Мультиварки Redmond RMC-M4510 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RMC-M4510
13
RUS
• Прежде чем приступать к очистке изделия, убедитесь, что оно отключено от электро-
сети и полностью остыло. Для очистки используйте мягкую ткань и деликатные сред-
ства для мытья посуды.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать его под струю воды!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абра
-
зивных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или
других веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирую
-
щими с пищей.
• Будьте аккуратны при очистке резиновых деталей: их повреждение или деформация
может привести к неправильной работе прибора.
• Корпус изделия можно очищать по мере загрязнения. Чашу, внутреннюю крышку и
съемный паровой клапан необходимо очищать после каждого использования прибо-
ра. Конденсат, образующийся в процессе приготовления пищи в мультиварке, удаляй-
те после каждого использования устройства. Внутренние поверхности рабочей каме-
ры очищайте по необходимости.
Очистка корпуса
Очищайте корпус изделия мягкой влажной кухонной салфеткой или губкой. Возможно
применение деликатного чистящего средства. Во избежание возможных подтеков от воды
и разводов на корпусе рекомендуем протереть его поверхность насухо.
Очистка чаши
Вы можете очищать чашу как вручную, используя мягкую губку и средство для мытья посу-
ды, так и в посудомоечной машине (в соответствии с рекомендациями ее производителя).
При сильном загрязнении налейте в чашу теплой воды и оставьте на некоторое время
отмокать, после чего произведите очистку. Обязательно протрите внешнюю поверхность
чаши насухо, прежде чем установить ее в корпус прибора.
При регулярной эксплуатации чаши возможно полное или частичное изменение цвета ее
внутреннего антипригарного покрытия. Само по себе это не является признаком дефекта чаши
.
Очистка внутренней крышки
1. Откройте крышку мультиварки.
2. В нижней части внутренней стороны крышки одновременно нажмите к центру два
пластмассовых фиксатора. Не прилагая чрезмерных усилий, потяните внутреннюю
крышку немного на себя и вниз, чтобы она отсоединилась от основной крышки.
3. Протрите поверхности обеих крышек влажной кухонной салфеткой или губкой. При
необходимости вымойте снятую крышку под струей воды, используя средство для
мытья посуды. Использовать посудомоечную машину в данном случае не следует.
4. Вытрите обе крышки насухо.
5. Вставьте крышку в верхние пазы. Совместите съемную крышку с основной крышкой.
С небольшим усилием нажмите на фиксаторы до щелчка.
Очистка съемного парового клапана
Паровой клапан установлен в специальном гнезде на верхней крышке прибора и состоит
из внешнего и внутреннего кожухов.
1. Аккуратно потяните внешний кожух за выступ в углублении крышки вверх и на себя.
2. Надавите на пластмассовый фиксатор на нижней стороне клапана и снимите внутрен-
ний кожух.
3. При необходимости аккуратно извлеките резинки клапана. Промойте все части кла-
пана.
4. Проведите сборку в обратном порядке: вставьте резинки на место, совместите фик-
саторы основной части клапана с соответствующими петлями на внутреннем кожухе
и совместите кожухи до щелчка. Плотно установите паровой клапан в гнездо на
крышке прибора.
ВНИМАНИЕ! Во избежание деформации резинки клапана не скручивайте и не вытяги
-
вайте ее при снятии, очистке и установке.
Удаление конденсата
В данной модели конденсат скапливается в специальной полости на корпусе прибора
вокруг чаши. После каждого использования мультиварки удаляйте оставшийся в полости
вокруг чаши конденсат с помощью кухонной салфетки. Удаляйте конденсат после каждо-
го использования.
Очистка рабочей камеры
При строгом соблюдении указаний данного руководства вероятность попадания жидкости,
частичек пищи или мусора внутрь рабочей камеры прибора минимальна. Если существен-
ное загрязнение все же произошло, следует очистить поверхности рабочей камеры во
избежание некорректной работы или поломки прибора.
Прежде чем очищать рабочую камеру мультиварки, убедитесь, что прибор отключен
от электросети и полностью остыл!
Боковые стенки рабочей камеры, поверхность нагревательного диска и кожух централь-
ного термодатчика (расположен в середине нагревательного диска) можно очистить ув-
лажненной (не мокрой!) губкой или салфеткой. Если вы применяете моющее средство,
необходимо тщательно удалить его остатки, чтобы исключить появление нежелательного
запаха при последующем приготовлении пищи.
При попадании инородных тел в углубление вокруг центрального термодатчика аккурат-
но удалите их пинцетом, не надавливая на кожух датчика.
При загрязнении поверхности нагревательного диска допустимо использовать увлажнен-
ную губку средней жесткости или синтетическую щетку.
При регулярной эксплуатации прибора со временем возможно полное или частичное
изменение цвета нагревательного диска. Само по себе это не является признаком не
-
исправности прибора и не влияет на правильность его работы.
Содержание
- 3 СОД Е Р Ж А Н И Е
- 4 СТАРТ
- 6 прибора значительно продлит срок его службы.; быть осторожным и внимательным.; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 7 ВНИМАНИЕ! Запрещено использование прибора при любых; Технические характеристики; Мощность; Программы; Отключение звуковых сигналов; Комплектация; продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.; Устройство прибора
- 8 I. П Е Р Е Д Н А Ч А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я; наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!; I I. Э К С П Л УАТА Ц И Я П Р И Б О РА
- 9 Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев); изменения температуры приготовления недоступна.
- 10 Программа «МУЛЬТИПОВАР»; будет отключена без возможности включения вручную.
- 11 сается с нагревательным элементом.
- 12 I I I. ДО П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О СТ И
- 13 вайте ее при снятии, очистке и установке.
- 14 Хранение и транспортировка; V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА; ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
- 15 ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ; Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару; также от ваших вкусовых предпочтений.
- 16 «МУЛЬТИПОВАР»; Также смотрите прилагаемую книгу рецептов.; V I. ДО П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е А К С Е ССУА Р Ы
- 17 загрязняющих веществ.