Tefal DF 1008 - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Сушилки для овощей и фруктов Tefal DF 1008 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 63
Загружаем инструкцию
background image

7

6

Продукт

Подготовка

Рекомендуемая

температура

Приблизительное

время 
сушки

Консистенция

конечного 

продукта

Предполагаемое использование

ОВОЩИ

Авокадо

Очистить авокадо и нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм)

75°C

7 - 12 

часов

Твердая

сушеные авокадо очень твердые, поэтому для приготовления, напри-
мер, гуакомоле, их нужно снова размочить, смешав со свежим авокадо

Свекла

Бланшировать свеклу и дать остыть, затем отрезать верх и корешки.
Нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм).

75°C

7 - 14 

часов

Твердая

супы (холодные и горячие), соусы велуте, сливочные соусы, украшение
блюд и т. п.

Брокколи

Вымыть брокколи и бланшировать 4–5 минут. 
Если соцветия слишком толстые, разрезать их пополам.

75°C

8 - 10 

часов

Твердая

супы и тушеные блюда

Морковь

Вымыть морковь, удалить хвостики, очистить и нарезать тонкой 
соломкой (примерно 5 мм).
Бланшировать 4–5 минут, затем разложить по лоткам. 
При сушке морковь значительно уменьшается в размере, поэтому 
рекомендуется резать ее соломкой, а не кружочками, чтобы она не 
выпала через отверстия в дне лотков.

75°C

4 - 8 

часов

Твердая

можно подавать в сушеном виде как закуску 
можно добавлять в супы

Молодые кабачки

Очистить кабачки и нарезать тонкими ломтиками (5–7 мм).

75°C

6 - 14 

часов

Мягкая 

в центре, твердая

по краям

супы и тушеные блюда

Патиссоны, кабачки, 

тыква и т. п.

Очистить овощи и нарезать соломкой (5–7 мм).

75°C

6 - 10 

часов

Твердая

супы, тушеные блюда, соусы велуте, сливочные соусы и т. п.
можно добавлять в тесто для выпечки

Помидоры

Удалить черешки, вымыть помидоры и очистить от кожицы. Нарезать
тонкими ломтиками (примерно 7 мм).

75°C

8 - 15 

часов

Твердая

томатный соус (смешать свежие томаты с сушеными)
можно добавлять в салаты (с сыром фета, моцарелла и т. п.)
конфи из томатов

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Ананасы

Удалить колючую чешую и жесткую сердцевину. Нарезать мякоть
тонкими ломтиками (примерно 7 мм).

75°C

8 - 12 

часов

Твердая

можно добавлять в сладковато-пряные блюда (например, в рыбу с 
ананасовым соусом по-креольски)
можно добавлять в десерты (пироги, смузи, йогурты и т. п.)

Бананы

Очистить бананы и нарезать кружочками или соломкой (примерно 5
мм)
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

75°C

9 - 15 

часов

Мягковатая

закуски
различные десерты: сушеные бананы с шоколадным соусом, печенье с
сушеными бананами и т. п.

Апельсины

Очистить апельсины и нарезать тонкими кружочками (примерно 7 мм)

75°C

7 - 12 

часов

Твердая

различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате

Груши

Вымыть груши, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. 
Нарезать мякоть на мелкие кусочки или ломтики (5–7 мм).
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

75°C

8 - 11 

часов

Твердая

различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате

Яблоки

Яблоки вымыть и, при желании, очистить. 
Удалить семена, нарезать мякоть на мелкие кусочки или тонкие ломти-
ки.
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

75°C

5 - 8 

часов

Ломкая

различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате

ТРАВЫ

Чеснок, петрушка, 

базилик и т. п.

Зелень вымыть и высушить. При желании, мелко нарезать. 

60°C

2 - 6 

часов

Сухая и ломкая

в качестве приправы для различных блюд и салатов
можно смешать с солью для получения соли с разными вкусами

Цветы

Цветы вымыть и высушить. При желании, мелко порезать. 

60°C

2-6 

часов

Сухая и ломкая

травяные чаи
ароматические смеси

ПРОЧЕЕ

Грибы

Грибы почистить и вытереть влажной тканью. 
Нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм). Можно оставить целы-
ми (или разрезать пополам), если они не очень толстые.

75°C

3 - 5 

часов

Ломкая

можно снова размочить в овощном супе или бульоне
можно добавлять в омлеты или соусы   

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Tefal DF 1008?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"