Сушилки для овощей и фруктов Tefal DF 1008 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7
6
Продукт
Подготовка
Рекомендуемая
температура
Приблизительное
время
сушки
Консистенция
конечного
продукта
Предполагаемое использование
ОВОЩИ
Авокадо
Очистить авокадо и нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм)
75°C
7 - 12
часов
Твердая
сушеные авокадо очень твердые, поэтому для приготовления, напри-
мер, гуакомоле, их нужно снова размочить, смешав со свежим авокадо
Свекла
Бланшировать свеклу и дать остыть, затем отрезать верх и корешки.
Нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм).
75°C
7 - 14
часов
Твердая
супы (холодные и горячие), соусы велуте, сливочные соусы, украшение
блюд и т. п.
Брокколи
Вымыть брокколи и бланшировать 4–5 минут.
Если соцветия слишком толстые, разрезать их пополам.
75°C
8 - 10
часов
Твердая
супы и тушеные блюда
Морковь
Вымыть морковь, удалить хвостики, очистить и нарезать тонкой
соломкой (примерно 5 мм).
Бланшировать 4–5 минут, затем разложить по лоткам.
При сушке морковь значительно уменьшается в размере, поэтому
рекомендуется резать ее соломкой, а не кружочками, чтобы она не
выпала через отверстия в дне лотков.
75°C
4 - 8
часов
Твердая
можно подавать в сушеном виде как закуску
можно добавлять в супы
Молодые кабачки
Очистить кабачки и нарезать тонкими ломтиками (5–7 мм).
75°C
6 - 14
часов
Мягкая
в центре, твердая
по краям
супы и тушеные блюда
Патиссоны, кабачки,
тыква и т. п.
Очистить овощи и нарезать соломкой (5–7 мм).
75°C
6 - 10
часов
Твердая
супы, тушеные блюда, соусы велуте, сливочные соусы и т. п.
можно добавлять в тесто для выпечки
Помидоры
Удалить черешки, вымыть помидоры и очистить от кожицы. Нарезать
тонкими ломтиками (примерно 7 мм).
75°C
8 - 15
часов
Твердая
томатный соус (смешать свежие томаты с сушеными)
можно добавлять в салаты (с сыром фета, моцарелла и т. п.)
конфи из томатов
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Ананасы
Удалить колючую чешую и жесткую сердцевину. Нарезать мякоть
тонкими ломтиками (примерно 7 мм).
75°C
8 - 12
часов
Твердая
можно добавлять в сладковато-пряные блюда (например, в рыбу с
ананасовым соусом по-креольски)
можно добавлять в десерты (пироги, смузи, йогурты и т. п.)
Бананы
Очистить бананы и нарезать кружочками или соломкой (примерно 5
мм)
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
75°C
9 - 15
часов
Мягковатая
закуски
различные десерты: сушеные бананы с шоколадным соусом, печенье с
сушеными бананами и т. п.
Апельсины
Очистить апельсины и нарезать тонкими кружочками (примерно 7 мм)
75°C
7 - 12
часов
Твердая
различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате
Груши
Вымыть груши, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Нарезать мякоть на мелкие кусочки или ломтики (5–7 мм).
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
75°C
8 - 11
часов
Твердая
различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате
Яблоки
Яблоки вымыть и, при желании, очистить.
Удалить семена, нарезать мякоть на мелкие кусочки или тонкие ломти-
ки.
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
75°C
5 - 8
часов
Ломкая
различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате
ТРАВЫ
Чеснок, петрушка,
базилик и т. п.
Зелень вымыть и высушить. При желании, мелко нарезать.
60°C
2 - 6
часов
Сухая и ломкая
в качестве приправы для различных блюд и салатов
можно смешать с солью для получения соли с разными вкусами
Цветы
Цветы вымыть и высушить. При желании, мелко порезать.
60°C
2-6
часов
Сухая и ломкая
травяные чаи
ароматические смеси
ПРОЧЕЕ
Грибы
Грибы почистить и вытереть влажной тканью.
Нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм). Можно оставить целы-
ми (или разрезать пополам), если они не очень толстые.
75°C
3 - 5
часов
Ломкая
можно снова размочить в овощном супе или бульоне
можно добавлять в омлеты или соусы
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)