Сушилки для овощей и фруктов Tefal DF 1008 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

3
ВВЕДЕНИЕ
Сушка — один из самых древних способов заготовки продуктов питания. Сушеные фрукты и
овощи удобно использовать при приготовлении закусок и десертов. Сушка позволяет сохранять
продукты так, что они не представляют угрозы для здоровья, ведь бактерии не могут
развиваться в очень сухой среде.
Прибор можно использовать для сушки цветов (для травяных чаев, ароматических смесей и т. п.)
или зелени (для приправ).
ВЫБОР ПРОДУКТОВ
Выбирайте для сушки только свежие продукты. Фрукты должны быть
спелыми (но не перезревшими), только в этом случае можно
гарантировать хороший результат. Овощи должны быть свежими.
Все испорченные места нужно вырезать перед сушкой.
Помните, что способ подготовки, длительность сушки и способ
хранения влияют на качество и вкус продуктов.
ПОДГОТОВКА И ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ
ОВОЩИ
В овощах не много кислот и меньше сахара, чтобы удалить грязь,
которая может повлиять на качество.
Выберите хорошие свежие овощи и тщательно вымойте их, чтобы
удалить грязь и бактерии, которые могут повлиять на вкус и
качество. Большинство видов овощей перед сушкой необходимо
очистить, нарезать или натереть.
1)
Бланширование на пару
Разложите овощи в верхнем отделении пароварки или скороварки и
обрабатывайте паром до тех пор, пока они не станут горячими, но
при этом еще не успеют свариться (2–3 минуты). Помешивайте
овощи, чтобы они бланшировались равномерно. Сразу же
переложите бланшированные овощи в лотки для сушки.
2)
Бланширование в микроволновой печи
Для бланширования свежих овощей можно использовать
микроволновую печь.
Подготовьте овощи так же, как и для бланширования на пару.
Налейте в посуду с крышкой немного воды и положите туда овощи.
Время бланширования составляет от 1/4 до 1/3 того времени,
которое рекомендовано в буклете вашей микроволновой печи для
приготовления
этих
овощей.
В
середине
бланширования
перемешайте овощи. У овощей, бланшированных в микроволновой
печи, сохраняется более яркий цвет, чем у овощей, бланшированных
на пару. Сразу же переложите бланшированные овощи в лотки для
сушки.
3)
Бланширование в воде
Опустите овощи на несколько минут (2—3 минуты) в кипящую воду.
ЧИСТКА
Если вы используете сушилку несколько раз подряд, достаточно
просто промывать лотки водой между процедурами. Рекомендации
по чистке:
• После каждого использования отключайте прибор от сети.
• Прежде чем чистить сушилку, дайте ей полностью остыть.
• Съемные части можно мыть теплой водой с мылом.
• Затем их необходимо сполоснуть чистой водой и высушить.
• Все детали сушилки, кроме блока мотора, можно мыть в
посудомоечной машине.
• Чтобы очистить блок мотора, протрите его влажной тканью.
• Не используйте ткань с абразивными свойствами, ацетон, спирт и
пр. для чистки электроприбора.
• Перед каждым использованием следует убедиться в том, что все
детали абсолютно сухие.
*
используйте разведенный отбеливатель (1 колпачок на 5 л воды) или
салфетки с отбеливателем
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИБОР
НЕ РАБОТАЕТ
•
Прежде всего проверьте шнур питания и штепсельную вилку. Убедитесь, что они в хорошем
состоянии и правильно подключены.
•
Убедитесь, что переключатель Вкл/Выкл находится в положении
"I"
.
Электроприбор по-прежнему не работает?
•
Обратитесь в авторизованный сервисный центр (список сервисных центров приведен в
буклете гарантийного обслуживания, который прилагается в прибору),
2
Перед первым
использованием, а
также в случае если
сушилка не
использовалась
несколько недель,
промойте лотки,
крышку и вкладыш
отбеливателем и
тщательно
сполосните.
Не пытайтесь сушить
продукты, которые
кажутся несвежими и
которые вы не стали
бы есть.
Рекомендуется
бланшировать
овощи перед
сушкой. Лучше
бланшировать
овощи на пару, а не
в кипящей воде.
Такой способ
позволяет сохранить
витамины и усилить
вкус. Можно также
бланшировать
овощи в
микроволновой
печи.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)