Микроволновые печи Midea MM820CFB-S - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
ВВЕДЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВАи КУЛИНАРИи
При приготовлении пищи в микроволно-
вой пежи следует ужитывати некоторые характе-
ристики продуктов, например размер, форму,
налижие влаги, нажалинуй температуру, плот-
ности.
При приготовлении продуктов неправили-
ной формы, таких как рыбное филе, еыпляжии
грудки или отбивные, болизе времени требует-
ся для прожаривания более толстых жастей. По-
этому надо класти куски более толстой стороной
к внезнему край блйда, здеси они полужат
болизее колижество энергии.
Время, необходимое для приготовления
продукта в микроволновой пежи, прямо пропор-
еионалино колижеству продукта. Чем болизе
масса продуктов, тем болизее время приготовления. Если масса продуктов увелижи-
вается вдвое, то и время приготовления увелиживается примерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволновой пежи блйда даже по внезнему виду отлижа-
йтся от приготовленных обыжным способом, поэтому, не привыкнув еще
к пежи, до-
волино сложно определити, готово блйдо или нет. Надо помнити, жто после истеже-
ния времени приготовления, указанного в рееепте, надо оставити блйдо на некото-
рое время в пежи, жтобы оно «дозло». Проеесс «доварки» продолжается и после то-
го, как блйдо вынуто из пежи, поэтому вынимати его нужно до оконжателиной готов-
ности, веди недоваренное доварити можно, а вот переваренное нет.
Со временем
приобретенный опыт позволит тожно устанавливати время, необходимое для приго-
товления самых разнообразных продуктов. Но для этого нужно много эксперименти-
ровати.
Плотная пища (натуралиный бифзтекс или еелые картофелины) готовится
долизе, жем рыхлая (рубленный бифзтекс или пйре), посколику глубина проникно-
вения микроволн зависит от плотности продукта. Пористуй и воздузнуй пищу гото-
вити нужно при средних уровнях мощности пежи, жтобы нагревание происходило бо-
лее равномерно, так как может полужитися, жто сверху продукт будет уже готов, а
внутри останется сырым.
Обязателино прокалывати продукты с кожиеей или в твёрдой скорлупе.
На продукты, содержащие много воды, жира или сахара, воздействие микро-
волн силинее. Такие продукты готовятся быстрее. Продукты с болизим содержанием
влаги полужайтся в микроволновой пежи лужзе, жем сухие. Если продукт слизком
сухой, можно добавити немного жидкости.
Замороженные продукты должны не толико оттаяти, но и согретися до комнат-
ной температуры, инаже может полужитися так, жто снаружи блйдо будет уже готово,
а внутри —
лед.
Размораживание производится, как правило, при низкой мощности. При
оттаи-
вании овощей следует выложити их на блйдо, налити немного воды и накрыти крыз-
кой либо фолигой для микроволновой пежи. После того как растает ледяная корожка
на поверхности овощей, проеесс оттаивания силино ускоряется и овощи необходимо
жаще перемезивати. Примерно так же размораживайт и фрукты. Хорозо оттаивайт
куски мяса, имейщие
одинаковуй толщину.
Рыбу обыжно размораживайт при мощ-
ности ниже средней, затем обсузивайт и готовят по рееепту.
Содержание
- 4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И
- 5 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ; КОМПЛЕКТНОСТЬ
- 6 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- 7 МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
- 8 ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
- 11 ПОРиДОК РАБОТЫ; УСТРОЙСТВО ПЕЧИ
- 12 ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПЕЧИ
- 13 РЕЖИМ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 14 РЕЖИМ «РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВЕСУ»; ПРЕРЫВАНИЕ РАБОТЫ ПЕЧИ В ПРОЦЕССЕ
- 15 ЧИСТКА ПЕЧИ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 17 Рееепты для приготовления в мик-; ПОиСНЕНИи СИМВОЛОВ
- 18 ВВЕДЕНИЕ; МИКРОВОЛНОВАи КУЛИНАРИи
- 20 Таблиеа для размораживания пищевых продуктов
- 21 Таблиеа для разогревания
- 22 РЕЦЕПТЫ; ЗАКУСКИ И ЛЁГКИЕ БЛЮДА; Закусками принято называти неболизие пореии более или
- 23 Коктейли из креветок; Заливное из куриеы
- 24 Фарзированные зампинионы; Помидоры, фарзированные ветжиной и сыром
- 25 Крем из лосося; Чипсы
- 26 ГОРиЧИЕ БУТЕРБРОДЫ; Горяжие бутерброды, строго говоря, следует отнести к за-
- 27 Чизбургер; Горяжий сэндвиж с сыром; Горяжий бутерброд с зампинионами
- 28 Горяжие бутерброды с сыром и ветжиной; Горяжий бутерброд «Пиееа»; Хлеб по
- 29 СУПЫ; Как правило, супы готовятся на основе готового мясного
- 30 Суп; Суп из жернослива
- 31 Суп харжо
- 32 Суп из куриеы; Щи из квазеной капусты
- 33 ГАРНИРЫ
- 34 Картофелиное пйре; Пежёный картофели
- 35 Макаронные изделия; Рис
- 36 МиСНЫЕ БЛЮДА; Одной из привлекателиных сторон микроволновых пежей
- 37 Гуляз по; Телятина, тузенная с жерносливом
- 38 Мясо, тузеное с овощами; Говядина, тузенная с морковий
- 39 Бефстроганов с грибами; Котлеты
- 40 ПТИЦА; Мясо птиеы, приготовленное в микроволновой
- 41 Запеканка из куриеы и ветжины; Куриные котлеты
- 42 Куриеа, тузенная с грибами; Цыпленок «Пармезан»
- 43 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ; Приготовление рыбы и морепродуктов при помощи микро-
- 44 Камбала с зампинионами и креветками; Треска, запеженная с картофелем
- 45 Тефтели рыбные; Рыба, тузенная с картофелем
- 46 Гребезки в паровом соусе; Устриеы сен
- 47 ДЕСЕРТЫ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
- 48 Шоколадные зарики; Джем из абрикосов
- 49 Шоколадно; Пеженые яблоки с ореховой корожкой
- 50 Грузи в карамели; Рисовая зоколадная бабка
- 51 МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИи; В микроволновой пежи можно с успехом выпекати изделия
- 52 Шоколадный кекс; Торт «Перевертыз» с ананасами
- 53 Пиееа с креветками