Мультиварки Redmond RMC-M4510 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
Программа «ЖАРКА»
Предназначена для жарки мяса, птицы, рыбы и многокомпонентных блюд.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 15 минут. Возможна ручная
установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа с шагом в 1 минуту.
Функция отсрочки старта в данной программе недоступна.
По достижении заданной температуры приготовления прибор подаст звуковой сигнал.
Во избежание пригорания ингредиентов рекомендуем следовать инструкциям из книги
рецептов и периодически помешивать содержимое чаши. Перед повторным использо
-
ванием программы «ЖАРКА» дайте прибору полностью остыть. Рекомендуется обжа
-
ривать продукты с открытой крышкой — это позволит добиться хрустящей корочки.
Программа «ЙОГУРТ»
Предназначена для приготовления домашних йогуртов и расстойки теста. По умолчанию
время приготовления в программе составляет 8 часов. Возможна ручная установка вре-
мени приготовления в диапазоне от 30 минут до 12 часов с шагом в 30 минут. При заклад-
ке ингредиентов следите за тем, чтобы они занимали не более половины полезного объ-
ема чаши. Функция автоподогрева в данной программе недоступна.
Для приготовления йогуртов вы можете использовать специальный комплект баночек
для йогурта REDMOND RAM-G1 (приобретается отдельно).
Программа «ХЛЕБ»
Рекомендуется для выпечки различных видов хлеба из пшеничной муки и с добавлением
ржаной муки. Программа предусматривает полный цикл приготовления от расстойки теста
до выпечки. По умолчанию в программе время приготовления составляет 3 часа. Возмож-
на ручная установка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 6 часов с шагом
установки в 5 минут.
Максимальное время работы функции «Автоподогрев» в данной программе ограничено
тремя часами. Не рекомендуется использование функции «Отсрочка старта», так как это
может повлиять на качество выпечки.
Следует учитывать, что в течение первого часа работы программы идет расстойка теста, а
затем — непосредственно выпекание. Перед тем как использовать муку, ее рекомендуется
просеять для насыщения кислородом и устранения примесей. Для сокращения времени и
упрощения приготовления рекомендуем использовать готовые смеси для приготовления
хлеба.
При закладке ингредиентов следите за тем, чтобы они занимали не более половины
полезного объема чаши.
При установке времени приготовления менее 1 часа после нажатия кнопки «Старт»
начнется процесс выпекания. Чтобы хлеб пропекся равномерно, его необходимо пере-
вернуть после подачи прибором звукового сигнала.
ВНИМАНИЕ! Используйте кухонные рукавицы для извлечения хлеба из прибора.
Не открывайте крышку мультиварки на этапе расстойки теста! От этого зависит
качество выпекаемого продукта.
Программа «ТОМЛЕНИЕ»
Программа предназначена для приготовления тушенки, рульки, а также топленого молока.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 3 часа. Возможна ручная
установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 12 часов с шагом в 10 минут.
Программа «ЭКСПРЕСС»
Программа предназначена для приготовления риса и рассыпчатых каш на воде. Програм-
ма предусматривает автоматическое отключение после полного выкипания воды. Возмож-
ность ручной установки времени приготовления, а также функции «Отсрочка старта» и
«Автоподогрев» в данной программе недоступны.
Для запуска программы приготовления в режиме ожидания нажмите кнопку «Старт». За-
горятся индикаторы режима приготовления и подсветка кнопки «Старт». Начнется выпол-
нение установленной программы.
Если при использовании автоматических программ желаемый результат не был достиг
-
нут, обратитесь к разделу «Советы по приготовлению», где вы сможете найти ответы
на наиболее часто возникающие вопросы и получить необходимые рекомендации.
I I I. ДО П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О СТ И
• Приготовление сыра
• Приготовление творога
• Приготовление фондю
• Стерилизация
• Пастеризация жидких продуктов
• Подогрев детского питания
Подробную информацию можно найти в книге рецептов или на сайте www.redmond.
company.
I V. У ХОД З А П Р И Б О Р О М
Общие правила и рекомендации
• Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи после
приготовления рекомендуем обработать в приборе в течение 15 минут половину
лимона в программе «НА ПАРУ».
• Не следует оставлять в закрытом приборе чашу с водой или приготовленной пищей
больше чем на 24 часа. Чашу с готовым блюдом вы можете хранить в холодильнике
и при необходимости разогреть пищу в приборе, используя соответствующую функцию.
• Если вы не используете прибор длительное время, отключите его от электросети.
Рабочая камера, включая нагревательный диск, чаша, съемная внутренняя крышка,
уплотнительное кольцо, контейнер для сбора конденсата и съемный паровой клапан
должны быть чистыми и сухими.
Содержание
- 3 СОД Е Р Ж А Н И Е
- 4 СТАРТ
- 6 прибора значительно продлит срок его службы.; быть осторожным и внимательным.; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 7 ВНИМАНИЕ! Запрещено использование прибора при любых; Технические характеристики; Мощность; Программы; Отключение звуковых сигналов; Комплектация; продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.; Устройство прибора
- 8 I. П Е Р Е Д Н А Ч А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я; наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!; I I. Э К С П Л УАТА Ц И Я П Р И Б О РА
- 9 Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев); изменения температуры приготовления недоступна.
- 10 Программа «МУЛЬТИПОВАР»; будет отключена без возможности включения вручную.
- 11 сается с нагревательным элементом.
- 12 I I I. ДО П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О СТ И
- 13 вайте ее при снятии, очистке и установке.
- 14 Хранение и транспортировка; V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА; ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
- 15 ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ; Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару; также от ваших вкусовых предпочтений.
- 16 «МУЛЬТИПОВАР»; Также смотрите прилагаемую книгу рецептов.; V I. ДО П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е А К С Е ССУА Р Ы
- 17 загрязняющих веществ.