Холодильник Caso DryAged Master 380 Pro - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

148
Опасность
► Опасность при сухой выдержке заключается в появлении так называемой "дикой
плесени". Она в отличие от "хорошей благородной плесени" может испортить мясо 
и  привести  к  токсичным  и  аллергическим  реакциям.  По  этой  причине  соблюдайте 
безупречную  гигиену  при  обращении  с  прибором  и  мясом  и  получите  подробную 
информацию о сухой выдержке у мясника, которому вы доверяете.
► Если вы заметили кисловатый запах, это может быть признаком «дикой плесени». 
► После завершения процесса созревания необходимо тщательно удалить темные и 
сухие участки мяса.
► Не используйте в пищу залежалые продукты питания, они могут привести к
пищевому отравлению.
71.2
Исключение ответственности:
Изготовитель  не  берет  на  себя  ответственность  за  повреждения  охлаждаемого 
продукта,  также  при  дефекте  прибора  в  течение  гарантийного  периода.  Также 
изготовитель  исключает  ответственность  за  нанесение  ущерба  людям  из-за 
товара, который хранился ненадлежащим образом, который потом потребляется. 
71.3
Информация по сухой выдержке
Сухая  выдержка  (dry-aging)  мяса  говядины  и  свинины,  а  также  птицы  -  это 
кропотливый процесс, который требует времени и идеальных условий. 
Положите  высококачественное  мясо  на  металлические  полки  или  повесьте  в 
приборе с помощью крюков для мяса. 
Регулярно проверяйте мясо на наличие дикой плесени. 
Если  желаемая  степень  выдержки  не  достигнута,  выньте  мясо,  разделите  его  на 
порции по своему усмотрению и приготовьте. 
Различные ароматы в зависимости от времени выдержки
В  зависимости  от  используемого  мяса  вы  сможете  получить  тонкий  ореховый 
аромат примерно через 21 день.В зависимости от мяса примерно через 28-35 дней 
вы приобретете аромат, похожий на грибной.В зависимости от используемого мяса 
вы  сможете  получить  сильный  аромат,  аналогичный  аромату  голубого  сыра, 
примерно  через  45  дней  и  дольше.Чем  дольше  вы  дадите  мясу  созреть,  тем 
сильнее будет аромат. 
 
72
Очистка и уход
В  этой  главе  содержатся  важные  указания  по  очистке  прибора  и  уходу  за  ним. 
Соблюдайте  указания,  чтобы  избежать  повреждений  прибора  из-за  неправильной 
очистки и гарантировать безотказную работу прибора. 
Содержание
- 135 Общая информация; ОПАСНОСТЬ
- 136 ПРИМЕЧАНИЕ; Ограничение ответственности; Безопасность; Применение по назначению
- 137 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ; Общие указания по безопасности
- 140 Опасность, связанная с электрическим током; Ввод в эксплуатацию
- 141 Указания по безопасности; Объем поставки и осмотр после транспортировки; Распаковка; Утилизация упаковки
- 142 Установка
- 143 Электрическое; Конструкция и работа
- 144 Общий обзор
- 145 Эксплуатация и работа; Элементы управления и дисплей
- 147 Паспортная табличка; Сухая выдержка; Опасность
- 148 Исключение ответственности:; Очистка и уход
- 149 Осторожно; Очистка
- 150 Предупреждение: опасность ожога горячей
- 151 Замена
- 152 Перемещение прибора; Устранение неисправностей; Причины неисправностей и их устранение
- 154 Примечание; Утилизация старого прибора; Гарантия
- 155 Технические характеристики

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











