Сохраняются витамины, минералы и питательные вещества.; ПРЕИМУЩЕСТВА МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ - Pando PHM-950 - Инструкция по эксплуатации - Страница 82

Микроволновые печи Pando PHM-950 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 224
Загружаем инструкцию
background image

INOXPAN S.L. 

RU - 7 

 

 

 

В  обычной  духовке  тепло,  испускаемое  ТЭНами  или  газовыми  конфорками,  медленно 
проникает  в  пищу  снаружи.  Поэтому  на  нагрев  воздуха,  частей  духовки  и  емкостей  с  пищей 
расходуется много энергии. 
В  микроволновой  печи  тепло  испускается  самой  пищей,  то  есть  тепло  выходит  изнутри 
наружу.  Нет  потерь  тепла  на  нагрев  воздуха,  стенок  камеры  или  контейнеров  (если  они 
предназначены  для  использования  в  микроволновых  печах).  Это  значит,  что  разогревается 
только пища. 
Таким образом, микроволновые печи имеют следующие преимущества: 

1. 

Сокращение  времени  приготовления,  как  правило,  на  ¾  по  сравнению  с  традиционной 
духовкой. 

2. 

Очень быстрое размораживание пищи, что уменьшает опасность развития бактерий. 

3. 

Экономия энергии. 

4. 

Сохранение питательной ценности пищи за счет сокращения времени приготовления. 

 

РЕЖИМ РАБОТЫ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ 

 

Микроволновая  печь  содержит  высоковольтный  прибор  магнетрон,  который  преобразует 
электрическую  энергию  в  микроволновую.  Эти  электромагнитные  волны  направляются 
внутрь  печи  волноводом  и  распределяются  металлическим  рассеивателем  или 
вращающейся тарелкой. 
Внутри  печи  волны  распространяются  во  всех  направлениях  и  отражаются  от 
металлических стенок, таким образом равномерно проникая в пищу. 

 

ПОЧЕМУ ПИЩА НАГРЕВАЕТСЯ 

 

В пище содержится много воды и волны вызывают колебания молекул воды. 
От трения молекул образуется тепло, которое повышает температуру пищи, размораживает, 
готовит ее или поддерживает ее в теплом состоянии. 
Поскольку тепло образуется внутри пищи: 

 

Пища  может  быть  приготовлена  без  какой-либо  жидкости  или  масла  или  с  очень  малым 
ее количеством. 

 

Размораживание,  разогрев  или  приготовление  в  микроволновой  печи  происходят 
быстрее, чем в обычной духовке. 

 

Сохраняются витамины, минералы и питательные вещества. 

 

Сохраняются как естественный цвет, так и аромат. 

Микроволны  проникают  сквозь  керамику,  стекло,  картон  или  пластик,  но  не  сквозь  металл. 
Поэтому  не  следует  использовать  в  микроволновой  печи  металлические  емкости  или 
емкости с металлическими деталями. 

 

Микроволны 
отражаются от 
металла... 

...проникают сквозь 
стекло и керамику... 

...и поглощаются 
пищей. 

 

 

 

 

2. ПРЕИМУЩЕСТВА МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

 

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Pando PHM-950?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"