ФЕРМЕНТ; • На основе недавно приготовленного вами йогурта. Он должен быть; ПРОГРАММА «ТЕСТО»; • При замешивании теста вручную можно сначала смешать дрожжи с - Tefal RK908A32 - Инструкция по эксплуатации - Страница 19

Мультиварки Tefal RK908A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 76
Загружаем инструкцию
background image

37

36

RU

ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА 
МОЛОКО

Какое молоко использовать?
Йогурты по всем нашим рецептам (за исключением отдельно обозначенных случаев) 
готовятся с применением коровьего молока. Можно использовать растительное 
молоко, например соевое, а также овечье или козье, но в этом случае плотность йогурта 
будет меняться в зависимости от используемого молока Непастеризованное молоко 
или молоко с длительным сроком хранения, а также все нижеописанные виды молока 
подходят для использования в данном приборе: 

Стерилизованное молоко с длительным сроком хранения. Из 
ультрапастеризованного цельного молока получится густой йогурт. Из маложирного 
молока йогурт получится менее густым. Однако можно использовать полуобезжиренное 
молоко и добавить к нему одну или две чаши сухого молока. 

Пастеризованное молоко. Способствует приготовлению более густого йогурта с 
легкой пленкой сверху. 

Сырое молоко (фермерское молоко). Такое молоко перед использованием необходимо 
вскипятить. Рекомендуется кипятить его в течение длительного времени. Опасно 
использовать такое молоко без кипячения. После кипячения, прежде чем использовать 
такое молоко, дайте ему остыть. Не рекомендуется повторно использовать для закваски 
йогурты, приготовленные на основе сырого молока. 

Сухое молоко. При использовании сухого молока йогурт получается очень жирный. 
Следуйте инструкциям, приведенным на упаковке производителя. 
Выбирайте цельное молоко, предпочтительно ультрапастеризованное. 

Непастеризованное (свежее) и пастеризованное молоко следует прокипятить, а 

затем охладить и удалить пленку.

ФЕРМЕНТ

Для йогурта. В качестве ферментов могут использоваться: 
•  На основе покупного натурального йогурта, имеющего максимально долгий 

срок годности; в таком случае приготовленный йогурт будет содержать более 
активную закваску, благодаря чему йогурт получится более густой. 

•  На основе сублимированной закваски. В этом случае соблюдайте время 

активации, указанное на инструкции к закваске. Такую закваску можно найти в 
супермаркетах, аптеках и в некоторых магазинах товаров для здорового питания.

•  На основе недавно приготовленного вами йогурта. Он должен быть 

натуральным и свежеприготовленным. Это называется повторным 
использованием закваски. После пяти циклов культивирования используемый 

йогурт теряет активные ферменты и поэтому может стать причиной менее 
плотной консистенции получаемого йогурта. Затем необходимо будет начать 
процесс заново с использованием купленного в магазине йогурта или 
сублимированного фермента.

После кипячения молока подождите, пока оно остынет до комнатной 

температуры, прежде чем добавлять ферменты.

Слишком высокая температура может разрушить свойства ферментов.

Время ферментации
•  Необходимое время ферментации в процессе приготовления йогурта  – от 

6 до 12  часов. Оно зависит от основных ингредиентов и результата, который 
необходимо получить.

Жидкий

6h

7h

8h

9h

10h

11h

12h

Густой

Сладкий

Кислый

•  По окончании приготовления йогурта его следует поместить в холодильник 

минимум на 4 часа, хранить в холодильнике йогурт можно не более 7 дней.

15. ПРОГРАММА «ТЕСТО»

Эта программа предназначена для поднятия дрожжевого теста. Эту 

функцию можно использовать для управления первой расстойкой в 

рецепте, предусматривающем два этапа расстойки.

Перед использованием этой программы необходимо сначала замесить 

тесто.

  

•  При замешивании теста вручную можно сначала смешать дрожжи с 

теплой водой или молоком в чаше. Можно добавить 1 ч.  л. сахара и хорошо 
перемешать, чтобы ускорить активацию дрожжей.

•  Можно смешать эту жидкость, содержащую активированные дрожжи, с сухими 

ингредиентами (мука и соль) и добавить оставшееся количество жидкости, 
необходимое для приготовления блюда. 

•  Чтобы получить тесто хорошей однородной консистенции, обычно 

рекомендуется замешивать его вручную в течение 10-25 минут.

•  Когда консистенция теста станет однородной, поместите его в чашу для 

приготовления, затем закройте крышку. 

•  Выберите программу приготовления «ТЕСТО» в соответствии с инструкциями в 

разделе «Выбор программы приготовления». 

•  Расстаивать тесто для хлеба обычно рекомендуется от 30 минут до 1 часа.

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Tefal RK908A32?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"