Мультиварки Tefal RK908A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

39
38
RU
NB: Необходимое время для расстойки может отличаться в зависимости от
характера и качества ингредиентов.
• Если тесто так и не поднялось за промежуток времени от 30 минут до 1 часа,
дрожжи могут быть дезактивированные, либо использованная жидкость была
слишком горячей. В этом случае можно добавить еще некоторое количество
новых дрожжей, чтобы сохранить тесто.
• СОВЕТ Не допускайте прямого контакта дрожжей с солью и не используйте
горячую воду. Соль оказывает негативное влияние на дрожжи, а высокая
температура уничтожает эффект инактивированных дрожжей. Поэтому
обязательно используйте теплую воду вместо горячей.
ПРИМЕЧАНИЕ. Не рекомендуется использовать металлические
инструменты внутри чаши для приготовления, чтобы не повредить ее. Если
необходимо приготовить тесто с помощью ручного миксера, используйте
подходящую тару и переложите тесто в чашу мультиварки только для
расстойки.
16. ПРОГРАММА «ВАРЕНЬЕ»
Эта программа предназначена для приготовления фруктов в сахаре для
получения варенья, компотов или мармелада.
• Чтобы при приготовлении варенья содержимое не переливалось через
края, не закрывайте крышку!.
• Рекомендуется использовать свежие спелые фрукты. Переспелые и
недоспелые фрукты могут не образовать достаточно густую консистенцию.
• Также рекомендуется нарезать фрукты на кусочки размером около 1 см,
чтобы облегчить процесс приготовления.
ПРОГРАММА «РАЗОГРЕВ»
Эта программа предназначена для подогрева приготовленных блюд. Она
не предназначена для приготовления сырых продуктов.
Поместите продукты в чашу для приготовления и закройте крышку. Выберите
программу «РАЗОГРЕВ».
• Чтобы разогреть хлеб или блюда с корочкой, рекомендуется поместить блюдо
на поддон для приготовления и установить
на 100 °C.
• Чтобы разогреть утонченные блюда, можно выбрать 80 °C.
ВНИМАНИЕ!
• Никогда не используйте функцию разогрева для размораживания продуктов.
• Объем холодного блюда не должен превышать 1/2 объема прибора.
• Слишком большое количество пищи не удастся разогреть равномерно.
Из-за повторного использования программы «Разогрев» или слишком
маленького размера блюда оно может подгореть и образовать корку на дне.
• Не рекомендуется разогревать плотную кашу, иначе она может стать вязкой.
• Не разогревайте холодные продукты с долгим сроком хранения, чтобы
избежать появления запаха.
• Чтобы разогреть рис, перед началом рекомендуется добавить в него
немного воды и перемешать.
• Во время разогрева рекомендуется периодически перемешивать блюдо.
РУЧНОЙ РЕЖИМ «МУЛЬТИШЕФ»
Используйте ручной режим для приготовления всего, что вам нравится,
таким образом, которым хотите.
• Вы можете использовать набор настроек с низкими температурами (40–90 °C),
что подходит для приготовления блюд, для которых требуются ферментация,
низкая температура и/или длительное время приготовления. Также можно
выбрать режим со средней или высокой температурой (100-160 °C) для
приготовления других вкусных блюд.
• Используя низкие температуры, можно приготовить творог, фондю,
глинтвейн и многое другое.
• Используя высокие температуры, можно успешно готовить разнообразные
вкусные блюда и применять все возможности, которые предоставляет
технология MasterBake.
• Ограничения по температуре и времени соответствуют выбранным значениям
настроек нагрева (см. «Таблица программ приготовления»)
НАСТРОЙКА РУЧНОГО РЕЖИМА
• Чтобы использовать ручной режим, нажмите кнопку «Ручной режим»
• Выберите настройку нагрева (только снизу, двойной или сверху)
• Выберите температуру приготовления при помощи кнопок и
• Выберите время приготовления при помощи кнопок и
• При необходимости можно снова нажать кнопки температуры или таймера,
чтобы проверить параметры.
• Нажмите «OK», чтобы запустить программу приготовления.
Содержание
- 4 ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ; • Если прибор оснащен съемным кабелем питания:
- 6 Помогите защитить окружающую среду; Защита окружающей среды на первом месте!; ИЗОБРАЖЕНИЕ С ВЫНОСКАМИ - ОПИСАНИЕ МЕНЮ
- 7 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; Распаковка прибора; РАБОТА ПРИБОРА И ВСЕХ ФУНКЦИЙ; • Используйте только внутреннюю чашу, поставляемую с прибором.
- 8 НАЧАЛО РАБОТЫ; ВЫБОР ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Автоматическое СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА
- 9 СВЕДЕНИЯ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ; ИНГРЕДИЕНТ
- 10 Подготовка ингредиентов
- 11 ПРОГРАММА «БУЛОЧКИ»; Как добиться хорошего результата, используя программу
- 12 Расстойка и выпекание теста; Мука Жидкость Соль Дрожжи; Настройка Multicook & Bake
- 14 ПРОГРАММА «ПАРОВАРКА»; овощи полезным для здоровья способом за счет горячего пара, что; ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА
- 15 Рис (длиннозерный для плова; ПРОГРАММА «ЖАРКА»
- 18 ПРОГРАММА МЕНЮ «ЙОГУРТ»; предполагают, что заготовка будет иметь плоское основание.; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА; тщательно промойте и высушите их.
- 19 ФЕРМЕНТ; • На основе недавно приготовленного вами йогурта. Он должен быть; ПРОГРАММА «ТЕСТО»; • При замешивании теста вручную можно сначала смешать дрожжи с
- 21 ФУНКЦИЯ «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ»; блюда были готовы вне зависимости того, где вы находитесь.; ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 22 Очистка верхней крышки; • Рекомендуется очищать внутреннюю поверхность крышки после; Чистка и обслуживание других частей прибора; ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ; ПРОБЛЕМА
- 24 РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ И УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ; Примечание. Если внутренняя чаша деформирована, не
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)