Мультиварки Redmond RMC-M4510 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RMC-M4510
11
RUS
Программа «ПЛОВ»
Программа предназначена для приготовления различных видов плова. По умолчанию
время приготовления в программе составляет 35 минут. Возможна ручная установка
времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 2 часов с шагом в 5 минут.
Программа «НА ПАРУ»
Предназначена для приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей и многокомпонентных блюд
на пару. По умолчанию время приготовления в программе составляет 30 минут. Возможна
ручная установка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 2 часов с шагом в
5 минут.
Для приготовления в данной программе используйте специальный контейнеp (входит в
комплект):
1. Налейте в чашу 400-800 мл воды. Установите в чашу контейнер для приготовления на
пару.
2. Отмерьте и подготовьте продукты согласно рецепту, равномерно разложите их в
контейнере и вставьте чашу в корпус прибора. Убедитесь, что чаша плотно соприка-
сается с нагревательным элементом.
3. Следуйте указаниям пунктов 3-8 общего порядка действий при использовании авто-
матических программ.
После закипания воды и достижения достаточной плотности пара в чаше прибор
подаст звуковой сигнал. Начнется обратный отсчет времени работы программы
приготовления.
Если вы не используете автоматические настройки времени в данной программе, обра
-
титесь к таблице «Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару».
Программа «СУП»
Предназначена для приготовления бульонов, заправочных, овощных и холодных супов из
мяса, рыбы, птицы или овощей.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 40 минут. Возможна ручная
установка времени приготовления в диапазоне от 20 минут до 8 часов с шагом в 5 минут.
Перед выходом на рабочие параметры приготовления прибор подаст звуковой сигнал.
Программа «МАКАРОНЫ»
Программа предусматривает доведение воды до кипения, загрузку ингредиентов и их
дальнейшее приготовление. О моменте закипания воды и необходимости загрузки про-
дуктов вас оповестит звуковой сигнал. Обратный отсчет времени приготовления начнется
после повторного нажатия кнопки «Старт».
По умолчанию время приготовления в программе составляет 8 минут. Возможна ручная
установка времени приготовления в диапазоне от 2 минут до 1 часа с шагом в 1 минуту.
Функции «Отсрочка старта» и «Автоподогрев» в данной программе недоступны.
При приготовлении некоторых продуктов (например, макарон, пельменей и др.) образу
-
ется пена. Для предотвращения ее возможного вытекания за пределы чаши можно
открыть крышку через несколько минут после загрузки продуктов в кипящую воду.
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Предназначена для приготовления каши с использованием пастеризованного молока
малой жирности.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 25 минут. Возможна ручная
установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа 30 минут с шагом в 1
минуту.
Чтобы избежать выкипания молока и получить необходимый результат, рекомендуется
перед приготовлением выполнять следующие действия:
• тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока
сливаемая в процессе вода не станет прозрачной;
• перед приготовлением смазывать чашу мультиварки сливочным маслом;
• строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно указаниям из книги рецеп-
тов (уменьшать или увеличивать количество ингредиентов строго пропорционально);
• при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп, в зависимости от производителя и места происхождения,
могут различаться, что иногда сказывается на результатах приготовления.
Если желаемый результат в программе «МОЛОЧНАЯ КАША» не был достигнут, восполь
-
зуйтесь универсальной программой «МУЛЬТИПОВАР». Оптимальная температура при
готовления молочной каши составляет 95°С. Количество ингредиентов и время при
-
готовления установите согласно рецепту.
Программа «ТУШЕНИЕ»
Предназначена для приготовления гуляша, жаркого и рагу. По умолчанию время приготов-
ления в программе составляет 1 час. Возможна ручная установка времени приготовления
в диапазоне от 20 минут до 12 часов с шагом в 5 минут.
Программа «ВЫПЕЧКА»
Предназначена для приготовления кексов, запеканок и пирогов из дрожжевого теста. По
умолчанию время приготовления в программе составляет 50 минут. Возможна ручная
установка времени приготовления в диапазоне от 20 минут до 4 часов с шагом в 10 минут.
Готовность бисквита можно проверить, воткнув в него деревянную палочку (зубочист
-
ку). Если ее вынуть и на ней не останется налипшего теста — бисквит готов.
При приготовлении выпечки рекомендуется отключать функцию автоматического
подогрева блюда. Готовый продукт вынимайте из мультиварки сразу по приготовлении,
чтобы он не стал влажным. Если это невозможно, допускается оставить продукт в
мультиварке на небольшой срок при включенном автоподогреве.
Содержание
- 3 СОД Е Р Ж А Н И Е
- 4 СТАРТ
- 6 прибора значительно продлит срок его службы.; быть осторожным и внимательным.; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 7 ВНИМАНИЕ! Запрещено использование прибора при любых; Технические характеристики; Мощность; Программы; Отключение звуковых сигналов; Комплектация; продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.; Устройство прибора
- 8 I. П Е Р Е Д Н А Ч А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я; наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!; I I. Э К С П Л УАТА Ц И Я П Р И Б О РА
- 9 Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев); изменения температуры приготовления недоступна.
- 10 Программа «МУЛЬТИПОВАР»; будет отключена без возможности включения вручную.
- 11 сается с нагревательным элементом.
- 12 I I I. ДО П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О СТ И
- 13 вайте ее при снятии, очистке и установке.
- 14 Хранение и транспортировка; V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА; ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
- 15 ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ; Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару; также от ваших вкусовых предпочтений.
- 16 «МУЛЬТИПОВАР»; Также смотрите прилагаемую книгу рецептов.; V I. ДО П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е А К С Е ССУА Р Ы
- 17 загрязняющих веществ.