Мультиварки Tefal RK908A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

23
22
RU
частями теста пространство, поскольку они увеличатся (рис. 4).
При выпекании булочек со сладкой начинкой рекомендуется использовать
пергаментную бумагу, чтобы булочки было легче извлечь и сахар не
пригорал ко дну чаши.
4. Закройте крышку. Выберите программу «БУЛОЧКИ». При необходимости
отрегулируйте время и температуру приготовления. Нажмите OK.
По желанию: Если вы хотите смазать заготовку яичной смесью или
проверить состояние поверхности теста, рекомендуется сделать это через
30 минут после запуска программы.
5.
Когда выпечка будет готова, сразу откройте крышку, чтобы не допустить
попадания конденсата на нее.
С помощью прихваток достаньте чашу из мультиварки и поместите ее на плоскую
поверхность. Переверните чашу для приготовления, чтобы достать из нее хлеб.
Примечание. Если для приготовления изделия не требуется дополнительная
расстойка, можно использовать только программу приготовления
«ПИЦЦА/ПИРОГИ». В противном случае тесто в процессе выпекания может
слишком сильно увеличиться.
1
2
3
4
5
3. ПРОГРАММА «ХЛЕБ»
Перед использованием программы «ХЛЕБ» тесто необходимо приготовить
вручную или с помощью кухонного комбайна.
С помощью этой программы можно выпекать дрожжевое тесто,
требующее расстойки, из которого пекут белый, ржаной или зерновой
хлеб. Для использования этой программы необходимо поместить тесто
непосредственно в чашу мультиварки.
• Для приготовления более воздушного хлеба с более сложной структурой
рекомендуется выполнять первую расстойку с помощью программы «ТЕСТО» в
течение как минимум 30 минут, а затем частично удалить из теста газ, обмяв его
несколько раз вручную. Перед выбором программы «ХЛЕБ» снова придайте
тесту форму шара и поместите его обратно в чашу для приготовления.
Получается, что тесто пройдет расстойку дважды, благодаря чему будет
больше времени на то, чтобы дрожжи сформировали структуру и из-за них
появился аромат.
Расстойка и выпекание теста
• Для оптимального результата рекомендуется выпекать до 800 г теста.
Примечание. Если выпекать слишком много теста или добавить слишком много
дрожжей, корочка хлеба может подгореть, так как тесто может слишком сильно
увеличиться.
• Для облегчения приготовления хлеба можно выбрать программу «ХЛЕБ»
после замешивания теста.
• Не нужно переворачивать хлеб посреди процесса приготовления, ведь
благодаря технологии MasterBake для образования золотистой корочки не
требуется дополнительных действий.
• Если вы хотите надрезать хлеб, это можно сделать через 30 минут после начала
программы приготовления.
Главное правило пекаря
• Главное правило соотношения ингредиентов при приготовлении хлеба —
доля жидкости в тесте должна быть 60–70%.
В данной таблице представлена справочная информация о стандартном
соотношении ингредиентов при доле жидкости 60%.
в граммах
в граммах
Мука Жидкость Соль Дрожжи
Мука Жидкость Соль
Дрожжи
100
60
2
1
400
240
8
4
200
120
4
2
450
270
9
4,5
250
150
5
2,5
500
300
10
5
300
180
6
3
550
330
11
5,5/6
Примечание. В данной таблице приводится справочная информация
в соотношении с белой мукой. Количество жидкости можно изменить в
соответствии с рецептом.
Настройка Multicook & Bake
Как выбрать правильное время приготовления?
В программе приготовления «ХЛЕБ» по умолчанию предусмотрено 50 минут
на расстойку (фиксированное время) и 1 ч 10 мин. на выпекание (можно
отрегулировать от 30 мин. до 1 ч 30 мин.).
• При выборе 1 ч 20 мин. на расстойку будет затрачено 50 минут, а на
выпекание — 30 минут
• При выборе 1 ч 35 мин. на расстойку будет затрачено 50 минут, а на
выпекание — 45 минут
• При выборе 2 ч 20 мин. на расстойку будет затрачено 50 минут, а на
выпекание — 1 час 30 минут.
Содержание
- 4 ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ; • Если прибор оснащен съемным кабелем питания:
- 6 Помогите защитить окружающую среду; Защита окружающей среды на первом месте!; ИЗОБРАЖЕНИЕ С ВЫНОСКАМИ - ОПИСАНИЕ МЕНЮ
- 7 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; Распаковка прибора; РАБОТА ПРИБОРА И ВСЕХ ФУНКЦИЙ; • Используйте только внутреннюю чашу, поставляемую с прибором.
- 8 НАЧАЛО РАБОТЫ; ВЫБОР ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Автоматическое СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА
- 9 СВЕДЕНИЯ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ; ИНГРЕДИЕНТ
- 10 Подготовка ингредиентов
- 11 ПРОГРАММА «БУЛОЧКИ»; Как добиться хорошего результата, используя программу
- 12 Расстойка и выпекание теста; Мука Жидкость Соль Дрожжи; Настройка Multicook & Bake
- 14 ПРОГРАММА «ПАРОВАРКА»; овощи полезным для здоровья способом за счет горячего пара, что; ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА
- 15 Рис (длиннозерный для плова; ПРОГРАММА «ЖАРКА»
- 18 ПРОГРАММА МЕНЮ «ЙОГУРТ»; предполагают, что заготовка будет иметь плоское основание.; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА; тщательно промойте и высушите их.
- 19 ФЕРМЕНТ; • На основе недавно приготовленного вами йогурта. Он должен быть; ПРОГРАММА «ТЕСТО»; • При замешивании теста вручную можно сначала смешать дрожжи с
- 21 ФУНКЦИЯ «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ»; блюда были готовы вне зависимости того, где вы находитесь.; ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 22 Очистка верхней крышки; • Рекомендуется очищать внутреннюю поверхность крышки после; Чистка и обслуживание других частей прибора; ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ; ПРОБЛЕМА
- 24 РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ И УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ; Примечание. Если внутренняя чаша деформирована, не
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)