Pando PHM-950 - Инструкция по эксплуатации - Страница 48

Микроволновые печи Pando PHM-950 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 224
Загружаем инструкцию
background image

INOXPAN S.L.                                                                                                                        PT - 11
 

 

 

 

No  fogão  convencional  o  calor  radiado  pelas  resistências  ou  queimadores  de  gás  penetra 
lentamente  nos  alimentos,  de  fora  para  dentro.  Existe  por  isso  uma  grande  perda  de  energia  no 
aquecimento do ar, componentes do forno e recipientes. 
No  microondas  o  calor  é  gerado  pelos  próprios  alimentos,  isto  é  o  calor  passa  do  interior  para  o 
exterior.  Não  existe  qualquer  perda  de  calor  para  o  ar,  paredes  da  cavidade  e  recipientes  (caso 
sejam adequados para fornos microondas), ou seja apenas o alimento é aquecido. 
Resumidamente os fornos microondas apresentam as seguintes vantagens: 
1.  Economia  de  tempo  de  cozedura;  em  geral  redução  de  3/4  do  tempo  em  relação  à  cozedura 

convencional. 

2.  Descongelação ultra-rápida de alimentos, reduzindo o perigo de desenvolvimento de bactérias. 
3.  Economia de energia. 
4.  Conservação do valor nutritivo dos alimentos devido à redução do tempo de cozedura. 
 

MODO DE FUNCIONAMENTO DO FORNO MICROONDAS  

No forno microondas existe uma  válvula  de alta tensão designada por magnetrão  que converte  a 
energia eléctrica em energia de microondas. Estas ondas electromagnéticas são canalizadas para 
o  interior  do  forno  através  de  uma  guia  de  ondas  e  distribuídas  por  um  espalhador  metálico  ou 
através de um prato rotativo. 
Dentro do forno as microondas propagam-se em todos os sentidos e são reflectidas pelas paredes 
metálicas, penetrando uniformemente nos alimentos. 
 

PORQUE É QUE OS ALIMENTOS AQUECEM 

A maior parte dos alimentos contêm água cujas moléculas vibram por acção das microondas. 
A fricção entre moléculas origina calor que eleva a temperatura dos alimentos, descongelando-os, 
cozinhando-os ou mantendo-os quentes. 
Como o calor se forma no interior dos alimentos: 

 estes podem ser cozinhados sem/ou com poucos líquidos ou gorduras; 

 descongelar,  aquecer  ou  cozinhar  no  forno  microondas  é  mais  rápido  que  num  forno 
convencional; 

 conservam-se as vitaminas, os minerais e as substâncias nutritivas; 

 não se alteram a cor natural e o aroma. 

As microondas passam através de porcelana, vidro, cartão ou plástico mas não atravessam o metal. 
Por esse motivo não utilize no forno de microondas recipientes metálicos ou recipientes que tenham 
partes metálicas. 
 

As 

microondas 

são 

reflectidas pelo metal.... 

 

 

...  atravessam  o 
vidro e a porcelana... 

 

...  e  são  absorvidos 
pelos alimentos. 

 

 

 

 

2. AS VANTAGENS DO FORNO MICROONDAS 

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Pando PHM-950?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"