка MENU предназначена для выбора программ, под
-
робное описание которых приводится ниже.
BASIC (КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ)
●
Для выпечки белого пшеничного и ржаного хлеба. Это
наиболее часто используемая программа.
FRENCH (ФРАНЦУЗСКИЙ БАТОН)
●
Для выпечки особенно пушистого белого хлеба.
WHOLEWHEAT (ХЛЕБ ИЗ ОБОЙНОЙ МУКИ)
●
Для выпечки хлеба из обойной муки.
SWEET (СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА)
●
Для выпечки сладкого теста на закваске.
SUPER RAPID 700 g (СУПЕР-БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА
●
700 г)
Для замеса и выпечки буханок хлеба весом до 700 г.
SUPER RAPID 900 g (СУПЕР-БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА
●
900 г)
Для замеса и выпечки буханок хлеба весом до 900 г.
QUICK (БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА)
●
Для быстрой выпечки белого пшеничного и ржаного хлеба.
BROWN BREAD (PIECZYWO CIEMNE)
●
Для выпечки темного хлеба и т.п.
DOUGH (ПИРОГИ И ТОРТЫ)
●
Для выпечки пирогов и тортов.
BAGEL DOUGH (ТЕСТО ДЛЯ БАЙГЕЛЕЙ)
●
Для приготовления теста для байгелей.
JAM (ДЖЕМ)
●
Для приготовления джемов и мармеладов.
BAKE (ОБЖАРИВАНИЕ КОРОЧКИ)
●
Для обжаривания корочки хлеба и пирогов.
6
Выберите вес в соответствии с программой вы
-
печки.
Кнопка LOAF
предназначена для выбора веса хлеба
(смотри таблицу):
ВЕС I
= маленькая буханка весом дo 500 г
ВЕС II
= средняя буханка весом до 700 г
ВЕС III
= большая буханка весом до 900 г
7
Затем выберите желаемую степень обжарки ко
-
рочки.
Кнопка COLOR предназначена для выбора степени
обжарки корочки: LIGHT (светлая), MEDIUM (средняя),
DARK (темная).
8
С помощью кнопки TIME установите время нача
-
ла программы.
КНОПКИ ПРОГРАММАТОРА ВРЕМЕНИ DELAY TIMER
В режиме отсрочки выпечки можно включать следующие
программы: BASIC (классический хлеб) (1), FRENCH
(французский батон) (2), WHOLEWHEAT (хлеб из ржаной
обойной муки (3), SWEET (сладкая выпечка) (4), QUICK
(быстрая выпечкаi) (7), BROWN BREAD (темный хлеб)
(8), DOUGH (пироги и торты) (9) и BAGEL DOUGH (бай
-
гель) (10).
Не используйте функцию отсроченной выпечки для про
-
грамм: SUPER RAPID 700 г (супер-быстрая выпечка) (5),
SUPER RAPID 900 г (супер-быстрая выпечка) (6), JAM
(джем) (11), BAKE (обжаривание корочки) (12). Ко вре
-
мени отсрочки, по истечении которого должен начаться
процесс выпечки, необходимо добавить время работы
данной программы и еще один час после окончания про
-
цесса выпечки.
Максимальная отсрочка в приготовлении составляет 13
часов.
Например:
Время 20:30, a хлеб должен быть готов к 7:00 утра сле
-
дующего дня – т.е. через 10 часов и 30 минут. Нажимай
-
те на кнопку TIME до момента, пока на дисплее появится
время 10:30, т.е. время с настоящего момента (20:30) до
момента, когда хлеб дожен быть готов. Не используйте
функцию отсроченного запуска программы, если рецепт
предусматривает применение скоропортящихся продук
-
тов – молока, фруктов, йогурта, лука, яиц и т.п.
9
Нажмите на кнопку START/STOP.
С помощью кнопки START/STOP можно также в любой
момент остановить программу. Для этого нужно нажать
и приджержать кнопку START/STOP ок. 3 секунд, до мо
-
мента, пока не раздастся звуковой сигнал. На дисплее
появится исходная позиция выбранной программы. Если
Вы хотите использовать другую программу, выбирайте
ее при помощи кнопки MENU.
10
Перемешивание и замес теста.
Хлебопечка автоматически перемешает ингредиенты
и замесит тесто до момента, в котором оно достигнет
нужную консистенцию.
ВНИМАНИЕ: В фазе перемешивания и замеса те
-
ста крышка хлебопечки должна быть закрыта.
В этой фазе выпечки можно еще добавлять не
-
большое количество воды, муки и других ингре
-
диентов.
11
Подъем теста.
Закончив последний цикл замеса хлебопечка нагревает
-
ся до температуры, оптимальной для подъема теста.
Содержание
- 61 Убедитесь, что Вам понятны все вышеприведен; Техническая характеристика
- 63 ФАЗЫ РАБОТЫ УСТРОЙСТВА; ФУНКЦИЯ
- 66 Очистка и консервация; Не; ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА ТЕМУ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ
- 67 KЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
- 69 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 70 Решение приведенных выше проблем:; Следите за тем, чтобы
- 71 В хлебопечку ингредиенты надо закладывать; Рецепты для выпечки в хлебопечке
- 72 Экология – забота о окружающей среде; Не выбрасывайте прибор вместе с коммунальны