Мультиварки Tefal RK908A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

25
24
RU
Как выбрать правильную температуру приготовления?
• Необходимо учитывать, что цельнозерновая, ржаная и другие виды муки с
большим содержанием пищевых волокон более чувствительны к воздействию
высокой температуры.
Если в рецепте присутствует молоко, яйца или зерновая мука, следует выбрать
более низкую температуру приготовления.
• Если вы выпекаете хлеб с использованием полностью белой муки, для получения
лучшего результата рекомендуется выбрать более высокую температуру.
Примечание. Наши рецепты разработаны в соответствии с предпочтениями
наших потребителей по цвету блюда и наличию хрустящей корочки. Если вы
хотите, чтобы хлеб был менее золотистым, а корочка снизу была менее хрустящей,
вы можете уменьшить температуру, чтобы блюдо пришлось вам по вкусу.
4. ПРОГРАММА «ПИЦЦА/ПИРОГИ»
Эта программа предполагает использование противня, входящего в
комплект поставки прибора.
• Данная программа не включает этап расстойки и предназначена для
приготовления блюд с корочкой и топпингом (например, пиццы) или
предварительно приготовленной / частично приготовленной начинкой
(например, открытых или закрытых пирогов), для которых не требуется расстойка.
• Эту программу приготовления также можно использовать для того, чтобы
выпекать дрожжевое тесто, расстойка которого уже выполнена. Чтобы
облегчить помещение и изъятие блюд, которые легко повредить, перед тем
как поместить заготовку на противень, рекомендуется постелить на него две
перекрещивающиеся полоски бумаги для запекания.
Примечание.
Рекомендуется не использовать слишком много бумаги для
запекания, так как это может повлиять на циркуляцию тепла, а поверхность
выпечки может оказаться светлее, чем ожидалось.
• Для приготовления пирога рекомендуется собрать его и поместить на
противень, и только потом поставить в чашу для приготовления.
• Для приготовления пиццы рекомендуется таким образом изменить рецепт
для теста, чтобы оно занимало всю поверхность противня, чтобы получить
оптимальный результат.
• Для приготовления открытого пирога рекомендуется поместить противень
с основой в чашу для приготовления, а уже потом добавлять начинку.
Примечание. Чем толще открытый пирог, тем больше должно быть время
приготовления, чтобы корочка стала золотистой.
• Чтобы вынуть пиццу / пирог из мультиварки, рекомендуется открыть
крышку и дать блюду немного остыть прежде чем вынимать. Также
рекомендуем использовать 2 листа (43*5 см) бумаги для выпечки, помещенные
под пирог крест-накрест, чтобы кончики выступали за края пирога. Так удастся
избежать повреждения блюда. Поместите блюдо на тарелку, удерживая его за
полоски бумаги для запекания.
5. ПРОГРАММА «ЗАПЕКАНИЕ»
Эта программа приготовления предназначена для приготовления цельного
куска мяса, рыбы или овощей.
• Чтобы приготовленное блюдо было еще вкуснее, кусочки оставались сочными
внутри, перед переключением на программу «ЗАПЕКАНИЕ» рекомендуется
в течение 5 минут подрумянивать мясо с каждой стороны при помощи
программы «ЖАРКА».
6. ПРОГРАММА «ТУШЕНИЕ»
С помощью этой программы можно готовить мясо и овощи в соусе или
небольшом количестве жидкости при приготовлении гуляша, карри и
других вкусных блюд.
• Эту программу можно использовать для медленного приготовления при
низкой температуре (80 °C) в течение более длительного времени (до 8 часов),
чтобы текстура мяса получилась более нежной.
• Чтобы приготовить блюдо быстрее, установите температуру 100 °C/120 °C.
• Количество ингредиентов и жидкости не должно превышать максимальный
уровень отметки 3 л в чаше для приготовления.
СОВЕТ Чтобы приготовленное блюдо было еще вкуснее, перед началом
приготовления с использованием программы «ТУШЕНИЕ» рекомендуется
подрумянить мясо и/или лук с небольшим количеством масла с помощью программы
«ЖАРКА». Рекомендуется соблюдать указанное в рецептах количество ингредиентов.
Недостаточное количество жидкости может привести к тому, что блюдо
будет слишком сухим или подгорит.
NB: Время приготовления может различаться в зависимости от размера
ингредиентов.
7. ПРОГРАММА «СУП»
С помощью этой программы можно приготовить питательные непротертые
супы и мясные или овощные бульоны, которые можно использовать для
приготовления плова или ризотто.
Суп идеально подходит для того, чтобы восполнить недостаток воды в организме.
• Количество ингредиентов и жидкости не должно превышать максимальный
Содержание
- 4 ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ; • Если прибор оснащен съемным кабелем питания:
- 6 Помогите защитить окружающую среду; Защита окружающей среды на первом месте!; ИЗОБРАЖЕНИЕ С ВЫНОСКАМИ - ОПИСАНИЕ МЕНЮ
- 7 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; Распаковка прибора; РАБОТА ПРИБОРА И ВСЕХ ФУНКЦИЙ; • Используйте только внутреннюю чашу, поставляемую с прибором.
- 8 НАЧАЛО РАБОТЫ; ВЫБОР ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Автоматическое СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА
- 9 СВЕДЕНИЯ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ; ИНГРЕДИЕНТ
- 10 Подготовка ингредиентов
- 11 ПРОГРАММА «БУЛОЧКИ»; Как добиться хорошего результата, используя программу
- 12 Расстойка и выпекание теста; Мука Жидкость Соль Дрожжи; Настройка Multicook & Bake
- 14 ПРОГРАММА «ПАРОВАРКА»; овощи полезным для здоровья способом за счет горячего пара, что; ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА
- 15 Рис (длиннозерный для плова; ПРОГРАММА «ЖАРКА»
- 18 ПРОГРАММА МЕНЮ «ЙОГУРТ»; предполагают, что заготовка будет иметь плоское основание.; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА; тщательно промойте и высушите их.
- 19 ФЕРМЕНТ; • На основе недавно приготовленного вами йогурта. Он должен быть; ПРОГРАММА «ТЕСТО»; • При замешивании теста вручную можно сначала смешать дрожжи с
- 21 ФУНКЦИЯ «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ»; блюда были готовы вне зависимости того, где вы находитесь.; ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 22 Очистка верхней крышки; • Рекомендуется очищать внутреннюю поверхность крышки после; Чистка и обслуживание других частей прибора; ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ; ПРОБЛЕМА
- 24 РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ И УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ; Примечание. Если внутренняя чаша деформирована, не
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)